Войти   Регистрация

Разрешение на аквапарк Папяну ещё не выдано

Но Евгений Авилов заранее называет это будущее место отдыха «жемчужиной»

Судьбу площади искусств обсудили на встрече представителей администрации Тулы с жителями Советского округа города в четверг, 1 марта.

– Нас волнует реконструкция Площади искусств: на собрании было единодушно решено, что люди против разрешения строительства в угоду одного бизнесмена. Территория была лишена статуса охранной зоны, люди хотят писать президенту, – рассказал главе администрации представитель одного из ТОС.

В свою очередь глава администрации заверил, что строительство аквапарка, которое запланировано на указанной территории, не затрагивает территорию близлежащих домов.

– Решение приняли на Градсовете. Есть жители, которые за строительство аквапарка. На сегодняшний день окончательного решения нет. Разрешение на стройку еще не выдавалось, – отметил сити-менеджер.

Также он предложил присутствовать представителю ТОС на Градсовете.

– Меня подкупает, что появится жемчужина, куда будут ездить люди. Если сделать опрос, хотите ли вы аквапарк, Большинство скажут «да», – отметил Авилов.

В свою очередь присутствующие в зале заявили, что аквапарк нужно строить за городом.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. Печеньки

    Аквапарк нужен место для него полно но там в парке он не нужен точно!

      1. Место

        Место очень много и не надо тут трендеть! Возле кремля поставте. Всё это от того что у кого-то нет в голове серого вещества.

  2. Странные заявления

    А почему Авилов не хочет разместить эту жемчужину поблизости от своего дома?

  3. Клещ

    Одна жемчужина, другая жемчужина ,вот тебе и на ожерелье насобирали

  4. Гость

    Действительно, дикость какая…..в зоне отдыха аква-парк)))
    А давайте построим в поле, км так за 30-50 от Тулы, туда же удобнее будет ездить, чем из парка в аква-парк)))
    Да…..и еще к этому всему нам бы идиота найти с большими деньгами, который весь наш бред оплатит, что бы самому прогореть))))

    1. Кисуля

      Конечно! Кто же хочет тратить деньги на прокладку коммуникаций и дороги. Все хотят на халяву в центре на гнилых трубах и с парковкой на площади искусств. А что бы пробок не было — убрать трамвай. А не до фига ли это будет? Хочешь аквапарк? Добро пожаловать на выселки. Хочешь получать прибыть с аквапарка? Организуй доставку отдыхающих. А 25-этажная гостиница в парке на фиг не нужна.

      1. Гость

        Какие выселки? Вы говоря это собственнику, не соображаете, что отсылаете на выселки не его, а людей с детьми, которые хотят отдыхать.
        Многие туда второй раз не поедут, а следовательно не один нормальный предприниматель там строить ни чего не будет.
        А Вы хотите, что бы за свой счет люди строили Ваши фантазии?
        Вы то лично за свои деньги много сделали в городе, что так рьяно семьи на выселки отсылаете?

        1. Кисуля

          Многие семьи с детьми сейчас ездят в аквапарки Рязани, Серпухова, Москвы… А тут на автобусе от хозяина аквапарка 15-20 минут проблема доехать? Ха-ха! Высасывайте дальше причины впихнуть еще одного урода в центре.

        2. Кисуля

          У меня есть семья, и нет проблемы на выходных выбраться за город. Почему для Вас это проблема? Вот Евгений Василич считает, что у нас в городе проблем с транспортом нет. И в Большой Туле в том числе. В чем ужас сесть на хорошо ходящие новые автобусы муниципального транспорта и доехать до нужной остановки? Не всем же рассекать, как г-н Папян на своем гелике, по тротуару возле будущего аквапарка.

        3. Горожанин

          Пускай Папян свой аквапарк строит в районе Глобуса.Там ему как-раз самое место.

      2. Место- косуля молодец!

        Косуля правильно написал! Гавножуи хреновы всё на одну трубу. Поля есть там и стройте. Суворовское училище построили и ничего всё подвели. Папян в рай хочет заехать на чужом горбу!

  5. Хе-хе

    Похоже Папян Жене-Бордюру за аквапарк уже забашлял — то-то он так наизнанку выворачивается!

  6. гость

    Восточный обвод это выселки ? В Глобусе аншлаг, и с «выселками» никаких проблем. Напротив строится ледовый дворец и опять с «выселками» проблем нет. Построить аквапарк на восточном обводе это конечно репрессии против народа и господин Авилов, в условиях развитой демократии, конечно же этого не допустит. Аквапарк — только в парке.

  7. Даль

    Ну и пусть строить свой аквапарк за городом. Возле «Метро», там полно места.
    А тут и сети водопроводные на износе, и канализационные на ладан дышат, и с парковкой полная… ЖОПА, да?

    Нет у нас вменяемого Главного архитектора, нет Архнадзора, нет Генерального плана развития города, нет совести у людей которые берут деньги за потакание таким проектам. Один вид ТЦ, похожего на похоронное бюро, на месте Детского кукольного театра чего стоит.

  8. Недоктор

    Подскажите , а много в России городов , где аквапарк находится в центре города ? Просто интересно .

  9. Тамара

    Еще как то можно смирится с аквапарком если он будет не выше музея художественного на площади искуств но здание 25 этажей это ужас рядом с парком.неравнодушные туляки недолжны этого допустить

  10. Гость

    Да вообще давайте ни кого не допускать. У Тулы весь центр в руинах, один центральный рынок чего стоит, а улицы к нему подходящие? Как после войны….
    Ни чего, все крикуны молчат. А тут человек снес старье и на его месте хочет построить объект, которого в области нет…..вонь до небес поднялась.
    Кому не лень в Рязань или Москву пополоскаться на 2-3 часа с семьей ехать, особенно зимой, по часто плохо чищенным дорогам, на которых что не день, то трупы,
    есть хорошая пословица «для бешенной собаки, 7 верст не крюк»

    1. Аноним

      ты дебил? Какое старье он снес? Это старье пережило бы тебя еще пять раз.

      1. Гость

        ********, ты на него деньги бы на содержание вносил, вся Тула в старье полуразрушенном,
        а такие бараны, все время орут «не трогайте» не предлагая ни чего в замен

  11. Аноним

    наверное толстую-толстую пачку американских денег папян дал женьку, что тот запел о жемчужине. Как бы на нары не отправился.

  12. Я - за

    А мне кажется будет здорово построить там что то интересное. А то так и останемся городом хрущевок! Хуже будет если он в итоге продаст этот участок и на нем построят унылый бизнес или торговый центр. С магазином магнит на первом этаже. Рядом с парком!!!

    1. Типок

      Хрень написал расчеты вода опять же зимой прорывы и пипец!!!! Давление для Аква парка нужно дятлы!

      1. неа

        Вроде как аквапарки как бассейны работают в замкнутом цикле. Тоесть достаточно один раз наполнить а потом по ночам доливать немного.

  13. Гость

    Здесь вопрос не только в аква-парке. Пусть кто-нибудь объяснит: за каким на входе в парк будет стоять 100-метровая свечка! Кому это нужно? Что за модернизм такой? Испохабили весь центр своими свечками!

  14. Объективно

    Ну, не аквапарк, а гнилой лягушатник. Понятно, что у нас любое корыто в сауне аквапарком наровят назвать, но все-таки совесть надо иметь. Какого … это убожество в центре Тулы делать будет, тоже вопрос. Неужели парка с прудами мало? Ну, а уж свечка над парком — это придумать надо было. Но… постороят. Место разрушенного кукольного испохабили ведь, сколько не возмущайся. Причем так испохабили, что можно в книгу антирекордов заносить. А рояль на Советской чего стоит? Так что готовтесь к новым открытиям.

  15. Даль

    А аквапарк в Калуге строят вообще за городом. Где и мета для парковок полно, где нет изношенной инфраструктуры, где не надо делать точечную застройку. Инвесторы сами делают развязки, заезды, инфраструктуру и пр.
    А наши рафики всё хотят на халяву получить. А то, что сети в Туле изношены на 75 % кто помнит? А подстанцию кто построит? А канализацию для аварийного сброса? Если не приведи Господь что случится — лопнут трубы до ул. Каминского.

    Ну почему у нас в Администрации столько дебилов и взяточников?

      1. Надежда

        А ведь и правда, туда поток машин устремится… Да еще башня такая ни к чему (что там в высотке планируется?). Будет жаль! Что-то другое нужно, да и можно было не сносить, а реконструтровать здание ДК. У нас других строителей в городе нет кроме Папяна!? Конкурс, проекты, предложение другие есть? «Если сделать опрос, хотите ли вы аквапарк, Большинство скажут «да». Вопрос надо по другому задавать — добавить где и такой, показать проект. Аквапарк можно и в Горелках на месте бывшего универмага сделать, центр разргузить от желающих «поаквапарковаться»… Да и площадь Искусств подразумевает что-то другое… Ну никак не аквапарк…

  16. Гость

    Читаешь и диву даешься. Если так усиленно защищает кто-то этот проект, значит с его строительства ему что-то капнет. У нас в Туле уже построили монстра вместо театра кукол на Советской. Это строение похоже на погребальный саркофаг.

    1. Даль

      Верно говорите. Похоронное бюро в центре города. Старушки, когда в трамвае мимо едут, крестятся.

      Кто допустил строительство этого ужаса?

  17. Гость

    А где были градостроители? Архитекторы? Позорище монументальное! И правда, склеп какой-то.

  18. вангую

    Слово «Армения» убрали в ценрпе города. Сделают вам другую архитектурную доминанту. Чтобы отовсюду видно было.

  19. разум

    Наверное, просто забыли. Потому что Рафик Гарникович тоже мог что-то запамятовать.

  20. Гость

    Забыли как крыши у этих аквапарков падали, как люди гибли? Что классно строить начали, на века?

Добавить комментарий