Войти   Регистрация

Заводы раздали. Теперь — усадьбы?

Министр культуры призвал возродить поместья

Он считает необходимым передавать усадьбы в частное владение

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Министр культуры Владимир Мединский предложил передавать в частное владение некоторые усадьбы. «На мой взгляд, я глубоко в этом убежден, все усадьбы, кроме тех, в которых сейчас находятся государственные музеи, должны быть переданы частным владельцам»,— передает ТАСС выступление господина Мединского на встрече с членами Ассоциации владельцев исторических усадеб.

По его словам, усадьбы могут быть переданы в аренду или проданы. «В идеале должны продаваться»,— отметил господин Мединский.

По мнению министра, такой шаг позволит возродить поместья как феномен. «Усадебный мир России является национальным достоянием — как замки Шотландии, Германии,— отметил Владимир Мединский.— Возрожденная усадьба станет частью культурного ландшафта, как отреставрированные храмы».

Также, как указал Владимир Мединский, усадьбы должны передаваться по наследству: «в таком же формате они должны возвращаться в оборот, то есть как семейные владения». «Что касается налогов. Владелец должен тратить деньги не на налоги, а на содержание памятника»,— добавил министр.

«Коммерсантъ»

А там и о людях пора будет подумать. Душ по 200 для начала наиболее уважаемым господам…

 

Комментарии

  1. мнение

    Так людей тоже уже «продают» или по крайней мере пытаются. Например либерасты готовы всех жителей РФ оптом продать за бабки забугорные.

    1. тулячка

      Вот , что ты городишь? Какие то ничем не аргументированные утверждения. Что людей баламутишь?

  2. Гость

    Позавчерашний день. Зачем Мединскому и его аппарату напрягать мозги , надо делать так , как в божественной Европпе. Вы спросите а что Ты предлагаеш ? Отвечу так. А нахуя им платит народ миллинные оклады из своих 20тысячных заработков ?

  3. Хе-хе

    Так и подталкивают народ к «бессмысленному и беспощадному»! А что потом? Гражданская война? Чтобы осталось в России населения миллионов 15, как и мечтала госпожа Тэтчер?

  4. Даль

    А почему по двести? Почему не по четыреста?

    А главное, крепостных крестьянок раздавать будут?

    1. Хе-хе

      А как же! Надо ж барину развлекаться! Крестьян — пороть, крестьянок — «портить»!

  5. Аноним

    Г-н Аблодон Полведерский,
    Вместо пустой болтовни относительно 17-го года, гражданской войны и холопов, выкупите усадьбу, находящуюся в руинированном состоянии, которую грабили Ваши односельчане. Вложите не один миллион в реставрацию, создайте рабочие места для местных, восстановите церковь. Выдернутые из контекста выступления предложения Мединского, выглядят вызывающе, но разумы и обоснованы.
    Предвосхищая глупые комментарии — на этой встрече была, усадьбой владею, все круги ада с оформлением и реставрацией прошла. Все — на собственные средства. Здесь, в России, а не на Лазурном берегу. Любая восстановленная на частные средства усадьба — на сегодняшний день убыточный проект для инвестора, и основная мотивация в этом вопросе — энтузиазм и неравнодушие.

    1. мужик

      Обращаться к рубрике по имени… Это ж какую францускую булку схрустеть надо было? С каким маком?

    2. ых

      Почему бы Мединскому и Ко не восстанавливать такого рода объекты из своих эарплат,оставив на жизнь 20тыр.

    3. Иванов

      Ой, бедные несчастные чиновники, депутаты и олигархи! На красную икру денег не хватает, приходится черной обжираться! Благодетели вы наши, япона мать!

  6. Житель

    Автор уже просмотрел себе усадебку, спит и видит там же крепостных, да только теперь как было не получится, надо придумывать народу сказку, чтоб сами просили. Идиоты из себя возомнили реформаторов.

Добавить комментарий