Войти   Регистрация

Москву прикроет тульский «Панцирь»

Противовоздушную оборону столицы усилят выполнившими боевые стрельбы зенитными ракетно-пушечными комплексами

Фото: function.mil.ru

Более 20 новых машин «Панцирь-С» выполнили боевые стрельбы в условиях сложной обстановки. Отработку нормативов по заряжанию ЗРПК, развертыванию комплексов из походного положения в боевое, обнаружению и сопровождению целей выполнили ВКС страны на полигоне «Ашулук» под Астраханью. Также машины тульского производства испытали в одиночных и групповых стрельбах, в том числе ракетным вооружением по воздушным целям и пушечным вооружением — по наземным, информирует главное военное ведомство России.

Сообщается, что всего в начальных стрельбах испытали более 20 боевых машин производства тульского КБП, осуществивших порядка 2,5 тысяч выстрелов по более 20 ракетам-мишеням. Тульские панцири испытывали и на поражение целей, имитирующих крылатые ракеты, аэродинамические цели, беспилотники и пр.

Теперь зенитные ракетно-пушечные комплексы доставят на постоянную дислокацию в Подмосковье. Там новые машины будут нести боевое дежурство по противоздушной обороне Москвы, а также прикрывать зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Напомним, в начале февраля американская организация The Jamestown Foundation назвала российский тандем в составе С-400 и тульских «Панцирей-С» непревзойденным в противостоянии самолетам НАТО.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Быдло

    У нас 25 оборонных предприятий, где трудится около 35 тысяч человек. 15 фирм из них выпускают важную и очень важную для страны военную продукцию. Разбросаны по все территории региона. Будут прикрывать всю губернию? Откуда силы? Правильно, нет таковых. Так что надеемся на мир во всем мире.

Добавить комментарий