Войти   Регистрация

Создается неразумно дешевое жилье

Тулу и Россию застраивают «новыми хрущевками»

Жилье более высокого качества россияне покупать не могут

Чтобы снизить стоимость квадратных метров, девелоперы в регионах экономят буквально на всем – и возводят типовые проекты минувших лет

Региональные рынки недвижимости отстают от столичных примерно на 10–15 лет, но их развитие происходит по похожим схемам, считает руководитель управления стратегического маркетинга ГК «Инград» Анна Соколова.

Вообще, сокращение расходов – одна из главных задач региональных девелоперов. «Причина утилитарности продукта очевидна – низкая платежеспособность населения. Около 40% доходов россиян уходит на продукты питания и одежду. Покупка жилья, тем более нового, для многих неподъемная задача», – размышляет [управляющий партнер «Метриум групп» Мария] Литинецкая.

Одна из главных статей сокращения расходов – как раз использование типовых проектов, именно поэтому в регионах, по сути, возводят «вчерашний день», утверждают опрошенные «Ведомостями» эксперты. По мнению видеоблогеров проекта «НеМосква» Никиты Журавлева и Рагима Джафарова, которые летом 2017 г. объехали 13 городов, чтобы изучить российский рынок новостроек, там строят «новые хрущевки». «Создается неразумно дешевое жилье. Например, в Туле мы видели ЖК с малоэтажными домами без лифтов и пандусов, с дворами без освещения и почти без озеленения, с детскими площадками, зажатыми на лужайках между подъездами.

Полная версия: Мария Перевощикова, «Ведомости»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Что следует из заголовка статьи? Стройте такую же херню, но дерите за неё семь шкур! Вот это будет разумно — элитное, бл*дь, жильё!

  2. вопрос

    И чё это отсталый (от западного капиталистического рая) совок мог давать гражданам квартиры бесплатно, а новый продвинутый капитализм такие же (а чем еще являются модные «студио») тока обирая людей на крупные деньги?…

  3. Ответ

    Если бы тебе в совке за труд реальную стоимость оплачивали, то и жилье даром не давали бы. А так, 80% налогами с зарплаты у каждого обязательно изьяли … почему бы некоторым квартирку даром не дать???

    1. Даль

      Да вы, батенька, смотрю в нынешнее время без всяких ипотек и кредитов купили себе мега квартиру-студию? Поди у центральнаго парка? Да не одну видимо?

      И зарплата у вас видимо хорошая, на всё хватает. И на детей, и на ПоршПанамера, и на отдых на лазурном берегу, и на собачку шпицен-ризеншнауцера.

      Поздравляю от всей души!

    1. правда

      Лучше «говноквартира» на Северной Мызе, чем коммуналка в районе центрального рынка или на Красном перекопе в бараке!

  4. пиарщик на под$о$е

    Если есть спрос на такое дешевое жилье, то почему его не строить

Добавить комментарий