Войти   Регистрация

Скандал с тульским охотхозяйством «Зубр»

Почему жители отозвали письмо губернатору?

Разумеется, потому, что они сами во всём разобрались, а не потому, что им «всё объяснили» от имени сильных мира сего, это же очевидно — «Bloha-Info»

Кадр из видео

Странная ситуация сложилась вокруг охотхозяйства «Зубр» в Щекинском районе (деревня Болотово).

Недавно в разные инстанции и разным СМИ были разосланы письма о том, что охотники из «Зубра» — судя по тексту письма — огородили лес, разбили дорогу:

«ООО „Зубр“ договорилось с руководством Щекинского района о долгосрочной аренде 102 га пашни, которую на основании решения общего собрания колхозников-землевладельцев обрабатывает фермер Н. С. Курков. Фермера в известность не поставили, а арендованная земля в апреле 2017 года была включена в категорию невостребованных земельных паев и не могла быть передана в аренду».

Те же сведения, видимо, поступили и в МБХ медиа, журналисты которого 17 февраля сообщили о том, что их работе препятствовали сотрудники «Зубра».

По поводу письма с жалобой, как выяснилось, существует и еще одно письмо:

Про проблемы фермера Николая Куркова Myslo уже писал в августе прошлого года. Именно тогда его ферма (КФХ «Свобода») уже стояла на краю из-за просроченной задолженности: имущество было описано приставами. Полная история — здесь.

С ситуацией в ООО «Зубр», а также по происшествию 17 февраля 2018 года сейчас разбираются правоохранительные органы. Подробности выясняются.

Напомним, 17 февраля в СМИ появилась информация о том, что съемочная группа Центра управления расследованиями была заблокирована на одной из дорог Щекинского района сотрудниками охотничьего хозяйства «Зубр».

Корреспонденты приехали в Щекинский район после того, как местные жители, боясь остаться без земли, забили тревогу — по их словам, «охотники» выживают из района местных фермеров.

Юлия Королева, myslo.ru

Вместо P.S.

Журналисты, которых задержали в Щекино, работают под контролем американских спецслужб. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Похоже, это тот случай, когда что-то похожее на правду всплывет только лет через «цать». В лучшем случае. А вообще — никому не желаем оказаться на пути у сановных охотников…

 

Комментарии

  1. Даль

    Странно. А почему забыли упомянуть, что там охотится Сечин? Из-за которого собственно и произошел этот инцидент.

    Ну так написали об этом те самые задержанные журналисты.

  2. Роман

    Ну что тут скажешь… Приехали маски-шоу, разъяснили холопам — кто есть кто и как кого зовут…

    1. Хе-хе

      Чья жертва? Собственной жадности? Хотел бы я быть «жертвой» с миллиардными состоянием и доходами!

  3. вата

    Если бы Сечин не охотился в этом лесу, там бы охотились войска НАТО! И Трамп в придачу!

    1. гость-вате

      Он там действительно охотится, знаю не по наслышке. Имею в собственности дом и землю в, после того как все поля и леса обнесли забором и запустили туда оленей и прочую живность, проехать к своей собственности могу только по документам. Еще некие «доброжелательные товарищи» ходят и «убедительно просят» продать землю за три копейки, иначе говорят «не продадите-будете мучиться, устроят Вам здесь красивую жизнь, запустят рысей и другую опасную живность», «будут ходить пьяные мужики и охотиться, а вы будете слушать…».

  4. ДуМА

    Сейчас у чинуш один отмаз, если кто добивается правды и справедливости, то он работает на США!

  5. Быдло

    Вы сначала уточните девичью фамилию Леонтьева, а потом пишите ссылки на него. С ним уже ни один журналист мира не здоровается. Даже с его исторической родины. Господин за деньги продался с потрохами.

    А по поводу крестьян… Ну, отобрали землю. Сделали там элитный тир по живым кабанам и оленям. Пр царе разве не было? При коммунякам тоже не было? Вековые традиции. Бояре и чернь. Феодально-рыночная система. Выбрали? Наслаждайтесь.

    1. Даль

      Батенька, никак вы труды Ленина изучать начали? Похвально. Эдак вы скоро узнаете о классовой борьбе.

      1. Быдло

        По марксизму-ленинизму, ленинской философии и истории КПСС, у меня всегда было «отлично». Мои рефераты побеждали в рамках институтских конкурсов. А в армии я вел целый «курс молодого бойца» для выпускников ПТУ и техникумов. Лучший в ракетной бригаде.

        Я понимаю, г-н Даль, это вас опять сарказм душит. Но вот и главная моя шутка юмора.

        Я все это изучал и отлично сдавал, ни во что это не веря. Рос на передачах «Голоса Америки», музыке «The Beatles» и «Deep Purple» (ну, если помните, что это такое). Не любил и по сей день не люблю классиков учения о классовой борьбе. Только об этом никому не говорю. А мои взгляды на жизнь и устройство общества — только мои. Личные. Интимные, если хотите. Они хорошие. Но я их храню в сердце.

        Ну, а вокруг — вы сами понимаете, что.

        1. Даль

          Батенька, ну нельзя же всю жизнь жить с фигой в кармане! Тем более зная труды основоположников. Надо двигать науку классовой борьбы в массы. Нельзя самоустраняться.

          А Битлз и Дипёпл никто сейчас не слушает…..

  6. Правозащитник

    Если это правда, то думаю все равно кто ее раздобыл-хоть инопланетяне , а то что эти твари жируют — это факт и главное, что все безнаказанно- ссуки.

  7. гость

    Он там действительно охотится, знаю не по наслышке. Имею в собственности дом и землю в этих краях, после того как все поля и леса обнесли забором и запустили туда оленей и прочую живность, проехать к своей собственности могу только по документам и на «танке», дорогу разбили так, что проехать невозможно, они корма для своей живности развозят на военных «Уралах» и вездеходах, а как местные жители будут добираться к своей собственности их мало интересует. Еще некие «доброжелательные товарищи» ходят и «убедительно просят» продать землю за три копейки, иначе говорят «не продадите-будете мучиться, устроят Вам здесь красивую жизнь, запустят рысей и другую опасную живность», «будут ходить пьяные мужики и охотиться, а вы будете слушать…». И уже начали устраивать: отрезали любой доступ в лес.(установили шлагбаумы и 3 метровые заборы, отгородили единственный водоем в округе забором и используют его в качестве водопоя для животных. Что будет дальше страшно подумать!!!!!!!!!

  8. Талимонов А В

    Вчера вечером по безосновательному и молниеносному решению Арбитражного суда Тульской области и конкурсных управляющих ЗАО «Никольское» и КФХ «Свобода» Куркова Н.С. арестована вся техника ООО «Никольская слобода». Уборка урожая прекращена, без использования арестованной техники нет возможности кормить, поить и доить около 500 элитных племенных голландских коров, которые по жестокому и некомпетентному решению суда обречены на мучительную гибель.
    Убедительно просим Вас немедленно вмешаться, прекратить это безумие, предотвратить гибель молочного стада.
    Глава ЗАО «Никольское»
    и КФХ «Свобода»
    Курков Н.С.
    Директор ООО «Никольская слобода»
    Полякова Н.Н.

  9. Талимонов А В

    Землю нашу надо любить

    После окончания Академии им Тимирязева я работаю на земле уже более 40 лет. Более четверти века занимаюсь фермерством. Возглавляю КФХ «Свобода» и ЗАО «Никольское». Дела шли довольно успешно даже в 90-е, хозяйство развивалось. Были закуплены голландские коровы, производство молока и его переработка осуществляется на современном уровне.
    Естественно, для развития производства и в рамках гос. прогаммы развития сельского хозяйства оба предприятия брали кредиты в «Россельхозбанке», г. Тула, под залог части имущества и земель фермерских хозяйств.
    В период с 2006 по 2013 год КФХ «Свобода» и ЗАО «Никольское получили кредитные средства банка на сумму 320 млн.руб. под ???% годовых. Более 220 млн.руб. кредитных средств были возвращены банку, оставалось для погашения 94 млн.руб.
    Конечно, в том, что возникла проблемная задолженность, и в том, что в итоге случилось, прежде всего моя вина как руководителя, но были причины и от нас не зависящие: в 2010 году в результате засухи ( в области была введена ЧС) мы не дополучили продукции согласно расчётам на 10 млн.руб. Вместо возмещения потерь урожая, с федерального и регионального бюджета была предложена пролонгация одного кредита на 8 млн.руб. В дальнейшем этот же кредит был пролонгирован ещё 5 раз и за это нас руководство банка постоянно упрекало и упрекает, что они нам 8 раз делали пролонгацию!!! Была ли необходимость пролонгации банком долга, вместо возмещения государством понесённых нами убытков? – Не было!
    В 2013 году в результате проливных дождей на площади 600 га горох, ячмень и др. культуры проросли на корню, потери составили 17 млн.руб. Возмещения потери урожая не было.
    В 2014 году кем-то и с какой-то целью была организована работа по ликвидации лейкозного поголовья на всей территории РФ. В КФХ «Свобода» при наличии 6 голов предположительно больных лейкозом коров работниками ветслужбы области и района уничтожено 200 голов КРС, в т.ч. 100 дойных коров. Как потом выяснилось, эта компания была ошибочной, но животноводству России, как потом писала газета «Сельская жизнь», успели нанести серьёзный ущерб. Нашему хозяйству действиями так называемых «принятых мер» нанесён ущерб на сумму более 70 млн.руб. Возмещения ущерба не было.
    Незаложенное имущество ЗАО «Никольское», КФХ «Свобода» оформлено и зарегистрировано в уставной фонд ООО «Никольская слобода», которое работает согласно трёхстороннего договора о совместной деятельности ЗАО «Никольское», КФХ «Свобода», ООО «Никольская слобода» на этих же землях и производственных помещениях (договор и протокол о создании ООО «Никольская слобода» приложен).
    Всё имущество, как и прежде, находится и работает в хозяйстве, сторонним лицам и организациям не передавалось.
    Перевод имущества свободного от залога в уставной фонд ООО «Никольская слобода» сделан для того, чтобы сохранить от рейдерского захвата хозяйства, так как в течение последних двух лет наблюдался нездоровый интерес к нашему хозяйству со стороны рейдеров, – а в конечном итоге сохранить коллектив и рабочие места, обеспечить сельчан заработной платой и в дальнейшем работать по решению проблемной задолженности и над перспективами развития хозяйства.
    После продолжительного судебного разбирательства ЗАО «Никольское» и КФХ «Свобода» признаны банкротами.
    Банк и конкурсные управляющие с помощью угроз принуждают нас в досудебном порядке добровольно вернуть имущество ООО «Никольская слобода», якобы незаконно выведенное из состава свободного от залога имущества КФХ «Свобода», ЗАО «Никольское» и Куркова Н.С.
    Со стороны сотрудников АО «Россельхозбанка» Пьянзина И.Н. и Танаевой С.В. постоянно слышны угрозы возбуждения уголовных дел против меня и моей дочери. Моя дочь, Полякова Н.Н., директор ООО «Никольская слобода» – выпускница с.х академии, мать троих несовершеннолетних детей, воспитывает детей одна, (она родилась в Щёкино, в садик и школу ходила в с.Никольское). Мы живём вместе в одном доме, я вижу как она переживает за хозяйство, за коллектив, за детей, за родителей. Постоянные угрозы, стрессы, откровенные высказывания: «Мы вам не дадим работать» отрицательно сказываются на здоровье, на психологическом климате коллектива и на результатах финансовой деятельности хозяйства.
    31 июля конкурсным управляюжим Чаплыгину В.В. и Случевскому А.М. в администьративном здании КФХ «Свобода» были переданы все подлинники учредительных документов ЗАО «Никольское», КФХ «Свобода» и документы на имущество Куркова Н.С., протоколы , договора, отчёты, приказы и т.д. (все подлинники), в том числе договора о совместной деятельности КФХ «Свобода», ЗАО «Никольское», ООО «Никольска Слобода», договора аренды земельных участков, на которых ведётся уборка урожая.
    2 августа около 21:00 позвонила мне сотрудница АО «Россельхозбанка» Танаева Светлана Владимировна, сообщила , что « завтра, 3 августа, мы с директором банка Ганжа С.Ю., начальником службы безопасности АО «Россельхозбанка» Пьянзиным И.Н., конкурсными управляющими – Чаплыгиным В.В. и Случевским А.М., с полицией, ЧОПом приедем арестовывать земельный участок, на котором ведётся уборка озимой пшеницы, остановим работу комбайнов, зерно, которое намолотили, арестуем, привлечём к уголовной ответственности Вас и Вашу дочь – директора ООО «Никольская слобода» Полякову Н.Н., т.к. Вы незаконно проводите уборку на земельном участке, который принадлежит не Вам». (В доказательство законности уборки урожая я прилагаю документы – отчёты по посевам осенью 2017 года под урожай 2018 года , договор аренды земельного участка Куркова Н.С. с ООО «Никольская слобода»)
    Я пытался доказать, что этого делать не надо. Пока стоит хорошая жаркая погода, нужно срочно убирать урожай, – потом пойдут дожди, тогда будем разбираться. Всё убранное зерно находится на складе ЗАО «Никольское».
    Утром, 3 августа , Танаева С.В. опять позвонила и сказала, что никто не приедет. Мы договорились, что я вместе с арендатором приеду в банк 6 августа к 10:00 для решения вопроса передачи имущества в аренду.
    Однако 3 августа 2018 года в 16:50ч, в разгар уборочных работ, к административному зданию КФХ «Свобода» подъехали представители полиции с уголовного розыска: майор полиции, старший уполномоченный УР Киприн Илья Владимирович ; старший участковый уполномоченный Шереметьев Евгений Юрьевич, старший оперуполномоченный ОАБпк Усопкин Евгений Геннадьевич. Конкурсный управляющий КФХ «Свобода» и Куркова Н.С. – Чаплыгин Валерий Валентинович, конкурсный управляющий ЗАО «Никольское» (по доверенности от Случевского А.М.) – Емельянов Руслан Русланович, представитель конкурсных управляющих – Парфёнов Олег Вячеславович, работники АО «Россельхозбанка» фамилии назвать отказались, молча ушли и мы их больше не видели. Всего было 11 человек.
    Приехали без предупреждения, на мои вопросы с какой целью и на каком основании приехали, конкретного ответа не было. На просьбу предъявить документы, сотрудники полиции показали заявления от Чаплыгина В.В. и Случевского А.М., в которых было написано одинаково: «С целью недопущения хищения имущества, а также снижения конкурсной массы, просим остановить возможные неправомерные действия неустановленными лицами».
    Я попросил всех зайти в кабинет, чтобы обсудить ситуацию. Сотрудники полиции, взяли объяснения от Куркова Н.С., Поляковой Н.Н. (объяснение прилагается), Чаплыгина В.В., от Емельянова Р.Р. (по доверенности от Случевского А.М.). После выяснения всех обстоятельств работники полиции были в недоумении, зачем их вызывали и зачем столько людей было задействовано. Работники полиции вели себя корректно, с нашей стороны к ним претензий нет.
    Нам не понятно, почему столько людей уже не первый раз были привлечены банком на поиски НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ, «которые преступным путём ведут уборку урожая на участке, не принадлежащем ООО «Никольская слобода». Нам также не понятно, почему группа приехала не на «место преступления», т.е. на поле, а в офис КФХ «Свобода». Нам также не понятно, кто будет отвечать за убытки, которые несёт ООО «Никольская слобода» в результате действий банка. Мы занимаемся не организацией работ, а всевозможными ответами на действия банка.
    С 2013 по 2018 годы мы постоянно искали пути решения нашей проблемной задолженности, были поиски инвестора, реструктуризации долга, перекредитования и т.д. – желающих не нашли. Также были обращения в администрацию района, области, министерство СХ, АО «Росссельхозбанк», депутатам , в Народный фронт, несколько раз к губернатору области, 2 раза к Президенту России – Путину В.В., были публикации в газетах. Но ответы все стандартные, как будто писал один человек.
    Нас никто не услышал. Тем не мение, мы сохранили молочное производство на собственных кормах , перерабатываем молоко, продаём молоко и молочные продукты на торговых точках г.Тулы и области. – с 1995 года – как говорят «От поля до прилавка». Есть планы на развитие хозяйства – расширение молочного стада (строительство комплекса), молочного завода, внедрение прогрессивных культур в растениеводстве.
    К кому ещё обращаться и что делать – мы не знаем. Банк недвусмысленно намекает, – на всякий случай – «Сушите сухари».
    В течение долгих лет работы на земле я вижу умирание села и всеми силами сопротивляюсь этому, так как знаю: умрёт село, умрёт и сельское хозяйство. У земли свои законы, без труда и пота она плодов не даёт. Никакие кридиты и проценты не помогут.
    Курков Н.С., заслуженный работник с/х РФ

Добавить комментарий