Войти   Регистрация

Скандал с тульским охотхозяйством «Зубр»

Почему жители отозвали письмо губернатору?

Разумеется, потому, что они сами во всём разобрались, а не потому, что им «всё объяснили» от имени сильных мира сего, это же очевидно — «Bloha-Info»

Кадр из видео

Странная ситуация сложилась вокруг охотхозяйства «Зубр» в Щекинском районе (деревня Болотово).

Недавно в разные инстанции и разным СМИ были разосланы письма о том, что охотники из «Зубра» — судя по тексту письма — огородили лес, разбили дорогу:

«ООО „Зубр“ договорилось с руководством Щекинского района о долгосрочной аренде 102 га пашни, которую на основании решения общего собрания колхозников-землевладельцев обрабатывает фермер Н. С. Курков. Фермера в известность не поставили, а арендованная земля в апреле 2017 года была включена в категорию невостребованных земельных паев и не могла быть передана в аренду».

Те же сведения, видимо, поступили и в МБХ медиа, журналисты которого 17 февраля сообщили о том, что их работе препятствовали сотрудники «Зубра».

По поводу письма с жалобой, как выяснилось, существует и еще одно письмо:

Про проблемы фермера Николая Куркова Myslo уже писал в августе прошлого года. Именно тогда его ферма (КФХ «Свобода») уже стояла на краю из-за просроченной задолженности: имущество было описано приставами. Полная история — здесь.

С ситуацией в ООО «Зубр», а также по происшествию 17 февраля 2018 года сейчас разбираются правоохранительные органы. Подробности выясняются.

Напомним, 17 февраля в СМИ появилась информация о том, что съемочная группа Центра управления расследованиями была заблокирована на одной из дорог Щекинского района сотрудниками охотничьего хозяйства «Зубр».

Корреспонденты приехали в Щекинский район после того, как местные жители, боясь остаться без земли, забили тревогу — по их словам, «охотники» выживают из района местных фермеров.

Юлия Королева, myslo.ru

Вместо P.S.

Журналисты, которых задержали в Щекино, работают под контролем американских спецслужб. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Похоже, это тот случай, когда что-то похожее на правду всплывет только лет через «цать». В лучшем случае. А вообще — никому не желаем оказаться на пути у сановных охотников…

 

Комментарии

  1. Даль

    Странно. А почему забыли упомянуть, что там охотится Сечин? Из-за которого собственно и произошел этот инцидент.

    Ну так написали об этом те самые задержанные журналисты.

  2. Роман

    Ну что тут скажешь… Приехали маски-шоу, разъяснили холопам — кто есть кто и как кого зовут…

    1. Хе-хе

      Чья жертва? Собственной жадности? Хотел бы я быть «жертвой» с миллиардными состоянием и доходами!

  3. вата

    Если бы Сечин не охотился в этом лесу, там бы охотились войска НАТО! И Трамп в придачу!

    1. гость-вате

      Он там действительно охотится, знаю не по наслышке. Имею в собственности дом и землю в, после того как все поля и леса обнесли забором и запустили туда оленей и прочую живность, проехать к своей собственности могу только по документам. Еще некие «доброжелательные товарищи» ходят и «убедительно просят» продать землю за три копейки, иначе говорят «не продадите-будете мучиться, устроят Вам здесь красивую жизнь, запустят рысей и другую опасную живность», «будут ходить пьяные мужики и охотиться, а вы будете слушать…».

  4. ДуМА

    Сейчас у чинуш один отмаз, если кто добивается правды и справедливости, то он работает на США!

  5. Быдло

    Вы сначала уточните девичью фамилию Леонтьева, а потом пишите ссылки на него. С ним уже ни один журналист мира не здоровается. Даже с его исторической родины. Господин за деньги продался с потрохами.

    А по поводу крестьян… Ну, отобрали землю. Сделали там элитный тир по живым кабанам и оленям. Пр царе разве не было? При коммунякам тоже не было? Вековые традиции. Бояре и чернь. Феодально-рыночная система. Выбрали? Наслаждайтесь.

    1. Даль

      Батенька, никак вы труды Ленина изучать начали? Похвально. Эдак вы скоро узнаете о классовой борьбе.

      1. Быдло

        По марксизму-ленинизму, ленинской философии и истории КПСС, у меня всегда было «отлично». Мои рефераты побеждали в рамках институтских конкурсов. А в армии я вел целый «курс молодого бойца» для выпускников ПТУ и техникумов. Лучший в ракетной бригаде.

        Я понимаю, г-н Даль, это вас опять сарказм душит. Но вот и главная моя шутка юмора.

        Я все это изучал и отлично сдавал, ни во что это не веря. Рос на передачах «Голоса Америки», музыке «The Beatles» и «Deep Purple» (ну, если помните, что это такое). Не любил и по сей день не люблю классиков учения о классовой борьбе. Только об этом никому не говорю. А мои взгляды на жизнь и устройство общества — только мои. Личные. Интимные, если хотите. Они хорошие. Но я их храню в сердце.

        Ну, а вокруг — вы сами понимаете, что.

        1. Даль

          Батенька, ну нельзя же всю жизнь жить с фигой в кармане! Тем более зная труды основоположников. Надо двигать науку классовой борьбы в массы. Нельзя самоустраняться.

          А Битлз и Дипёпл никто сейчас не слушает…..

  6. Правозащитник

    Если это правда, то думаю все равно кто ее раздобыл-хоть инопланетяне , а то что эти твари жируют — это факт и главное, что все безнаказанно- ссуки.

  7. гость

    Он там действительно охотится, знаю не по наслышке. Имею в собственности дом и землю в этих краях, после того как все поля и леса обнесли забором и запустили туда оленей и прочую живность, проехать к своей собственности могу только по документам и на «танке», дорогу разбили так, что проехать невозможно, они корма для своей живности развозят на военных «Уралах» и вездеходах, а как местные жители будут добираться к своей собственности их мало интересует. Еще некие «доброжелательные товарищи» ходят и «убедительно просят» продать землю за три копейки, иначе говорят «не продадите-будете мучиться, устроят Вам здесь красивую жизнь, запустят рысей и другую опасную живность», «будут ходить пьяные мужики и охотиться, а вы будете слушать…». И уже начали устраивать: отрезали любой доступ в лес.(установили шлагбаумы и 3 метровые заборы, отгородили единственный водоем в округе забором и используют его в качестве водопоя для животных. Что будет дальше страшно подумать!!!!!!!!!

Добавить комментарий