Войти   Регистрация

Как снимали Татьяну Сергееву

Не исключено, при зачистке СУ СКР по Тульской области от Татьяны Сергеевой и её команды не обошлось без поддельных подписей

Версия «PASMI.RU»

Экс-глава СК РФ по Тульской области Татьяна Сергеева

Зачистка в Туле

Сергеева была отправлена на пенсию после проверки, проведенной сотрудниками УСБ [Управления собственной безопасности].

В следственное управление по Тульской области группа проверяющих из центрального аппарата в составе 25 человек и под руководством сотрудника службы безопасности Стрижова выдвинулась в октябре 2015 года. Де-юре проверка должна была показать, смогло ли руководство регионального СК устранить нарушения, выявленные в ходе предыдущей инспекции, де-факто целью было снятие генерала Татьяны Сергеевой.

Татьяна Андреевна была уважаемой фигурой в Следственном Комитете, находилась в хороших отношениях с Александром Бастрыкиным, и первое, что сделали столичные инспекторы, — отстранили генерала Сергееву от дел на время проверки. А чтобы она не могла оказать влияния на действия ревизоров, Максименко [на от момент глава собственной безопасности СК РФ] уже на следующий день после заезда комиссии составил на имя Бастрыкина докладную записку, в которой сообщил, что руководство Следственного управления по Тульской области препятствует работе УСБ, дела с устранением ранее выявленных нарушений обстоят как нельзя плохо, а Сергееву и ряд сотрудников управления нужно отстранить от службы и провести в их отношении служебную проверку.

Бастрыкин согласился и поручил провести проверку в отношении Татьяны Сергеевой Сергею Кирюхину…

Чтобы получить железобетонные основания для увольнения генерала Сергеевой, ревизорам из центрального аппарата нужно было найти в работе регионального управления такое количество нарушений, которое не оставляло бы главе СК РФ вариантов для принятия решений. Для этого, не имея на то властных полномочий, представители УСБ, по сути, вынудили следователей районных отделов СК Тульской области отменить более двухсот различных постановлений следователей без каких-либо дополнительных проверок и заставили местных следователей возбудить 18 уголовных дел, в возбуждении которых ранее было отказано. Опять же без каких-либо дополнительных проверок, то есть, вынудив независимое с точки зрения процессуального законодательства лицо — следователя — нарушить закон.

Вот доказательства: в период этой проверки один и тот же следователь в течение 30 минут возбуждает три уголовных дела в одном и тот же районе Тульской области по ранее вынесенным отказным материалам. Статьи — по убийству и насилию над детьми. И, что примечательно, ревизоры тут как бы и ни при чем, ведь они сами права не имеют возбуждать или прекращать уголовные дела, потому как следователями никто из них не является. Все проверяющие из УСБ СК РФ — инспекторы. А приказывают сыщикам как Бастрыкин.

В итоге — 18 новых уголовных дел (кого-то даже обвинили в педофилии) и 273 отмененных постановления. Татьяну Сергееву приказом Бастрыкина освобождают от должности и отправляют на пенсию. И — внимание — после этого все 18 уголовных дел, возбужденных в тот период, прекращают за отсутствием события преступления. Татьяна Сергеева пыталась попасть на прием к Бастрыкину, но двери кабинета главы СК для генерала юстиции оказались закрыты.

Сотрудник СК РФ по Тульской области Павел Коршунов

Но и это еще не все: ряд сотрудников тульского управления СКР были уволены совершенно невероятным способом. Например, руководитель отдела процессуального контроля СК РФ по Тульской области Павел Коршунов, по документам, освобожден от должности приказом Александра Бастрыкина, но экспертиза в рамках гражданского иска к СК показала: подпись Александра Бастрыкина на приказе — [возможно] поддельная.

Обратите внимание на результаты работы экспертов. Видите маленькую петлю внутри большой на оригинальной подписи? В подделке [?] такой петли нет.

Если верить экспертам, получается, что УСБ СК РФ увольняет следователей принятых на службу Бастрыкиным без приказа главы ведомства. И Александру Ивановичу об этом факте, похоже, никто доложить так и не осмелился.

Наиважнейшим во всей этой истории является то обстоятельство, что внутренние проверки в таком ведомстве, как Следственный комитет России, не регламентированы ни одним приказом. Нет среди распоряжений Бастрыкина таких инструкций для проверяющих из УСБ СК, в соответствии с которыми они должны инспектировать региональные управления. Также не существует у районных следователей такого инструмента, с помощью которого они могут сказать «нет» заезжему ревизору из столицы в ответ на незаконное требование возбудить уголовное дело. Ведь каждый следователь «на земле» видит и знает, как московские чиновники снимают глав региональных управлений.

Полная версия: «PASMI.RU»

 

Комментарии

  1. Потомки

    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить(с).

  2. гость

    Сергеева и её любимчики , явно занимали не свои места. В таких структурах служат стране а не обслуживают отдельных лиц и себя любимого . Такое же положение и в прокуратуре. Рано или поздно при таком положенй дел , страна взорвётся. Путин случайный и очень слабый президент. Но им зачищенно политическое поле и в ближайшее время ничего хорошего страну и народ не ждёт.

    1. Арно

      Случайный и слабый президент это был Ельцин. В 90-е нашу страну никто всерьез не рассматривал, у нас мнения своего на мировой арене не было, а если бы и было то всем было бы плевать на него. Сейчас абсолютно противоположная ситуация

        1. ))

          Да что уж там.. Говном по маковку закидали. А таким персонажам,как Арно, это видимо очень даже комфортно..

  3. Гость

    Подвиги Сергеевой многочисленны и разнообразны. Груздь разве за неземную красоту синекуру ей в счетной палате организовал?
    Если посмотреть, как она в Счетной работает, то страх берет как она В СК работала! Или только и может, что то Дудку предупредить, то Марьясиху отмазать.

  4. КПД

    А вот самый говорливый щегол тульского радио вещал эфире,что лучше Татьяны Сергеевны юриста нет.кому же верить,если В.Щеглов-любимец председателя ВГТРК «Тула» Сергея Белова. Не пора ли укрепить кадры комитета несгибаемыми профессионалами,кои не будут впредь убивать мозги туляков малограмотным враньем?

  5. КПД

    Все читали про дагестанские разборки генерала Васильева? Рекомендую кое-кому самим уйти на пенсию по собственному желанию.Пока не поздно.

  6. Правозащитник

    Я ездил к этой швали на личный прием , по поводу пыток и коррупции в прокуратуре и СК. Она мне заявила, я скажу мальчикам и они Вам помогут. Я возразил, но я ведь на них и жалуюсь, на этих мальчиков. Впоследствии в областном суде , я выиграл гражданское дело в отношении ее , следователя и руководителя СК района, но толку- то эти твари до сих пор работают, кроме ее.

    1. Маруся

      Так ее Груздик устроил еще лучше , чем в СК , о такой работе может мечтать любой сотрудник СК.

  7. Экстросенс

    Если разворошат и поднимут это дело , то может такое всплыть , что мамашка не в Счетной палате будет , а в СИЗО . Ей там и место вместе с Груздем.

    1. гость

      Да, бабке дома тихо сидеть нужно. А она квартирку служебную только под угрозой принудительного выселения освободила, юристка млять! А в счетную Груздь ее на годок пристроил для пенсии, да в декрет ушел, вот она и задержалась. Пнуть некому. А Петрушка ее боится из-за отсутствия собственных мозгов он и чужие оценить не в состоянии. И не стыдно зряплату получать, а еще офицеры — оба!

  8. гость- Арно

    Проснитесь , уважаемый ! Ещё никогда в истории , так не вытерали ноги об Россию , как при нынешнем президенте. Прибалтика , Украина , Польша , Румыния , Франция , Нидерланды , Бельгия Эмираты , Австраия , Канада и др. И война в Сирии , всё это результат некомпетентности руководства во внешней и внутренней политики. В Китае , всё наоборот. За 20 лет они заставили уважать свою страну , это они встали с колен а не мы. А нас действительно каждая вшивота обливает мочёй из ссаных пробирок . Попробовали бы в 80тых только посмотреть косо!

  9. Правозащитник

    Бандеровцы у нас под носом чморят русских, Прибалтика- издевается над русскими, а мы все переговоры ведем , нет в этом мире только по е—лу надо, и тогда будет уважение от этих тварей. Но пока у руководства олигархи, у которых деньги в долларах, будем на коленях ползать перед ними.

  10. Бумеранг

    Это бумеранг. Сначала сами подтасовывали и занимались юридическими извращениями, потом такая штука и в отношении их сработала…

  11. Сергеева

    Когда мы всех чмырим — это удовольствие , а когда нас , то эта беда большая и несправедливость. Караул !

  12. Правозащитник

    Да , я бы с удовольствием «опускал» бы Америку, Европу, бандеровцев- их есть за что, а так же нашу продажную элиту и власть, а также их приспешников, но видно не судьба.

Добавить комментарий