Войти   Регистрация

Авилов может подвести Памфилову со своими опросами

18 марта Тула голосует «по талонам»

Администрация Тулы выпустила талоны для участия в рейтинговом голосовании в день выборов президента, передаёт «Национальный общественный мониторинг», объединяющий независимых наблюдателей за избирательным процессом.

«Не надо запутывать избирателя», — неоднократно говорила председатель ЦИК России Элла Памфилова в ответ на инициативы по проведению региональных опросов в день президентских выборов 18 марта. Но местные власти настойчиво продолжают предпринимать титанические усилия для организации всевозможных опросов, отмечают участники мониторинга. Свежий пример из Тулы, где городская администрация выпустила талоны предварительной регистрации с индивидуальным номером для удобства участия в рейтинговом голосовании.

16 февраля на заседании ЦИК России, говоря о многочисленных обращениях, требующих проверки, о принуждении прийти на выборы глава Центризбиркома заявила: «Услужливый дурак страшнее Госдепа». Между тем, в Туле на 18 марта, в дополнение к выборам президента, решили провести сразу два мероприятия: опрос по транспортным вопросам и рейтинговое голосование по объектам благоустройства. Об этом мероприятии сообщает сайт администрации Тулы.

Выступление главы администрации Тулы на заседание рабочей группы Штаба по развитию города было проникнуто заботой об избирателях: «Поскольку на выборы придет большое количество избирателей, мы подумали об их удобстве по участию в голосовании по местной тематике. Чтобы не было очередей, чтобы горожане затратили на эту процедуру не так много времени».

«Сразу возникает ряд вопросов. Где будет проводиться ещё два опроса? Кто будет контролировать, не проводится ли агитация, иное воздействие на избирателей? И в чём же удобство для избирателей?» — спрашивает «Национальный общественный мониторинг».

Оказывается, утверждена возможность прохождения предварительной регистрации по месту работы. Выпущены талоны предварительной регистрации с индивидуальным номером. 18 марта на счётном участке жители смогут просто поменять талон на лист для голосования. Талоны предварительной регистрации будут раздаваться на предприятиях и в организациях города, начиная с сегодняшнего дня.

Характер такого действия также вызывает вопросы. Что это – сферический опрос в вакууме или закамуфлированная проверка «придёт-не придёт»?

Вызывает вопросы и заявленный факт, что акция имеет общеобластной характер: «Мы посоветовались с коллегами из других муниципалитетов области, кто проводит свои опросы: формирование комфортной городской среды и голосование за туристические логотипы. Мы решили, что для удобства жителей, особенно для тех, кто работает в Туле, а живет и голосует, например, в Алексине, талон предварительной регистрации будет общим. На нём так и написано: Тульская область. И номера талонов уникальные для всей области. Поэтому человек, работающий в Туле, сможет получить талон предварительной регистрации по месту работы, а поучаствовать в опросе уже в том месте, в котором живёт».

Национальный общественный мониторинг хотел бы обратить внимание ЦИК России и Избирательной комиссии Тульской области как на все обстоятельства проведения опросов, так и на факт выдачи подобных талонов. ЦИК просил не отправлять в его адрес «информационный мусор» — но представляется, что официальный сайт городской администрации Тулы – достаточно значимый источник.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Прошу уточнить

    Т.е. чтобы получить бюллетень для голосования за кандидата в президенты нужно предварительно получить талон с уникальным номером? А с учетом того , что талоны выдают на предприятиях, то самозанятые, ИПешники и пенсионеры могут не утруждать себя походом или поездкой на избирательный участок?

  2. гость

    Вот вам и технологии учета участия в выборах.
    Кто придумал?
    Куда прокуратура смотрит?

  3. гость

    Вы специально понимаете слова так, как хотите, или это так коряво написано, что лишь единицы догадались, что имелось в виду? Бюллетень и лист — две большие разницы. Во-первых, можете не получать никакой талон, постоять в очереди немножно и получить свои листы, бюллетени — никто не ограничит людей при голосовании, даже если вам очень хочется в это поверить. А во-вторых, самозанятые и иже с ними всего навсего лишены возможности без очереди получить бумажки для голосования по местным вопросам — благоустройству города и т.п., но не бюллетень для президентских выборов.

    1. Ребята, вы охренели

      Это что, еще и в очереди надо стоять за бумажками для голосования по местным вопросам? А почему их не вручать сразу при входе на участок?

  4. ТУЛЯК

    Пускай катится в задницу Авилов вместе со своим дебильным опросом.

    1. Стас

      Сейчас у вас все в задницу с опросами катятся, а потом будете первым в очереди, кто чем-то недоволен. Их же для нас и проводят, чтобы знать над чем работать.

  5. Кисуля

    Ну учет и раньше велся. По крайней мере в сфере образования и спорта. Каждый сотрудник должен был отзвониться руководству и отчитаться, что он сходил на выборы. Просто никто это официально не озвучивал. Я так подозреваю, что такая система у всех бюджетников.

    Лично меня интересует другой вопрос: я могу получить лист опроса, не получая бюллетень для голосования в выборах?

  6. вопрос

    талон — это средство посчитать бюджетников на выборах, говорят, даже программа слежения специальная есть?

    1. Старик

      Про программу не знаю. А вот когда номерной талон под расписку выдает администрация предприятия / отдел кадров, очковато становится. До пенсии недалеко, не охота ее на бирже труда встречать (кто возьмет старпера, да еще если отел кадров с последнего места работы будет уведомлять коллег: «политически неблагонадежен»). Хотел «забить» на эти выборы, но расчет там наверху верен: я и еще многие такие «очкующие» пойдем создавать массовость… Чтобы избежать лишних проблем.

  7. Иван

    Вот дали отцу талон. На выборы он не собирался, но на предприятии его номер переписали. Допустим сходил он ответил на вопросы по благоустройству и ОТ, а где гарантия, что его голос потом не запишут вв У кого какие варианты?

    1. ...

      Вы можете прийти под самое закрытие голосования и проверить, очевидно же. Там ваши данные висят только в базе, кто расписываться то за вас будет при таком количестве наблюдателей? Лет на 6 можно загреметь.

      1. Ваня

        Ой, свисток!.. Еще скажите, что когда вы схватили с поличным бугая, сующего в избирательную урну толстую пачку бюллетений, вам мент дежурный руку не вывернул! (реальный случай, 2012 год, наблюдательница от КПРФ) между красиво озвученными правами и их реальным осуществлением — серьезная такая разница. С электоратом и «свободными» наблюдателями работать научились — гляньте статистику президентских выборов, — и нет предела совершенству. Очевидно же.

  8. Москвичка

    Я мед.работник. Администрация в приказном порядке по отделениям требовали составить списки с адресами, фамилиями и телефонами сотрудников, если в списке нет сотрудников, звонили в отделение и требовали продиктовать, при отказе не двусмысленно переспрашивали с угрожающей нотой в голосе. А через два дня раздали среднему мед.персоналу «талон предварительной регистрации — решаем вместе». Для чего? Якобы, чем больше зарегистрируют этих талонов, т.е. явятся на выборы, тем больше из федерального бюджета выделят региону денег по программе «комфортная среда». Ну не бред? Кукловоды хреновы. Уже не знают чем обеспечить «ЯВКУ» людей. Противно от всего этого, как будто в дерьмо наступила.

  9. Рисковая затея

    С талонами наши боссы явно перемудрили. В этом дельце просматривается подтекст.Простой народ все понимает.А вот,чем вся эта затея закончится,покажет время.Осталось совсем чуть-чуть подождать.

  10. Иван

    Выдали такой талон на работе . Сказали проголосовать до 14 часов , так как после 14 часов данные о тех , кто не прголосовал , пойдут на электронную почту начальства . Поэтому и персонализируют эти талоны , просто обеспечивают явку . Противно , эти действия власти настраивает народ против неё .

Добавить комментарий