Войти   Регистрация

Тульские пенсионеры не шикуют

Индексацию пенсий пожилое население тульского региона так и не ощутило

Россия — страна контрастов. На фоне богатейших миллиардеров живут пенсионеры, доходы которых не превышают расходы, более того — даже значительно ниже. Так, в Москве, одном из самых обеспеченных регионов страны, расходы пенсионера превышают доходы более, чем на 4 тысячи рублей. Что же говорить о глубинках необъятной родины.

Средний размер пенсий по стране с 1 января этого года вырос до 14075 рублей. В Тульской области до индексации на 3,7% размер страховых пенсий по старости составлял 13714 рублей. А социальные пенсии и того меньше — 8774 рубля.

Но индексацию пенсий пожилое население тульского региона так и не ощутило. Рост цен сильно обгоняет рост доходов пенсионеров. Кстати, последние уже который год падают. В этом году эксперты вновь прогнозируют падение на 0,7%.

При худеющих кошельках пожилых людей, платы за коммунальные услуги, медицинское обслуживание и на потребительскую корзину растут.

Как мы писали выше, расходы московских пенсионеров сильно превышают доходы. Тульские пенсионеры также не «шикуют». После выплаты всех обязательных платежей «на себя» в кошельке у пожилого человека остается чуть больше трех тысяч рублей. Кстати, в 2015 году тульские пенсионеры были признаны одними из самых обеспеченных. Тогда «на себя» у них оставалось около 4 тысяч рублей. Выходит, чтобы быть обеспеченным человеком достаточно четырех тысяч рублей в месяц? Выглядит противоречиво…

Полная версия: «Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. автору

    Не ощутят и не почувствуют ! Ведь русским языком властью сказано «Денег нет, но вы держитесь!» О чем ещё можно говорить? Главное что бы был патриотизм!

  2. вопрос

    А чё непонятного?…чинушам бюджет надо экономить (для себя), а пенсионеры уже нафиг никому не нужны…пусть быстрее дохнут

  3. ghostь

    Я один неправильно понимаю смысл индексации, или он как раз и состоит в том, чтобы его не чувствовать? Ну он же как раз и был придуман для того, чтобы покрывать разницу в реальных доходах, которая образуется из-за инфляции. Помнится, в середине 2000-х и не такие возгласы были слышны, что цены растут, хотя сейчас на то время все смотрят как на образец стабильности…

Добавить комментарий