Войти   Регистрация

«Чиновниками в Туле умышленно создается взрывоопасная ситуация»

Жители улицы Лескова написали Путину

А копию прислали нам

Фото Игоря Королева, myslo.ru

Действующему Президенту РФ
Кандидату в Президенты РФ
ПУТИНУ В.В.

открытое обращение жителей
ул. Лескова города Тулы

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к ВАМ, гаранту конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, как человеку с активной жизненной позицией, неравнодушному к проявлениям коррупции, мздоимства, хамского, пренебрежительного отношения к простым людям (судя по Вашим выступлениям , суждениям и действиям , освещаемым СМИ).

С 11 ноября 2016 года, мы — жители маленькой улицы города-героя Тулы, боремся за свои права с чиновниками, которые должны в своей деятельности строго руководствоваться Конституцией и нормативно правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Тульской области и муниципального образования города Тулы, обязаны создать безопасную среду обитания, защитить здоровье и жизнь жителей.

Однако когда возвращаешься на землю, в место непосредственного проживания , пребываешь в шоке и погружаешься в зазеркалье , где нет Президента В.В.Путина и его слов, обещаний и обращений к чиновникам « поближе быть к людям, чувствовать, чем они живут, с какими проблемами сталкиваются в своей жизни и исходить именно из необходимости решения этих вопросов», где чиновники просто делают бизнес, наплевав на людей , их право на безопасность, обзывают людей «БЫДЛОМ»,а прокуратура и суд их покрывает!

В ноябре 2016 года с разрешения администрации города на нашей улице «зарыли» (именно зарыли на скорую руку, как говорится) еще одну канализационную сеть ( на улице шириной 6 метров уже проложены наши водопровод, канализация и газопровод ) для одного дома, расположенного на другой улице, с такими нарушениями, что даже мы технически неподготовленные люди были удивлены! (колодцы глубиной по колено, трассу канализации кидает то влево, то вправо, без защитных лотков под проезжей частью, непосредственном соприкосновением с газовыми и водопроводными трубами !!!!)

С ноября 2016 года по настоящее время мы – жители небольшой улицы Лескова города- героя Тулы, боремся за защиту своих законных прав на охрану здоровье, благоприятную окружающую среду, честный и беспристрастный суд, гарантированные Конституцией Российской Федерации, обращались в администрацию города Тулы направлено 15 обращений с 14 ноября 2016 года, к Президенту РФ 6 раз, Председателю Правительства РФ, Депутатам ГД ФС РФ, Генеральному прокурору РФ ( неоднократно, в органы прокуратуры 13 обращений) , Главному федеральному инспектору по Тульской области Симонову А.М.( ответа не получили), всего переписки 3 толстых папки!

С 16.11.16 года, 01.12.16 года,19.01.17 года и так далее ежемесячно обращались к Губернатору Тульской области (8 обращений , наши представители лично общались с ним после того как кинулись на него в прямом смысле ,от безысходности и отчаяния, он обещал разобраться и поручил это дело своему человеку — заместителю губернатора Егорову С.Н. со словами, что этот человек прибыл с ним из Москвы и ни чем не связан с местными. Однако получилось так что губернатор не хочет или не может разрешить эту ситуацию, возможно потому что здесь замешан глава городской администрации Авилов Е.В., который и является инициатором этого бизнес проекта в результате чего мы получили у себя на улице экологическую бомбу!

В декабре 2016 года (деньги сдают пенсионеры , понимая , что на улице зарыли ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БОМБУ)за собственные средства провели строительную и санитарно-эпидемиологическую экспертизу (проводил лицензированный эксперт Савельев А.Н., договор заключен с Тульским центром независимых экспертиз ООО « Эксперт Групп» ).

По результатам экспертизы « самострой», который санкционировала администрация города признан несоответствующим строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам (разрешение на прокладку сети выдано с нарушениями законодательства: без проекта, без должного согласования с собственниками сетей имеющихся на улице, в нарушение Постановления Правительства Тульской области № 492 от 03.09.2012 года, где черным по белому написано, что при наличии действующих сетей водоотведения новых абонентов подключать в первый колодец )…

10.02.2017 года наших представителей, для ответа на жалобы пригласили, на встречу с Министром строительства и ЖКХ Правительства Тульской области Шевченко Э.В., которая сразу обвинила их в том, что они не благодарные люди, проложили новую канализацию, а то, что с «нарушениями — исправим, не глубоко — углубим, колодцев не хватает — зароем», а когда ей напомнили , что существуют строительные нормы, СНиПы, то она заявила, что СНИПЫ придуманы для ДУРАКОВ и трусов, и разбирается в этом лучше нас!!!! До сих пор разбираются, больше года!!! По нашему мнению она тоже в доле в этом городском беспредельном «САМОСТРОЕ»…

В связи с тем, что новая канализация строилась без проекта, то и результат получился соответствующий: канализация проложена на глубине промерзания; под проезжей частью, сеть должна размещаться в защитных бетонных лотках с последующей засыпкой песком и проливом воды, над действующим водопроводом без защитных кожухов, с непосредственным соприкосновением с газопроводом, устройство колодцев не соответствует строительным нормам. Актов приема-передачи нет. Проверка сети на прямолинейность не проводилась, гидравлические испытания не проводились, акты освидетельствования скрытых работ отсутствуют. Это все является прямым и грубейшим нарушением Законодательства РФ в строительной сфере.

Отдельно хотим остановиться на объекте, построенном в зоне малоэтажной жилой застройки, ( ул.Лескова 2-г) из-за которого чиновники и пошли на «беспредел» — 4 –х этажный , 2-х подъездный , многоквартирный дом, (перестроенный из 2-х этажного «недостроя», на сегодняшний день так и числится в Росреестре) занимает практически весь участок -9 соток, поставлен на кадастровый учет в декабре 2016 года (ответ прокуратуры Центрального района № 1093 ж-2016от 12. 07.2017 года), то есть администрация города Тула выдала необходимые документы , чтобы узаконить этот дом , разве это называется не коррупция! В 2017 году участок разделен на 2 смежных участка, а дом показан только на одном из них! Это разве не коррупция! …

Когда православному священнику, дом которого, вдруг по не понятным причинам сгорел (а потом эти же товарищи предлагают продать участок!) не выдают целый год документы для постановки на учет вновь построенного дома, на том же месте. Когда священника неоднократно избивают, а он обращается в полицию и прокуратуру за защитой и требованием привлечь этих « негодяев» к ответственности по закону, а ему отказывают!!!…

Чиновниками в Туле умышленно создается взрывоопасная ситуация , чтобы люди отвернулись от Вас, чтобы с Вашим именем был связан беспредел творимый в Туле, жители Тулы выходят на митинги и пикеты против существующей системы! Отказываются идти на выборы!

Что нам делать!

11 февраля 2018 года в 13 00 на Лескова 2-г проводим митинг против коррупции, самостроя и беспредела Авилова. После 15.02. 2018 г. планируем выезды в Москву на Красную Площадь с пикетами!

Жители улицы Лескова г.Тулы
10 февраля 2018 года

Полная версия обращения

Как сообщает myslo.ru, санкционированный митинг состоялся. Фото Игоря Королева.

 

Комментарии

  1. Гость

    Когда же до верховной власти «допрёт», что в Туле нужно срочно высаживать «десант»
    Генпрокуратуры, Следственного Комитета РФ, как в Дагестане!
    Или Тула «заговорённая?!

    1. гость

      Следственный комитет и прокуратура должны заниматься вопросами труб? Сравнение с Дагестаном, где коррупция скреплена кланами и силой оружия, как минимум некорректна. Вопрос жителей, которые вышли на Лескова решается на раз. Много дыма без огня.

    2. Афоня Тульский

      Нет, Тула «засыпанная» снегом, судя по отчетам САХа. Сотни тысяч кубов снега САХ вывез из города на полигоны, не имея столько требуемой техники.

  2. ujcnm

    Не понятно?Что хотят жители?Понимаю одно,что им должны были заплатить за врезку в их трубопровод,как собственникам.А их обошли.Ну и что?Даю 100%,что и их труба не в лотке с песком.И уложена с нарушениями.В чём сыр-бор?

  3. я Фигею

    Конечно, Елкин — это не Шестаков, в Елкина и плюнуть можно, и оскорбить — он у нас интеллигент — в хавальник не в ответку не двинет и даже в полицию не пойдет с заявлением по факту клеветы писать.

    Значит, ждем, аудио, видиозапись, другие доказательства где Елкин обозвал кого-то былом или типа того.
    Если таковых нет, рекомендую манифестантам изучить статью 128.1 УК РФ и ее последствия.

    1. не понял

      А где там фамилию Елкина называют применительно у употреблению слова «быдло»?

  4. ТУЛЯК

    Надо там 22-х этажную свечку влепить.Тогда точно жители успокоются.

  5. В курсе

    Для «Я фигню»
    Наверное Серёга Семёнов шефа отмазывал. Новикова отправить на переговоры с электоратом. Он пацан правильный и проверенный.

Добавить комментарий