Войти   Регистрация

Евгений Авилов поручил ускорить снос ветхих домов

Война лачугам

На сегодняшний день к сносу готовы следующие ветхие дома: ул. Тимирязева, д. 68, Жуковского, д. 31, ул. Тимирязева, д. 85, ул. Кирова, д. 73, ул. К. Маркса, д. 4, ул. Пролетарская, д. 91, Западный проезд, д. 8, ул. Тульская, д. 18. По каждому из них есть соответствующее постановление суда.

Глава тульской администрации Евгений Авилов поручил профильным ведомствам ускорить работы по сносу. И уже на следующей неделе приступить к работам на первом объекте.

Напомним, администрация проводит работу по выявлению ветхих строений, портящих вид города. Управление по административно-техническому надзору выявляет собственника здания, выдает предписание на приведение здания в надлежащие состояние, либо (если здание разрушено) на освобождение земельного участка. Если собственники зданий отказываются сносить их самостоятельно, администрация города обращается в суд, и уже по решению суда проводятся работы по сносу ветхих строений.

Анна Жукова, «Центр 71»

 

Комментарии

    1. Даль

      В том, что собственники охренели в край, простите за французский. Все только и думают сколько стоит участок в центре города доставшийся от бабушки. Уже прикинули сколько автомобилей купят за полученные от продажи миллионы. А на облик города потенциальным миллионерам плевать.

      Хотелось бы ещё чтобы город выставил счёта за снос и вывоз мусора. Причём такие чтобы как раз цена сноса и вывоза этого мусора соответствовала цене участка. Ну а потом эти участки изъять по суду после неуплаты.

      1. гость

        За сезон (по состоянию на 9.02.2018) трактор по очистке проезжей части от снега прошел 1 (один) раз. Это кто охренел ? (прошу прощения за мой плохой английский).

      2. туляк

        Надеюсь тебя также изымут из собственной квартирки и пошлют на все 4 стороны.

  1. Ещё

    Ещё — ул.Московская, 23. Почему не сносят этот манок для мусорной свалки?

  2. ёпрст

    Новость в том,что любой дом частный ,какой не понравится-могут снести за ваш же счёт.А вас отправить в сарай в деревне.

    1. Любимоё твоё

      Да никого от туда не гонят, все прекрасно знают, что у некоторых фетиш в аварийных домах жить, и ждать, пока крыша на голову упадёт, чтоб выторговать себе что-то подороже.

      1. ujcnm

        Не совсем понятен ваш «фетиш» в голове.К примеру жители по ул.Марата живут в ветхих домах рядом с трамвайной линией.От трамвая тряска ,как при землетрясении.Ломать их никто не собирается.А вот за ненадлежащий вид будут штрафовать.Ремонт делать нет смысла из-за трамвайной линии.Все ждут лет 30-40 снос домов.При сносе обеспечить всех жильём накладно.А вот штраф за ненадлежащий фасад выписать-это можно.

Добавить комментарий