Войти   Регистрация

Тула не вошла в ТОП-20 лучших туристических городов России

По версии ТурСтата

Председатель областного комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов. Фото: tularegion.ru

Рейтинг лучших туристических городов России составил ТурСтат. Всего в списке значатся 20 городов. Тула по числу туристов в рейтинг не вошла вовсе.

Лидером списка, традиционно, стала Москва. Туда за прошлый год прибыло 21,6 млн туристов. На втором месте Санкт-Петербург — 7,5 млн туристов. Замыкает тройку лидеров Сочи — более 6 млн туристов.

В середине рейтинга, на 10 строчке, расположилась Суздаль. Ее в прошлом году посетили 1,7 млн туристов.

Далее в списке значатся Коломна, Ярославль, Выборг, Кострома, Вологда, Владимир, Новороссийск, Севастополь, Клин, Великий Новгород.

Тула не значится даже в конце списка. Хотя Великий Новгород за год посетили всего 237 тысяч туристов.

Напомним, ранее сервис бронирования отелей Tvil.ru назвал Тулу одним из самых популярных у туристов городов ЦФО. В том рейтинге оружейная столица расположилась на пятой строчке.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Ну ё-моёёё! Послушав отчеты наших министров, так мы должны быть на одной планке с Парижем, Римом, Лондоном. А тут- х е р а к с- оказывается Тула даже в подметки не годится многим российским городам. Вот как после этого можно верить нашим министрам?

  2. Местный

    Я вот не могу понять, что с этим туризмом так носятся? Понятно же, что это дело не принесет прибыли региону даже в далекой перспективе, не поедут сюда туристы массовым потоком. В итоге получаем очередной распил бюджета на набережную, исторический центр и прочее и все ради того, чтобы все это бурьяном заросло.

  3. Житель Тулы

    Ну а как Тула может войти в ТОП лучших городов России, если в Туле интересен и посещаем только Музей оружия. Музей Тульского пряника на Октябрьской даже не следует считать музеем, это странный объект, больше похожий на сельский магазин с чайной. Музей самоваров, в том состоянии в котором он сейчас находится, лучше закрыть чтобы не позориться перед людьми, приезжающими в Тулу издалека, и сделать там ремонт, включая туалеты, сделать нормальные экспозиции, сделать раздевалку, где за сданную одежду будут выдавать номерки. Кремль, несмотря на сделанные газоны и дорожки, мощенные плиткой стал еще более безлюдным, по сравнению с тем временем, когда в нем размещался старый музей оружия.
    Взятый правительством области курс на туризма в области, как на главную составляющую развития экономики в регионе — это путь в никуда.

  4. Лорик

    Рыбкина не раз уже отчитывалась губернаторам о постоянном увеличении турпотока в область. Но это просто вранье. Чтобы увеличить цифры, она в туристы всех командированных записывала! И теперь этот факт вылез наружу. Это не губерам глаза замыливать.

  5. Объективно

    Суздаль — это она? Как можно после этого верить написанному? Кто это вообще писал?

  6. наблюдатель

    если у Вас развитием туризма занимаются чиновники с зарплатой в 17-19 тыщь — это значит, чтио туризма у вас не будит НИКОГДА, от слова Совсем.

    Объясню на пальцах, непонимающим отсутствие черной икры в магазинах класса «Все по 50»:

    Если у вас туризмом занимается чиновник за 19 000 — это значит или то, что он имеет такой потенциал, что на нормальную зарплату его просто больше нигде не берут, либо, если он наоборот что-то из себя представляет как специалист, то, наработов у Вас опыт и связи он свалит от Вас в горизонте от 6 месяцев до года на нормальную зарплату.

    1. антон

      5 лет назад в региональном правительстве туризмом занимались 3 человека. Посмотрите что сейчас твориться! Плюнешь и попадешь в чиновника-туриста. И департамент открыли, и ТИЦ и т.д… И Рыбкина все мировые конференции объездила, продвигая Тулу то в Италии, то в Австрии))) А воз и ныне там.

  7. Колумбы

    Приезжайте у нам в ТО! Подышите воздухом от шести электростанций, 4-х крупных и десятка мелких химпредприятий, четырех металлургических предприятий! Попейте водички из чернобыльских горизонтов, покупайтесь в Оке и Упе, засранных населением при неработающих по всей области очистных сооружений! Отдохните в зажопинках, типа «Тульских Карловых Вар» — «Лихвинские воды» (тьфу, как язык только поворачивается!), отдохните в Велегожах, где цены, как в Кисловодске, а ни питания, ни всего остального -и рядом не лежало! Так смешно, что плакать хочется!

    1. Бойфренд

      Будто с бабкой своей покойной переписываюсь (если что, до 87 дожила), та себе гроб ещё в 60 лет наверно прикупила, всё то про экологию завывала, то про войну, так и не дождалась, царство ей небесное. У вас там такая же болезнь?) Рейтинги экологические пролистайте, а потом уже хороните)

  8. Неравнодушно

    Да уж! Для губернатора почище холодного душа оное будет….!!!
    А начинать надо было не с «набережных» проектов и прочих…, а с наведения порядка
    в самой Туле с напрочь прогнившим коррупционным «спрутом» чиновники-менты-прокуроры.
    Потому что, сколько не вкладывай в развитие Тулы, всё будет разворовано, зарыто и загажено.
    Примеры? Да их тысячи только по одной Туле, — на каждой улице, пешеходной дорожке…
    А как изуродовали город этой точечной застройкой?

    1. Гость_И

      Во-первых, как вы себе представляете, чтобы город, в котором только началась реставрация и переориентация центра в сторону туризма вдруг стал туристической меккой? Понятно, что пока есть только Кремль и несколько музеев неподалеку — тяжело конкурировать с Петербургами, Казанями и разными старинными городами с таким же кремлем, только больше разрекламированным. А порядок навести для начала — это ж интересно, что для вас есть порядок? Спросите любого берлинца или парижанина — они совсем серьезно не считают, что их город в полном порядке. Так что порядок — это процесс, а не результат, его «для начала» не получится достигнуть.

  9. Тю.... БОЙФРЕНДУ

    Мальчик, о долголетии своем, как у бабки, и не мечтай! Она росла в здоровой среде и не клаву мучила, а вела активную жизнь. В нашем грязном засранном болоте она уже доживала. А ты в нем рос и набирал массу. Потому-не сумлевайся-набрался всего. Впрочем, мы всем (и вам) желаем и здоровья, и долголетия

Добавить комментарий