Войти   Регистрация

«ТНС энерго Тула» банкротит тульский оборонный НИИ

Начат первый этап процедуры банкротства ТНИТИ

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области — директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев (на фото «Тульских известий») запишет банкротство ТНИТИ себе в актив или в пассив?

Арбитражный суд Тульской области ввел наблюдение и назначил временного управляющего в Тульском научно-исследовательском технологическом институте (ТНИТИ). Это является первым этапом процедуры банкротства оборонного предприятия, рассказали ТАСС в пресс-службе суда.

«В отношении Тульского научно-исследовательского технологического института введено наблюдение и назначен временный управляющий. Фактически это означает начало первого этапа процедуры банкротства», — сказал собеседник агентства.

Поводом для принятия такого решения стало исковое заявление компании «ТНС энерго Тула» о взыскании с ТНИТИ долга в 11 млн рублей за электроэнергию и признании его банкротом.

«В течение пяти месяцев временный управляющий должен найти возможности погашения долгов института. На 4 июля 2018 года назначено следующее судебное заседание, на котором подведут итоги наблюдения и рассмотрят необходимость введения конкурсного управления — второй стадии процедуры банкротства», — отметили в пресс-службе арбитражного суда.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года были возбуждены уголовные дела в отношении директоров Тульского научно-исследовательского технологического института за невыплату зарплаты сотрудникам на общую сумму более 29 млн рублей. По данным следствия, предприятие обладало достаточными денежными средствами, но из корыстной и иной личной заинтересованности руководители не рассчитались с работниками.

ТНИТИ занимается выполнением работ по государственному оборонному заказу, разработкой и производством составных частей боеприпасов и научно-исследовательской деятельностью.

ТАСС

Невидимая рука рынка приступает к добиванию остатков советской оборонки.

 

Комментарии

  1. Объективно

    Вшивые воровские управляшки имеют долги по нескольку десятков миллионов тому же ТНС и никто их не банкротит. А тут уникальное оборонное предприятие уничтожают какие-то непонятные коммерсанты. За небольшой по промышленным масштабам долг. Очень похоже на «Никольское».

    1. Туляк

      Чем оно уникальное? Снести и построить что-то полезное. В конце концов, если оно было уникальным его не бонкротили.

      1. гость

        Но оно же работает по оборонному госзаказу и продолжает заниматься научной деятельностью в сфере ОПК. Если уничтожать такие предприятия , то как мы будем усовершенствовать вооружение? Прежде чем банкротить предприятие судьям следовало бы напомнить про суммы, которые США заложило в бюджет на развитие своего оборонного комплекса и сколько РФ. И как мы противостоять им будем? Теперь понятно почему фамилии этого судьи и руководителей ТНС энерго Тула нет в санкционном списке.

      2. Объективно

        Насколько помню по открытым публикациям — единственное, проектирующее станки для оборонки. Кому полезное? Оборона бесполезна? Ну хоть бы деньги от экспортных контрактов посчитали.

        1. туляк

          Большинство станков на оборонных предприятиях — импортные, так что она там проектирует еще вопрос.

    2. туляк

      В здании ТНИТИ находится огромное количество офисов и магазинов, неужели денег за аренду не хватает на покрытие долгов?

  2. ЧЭЗ

    Конкурсным управляющим назначен Кутлин! Этот точно обанкротит. Не все дождутся выплат…

  3. Объективному

    Что там про Никольское? Враги банкротят? А может председатель шибко хитрожоп?

    1. туляк

      Там на поля вокруг Никольского ООО «Зубр» глаз положил, потому и банкротят.

      Фермерское хозяйство «Свобода», ЗАО «Никольское» и ООО «Никольская слобода», организованные на базе колхозов «Ленинский комсомол» и колхоза им. Орджоникидзе, остались единственными предприятиями во всей округе и именно они дают гарантированную работу для 59 жителей наших сел, деревень, обеспечивая семьи и создавая условия для жизни. На этих предприятиях мы обрабатываем более 2400 га пашни, выращиваем пшеницу, производим молоко, перерабатываем и поставляем его жителям области. А вот сельскохозяйственные земли, примыкающие к этим хозяйствам, но не переданные нам для обработки, давно заросли лесом и стали непригодными к использованию.
      Недавно, с конца 2015 года, на землях у деревни Болотово обосновалось охотничье хозяйство ООО «Зубр» на 6 000 га леса (!!!). Значительную часть леса огородили 3-х метровым металлическим забором, построили в лесу в нарушение законодательства РФ щебневые дороги к охотничьим вышкам, а пока это всё строили, разбили единственную асфальтированную дорогу, ведущую в Крапивну и Щёкино. Беспощадно уничтожаются реликтовые заросли вековых дубов, черемши (растение занесено в Красную книгу). Местные жители по одну сторону охотничьего забора не могут войти в лес за грибами, ягодами и просто отдохнуть на природе от тяжелого крестьянского труда, а «сильные мира» по другую сторону этого же забора отдыхают, развлекаются и охотятся. Зачем нас, исконных жителей района изолировали от национального богатства, которое принадлежит именно нам?! Почему было не огородить 15-20 га земли из 6 000 га и там выращивать для отстрела диких животных, как это делают в других областях?
      Наши «охотники» пошли по другому пути. Попирая кодексы земельный, лесной, закон о сельскохозяйственных землях, в апреле 2017г. 000 «Зубр» договорилось с руководством Щекинского р-на о долгосрочной аренде 102 га пашни, которую на основании решения общего собрания колхозников-землевладельцев от 12.03.2002г. обрабатывает фермер Курков Н.С.
      https://www.pryаniki.оrg/view/аrticle/1018086/

    2. туляк

      Фермера в известность не поставили и в нарушение законодательства РФ сделку заключили в обход главы муниципального поселения «Крапивенское» г-на Марендыч С.А. Кроме того, арендованная земля в апреле 2017г. была в категории невостребованных земельных паев и в аренду не могла быть передана . Таким образом, по двум основным положениям закона сделка стала юридически ничтожной.
      Не менее мерзкую практику ООО «Зубр» применяет и в отношении чужих земель. Так, например, в апреле 2016г. компания самовольно огородила арендованный Курковым Сергеем Николаевичем участок с кадастровым номером 71:22:010301:33, площадью 11 га и невостребованный участок с кадастровым номером 71:22:010301:113 площадью 27 га., но обрабатываемый тем-же Курковым С.Н. Оба участка были засеяны озимой пшеницей и, несмотря на это, новый хозяин ООО «Зубр» г-н Кабанов И.А. дал лично команду — после ограждения чужих участков — выпустить весной 2016г. на молодые всходы зерна диких животных для выпаса. В результате, весь урожай уничтожен, а убыток фермера составил более 1,2 млн.рублей. На состоявшейся в январе 2018г. встрече у главы Щекинского района по вопросу аннулирования незаконного договора на 102 га и освобождения незаконно захваченных участков общей площадью 38 га. представитель арендатора ООО «Зубр» открыто заявил о том, что они выкупят в Крапивенском поселении все свободные для реализации 800 га пашни и им не важно, что эти земли сельскохозяйственного назначения входят в структуру посевов действующего КФХ «Свобода» и ЗАО «Никольское» на протяжении более 20 лет. Глава района г-н Федосов О.А. просто промолчал. Руководителям района неважно, что на этих землях мы выращиваем пшеницу, кормим с этой земли 300 дойных коров, производим ежедневно 4,5 тонны молочной продукции. Фермер Курков Н.С. — это гарантированная наша работа на селе, а ООО «Зубр» — это прямая угроза захвата пахотных земель, разорения фермерских хозяйств, а значит, уничтожение русской деревни!!! Руководство ООО «Зубр» откровенно и без стеснения называет конечным бенефициаром своего охотничьего хозяйства ПАО «Роснефть» и уверяет, что на охоту к ним на вертолете прилетает даже сам глава госкорпорации Сечин И.И. Неужто это магическое имя высокопоставленного государственного чиновника так повлияло на руководство района, что оно пашню забирает у сельхозпроизводителей и незаконно передает ее под развлечения и охоту?

  4. Нудануда

    Ну конечно Зубр прям давит Куркова. Из 2400 га отжали 150га и все!!!! Хозяйство типа банкрот. А может г-н курков увлёкся кредитами? Думал простят, забудут???? Нечего обвинять кого-то, если хозяйственник заигрался, Зубр тут не причём. Скорее всего хотите что-нибудь поискать от охотников, а там конкретный такой хрен!

  5. гостю

    Пройдите,посмотрите, там давно уже торгово- офисный центр!! А в бутиках и конторах научной работой занимаются выпускники Тульских Вузов…

  6. Колумбы

    ОБОРОННЫЙ НИИ- ну, это вы слишком, если только с приставкой БЫВШИЙ. Не смешите -все, кто нужен для обороны Родины, работают. Даже многострадальный ШТАМП. И. конечно, НЕ ПРИПОМНЮ, чтобы в ТО хоть один конкурсный оздоровил бы хоть одно предприятие -везде после этих бандитов лишь тлен и пепелище. Десятилетиями на руинах сидят и кормят лишь себя самих и свои своры.

  7. Ветеран

    Нет там ничего и никого. Ученым всем далеко за 75 лет!!! Директор — кадровик из ФСБ в отставке. Восьмой за 5 лет. Все На Болдина все продано. На второй площадке (в Басово) — пустота. До 2014 года было около десятка крупных арендаторов. Потом очередной управленец-ботаник решил поднять цены и так выжить — все уехали. Отсюда долги. Последний дятел вместо того, чтобы платить за свет, влез в перечень стратегических предприятий, которые не подлежат отключению, взял огромный займ!!! на долги по зарплате — итог закономерен. А работать — а зачем?

Добавить комментарий