Войти   Регистрация

Младших школьников покормят на 27 рублей в день, учащихся колледжей — почти на 30

Средства на питание тульских школьников проиндексировали

С 1 января 2018 года с учетом индексации на питание одного обучающегося в день тратят 27 рублей 4 копейки. Таков адресный объем средств дополнительного финансового обеспечения отдельных категорий обучающихся Тульской области. Речь идет об учениках 1-5 классов, а также обучающихся 6-9 классов, являющихся детьми из многодетных и приемных семей.

Такая вот индексация исходит из установленного Федеральным законом уровня инфляции, говорится в Постановлении тульского правительства.

Согласно Постановлению, двухразовое школьное питание [для детей с ограниченными возможностями] будут рассчитывать из 72,29 рубля в день на одного обучающегося.

Подросла и стоимость питания обучающихся в учреждениях среднего профобразования. По сравнению со школьниками студенты колледжей, например, будут питаться «качественней и больше» на 2,91 копейку (по нашим подсчётам — на 1 рубль 15 копеек — «Bloha-Info») каждый. Размер ежедневных средств на питание учащегося по программам подготовки квалифицированных рабочих составляет теперь 29 [рублей],95 копеек.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. комитет

    В данном случае властям лучше молчать, чем эту ерунду писать. Конечно стыдно.

  2. Кисуля

    А может речь все же идет не о стоимости питания одного обучающегося в день, а о бесплатных завтраках?

  3. голодный студент

    Не а что не так? 27 р это два Роллтона, и на сдачу можно одну жвачку купить.

  4. Надежда

    Дополнительное финансирование — это значит к тому, что есть прибавят 27,04. Так, наверное… На 27,04 — это только йогурт маленький…

  5. Колумбы

    Добрые наши! Вы сами-то хоть раз попробуйте позавтракать на 27,04 рубля!

Добавить комментарий