Войти   Регистрация

В Москве арестован один из собственников Ревякинского металлургического комбината

Возможно, причина — в растратах

Как пишет «Московский комсомолец», в столице задержан известный бизнесмен армянского происхождения Олег Мкртчян (на фото), владеющий собственностью на Донбассе и в Тульской области.

Олег Артушевич Мкртчан — знаковая фигура для Донбасса и всего постсоветского пространства. Один из трех учредителей Индустриального Союза Донбасса, человек имевший отношение к управлению сразу тремя футбольными клубами в трех разных странах (России, Украины и Армении), меценат, приложившийся к судьбе бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» и лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна — Олег Мкртчян был довольно непубличным человеком.

Мкртчан, как мы уже сообщали ранее, акционер «Индустриального Союза Донбасса» (ИСД) второй по величине металлургической корпорации на территории Украины, контрольный пакет которой был выкуплен в 2009 году Внешэкономбанком РФ.

В 2016 году ООО «Русская горно-металлургическая компания», которая входит в вертикально-интегрированную корпорацию «Индустриальный Союз Донбасса», наложила лапу на Ревякинский металлопрокатный завод. Сегодня это Общество с ограниченной ответственностью «Ревякинский Металлургический Комбинат» и Общество с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Ревякино». Ими донецкие владеют через кипрский офшор «Гранстрим Лимитед».

Источники «Московского комсомольца» очень кратко прокомментировали арест: «С нашей точки зрения, задержание в Москве может быть связано только с растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчяна».

Телегам-канал «Донецкий абориген» предполагает, что «спусковым крючком» ареста является срыв стратегической сделки между Внешэкономбанком и холдингом украинского олигарха Рината Ахметова.

 

Комментарии

  1. внимательный

    тульский «Московский комсомолец» когда воровал, даже слова местами в предложении не переставил.

  2. Объективно

    Это называется не «меценат», а «спонсор». Задолбали безграмотность и невежество.

  3. Александр

    Этот спонсор ,в г Апшеронске вместе с месными жуликами построил завод МДФ, только для того , чтобы воровать народные деньги. Этот завод не работал и работать не будет никогда. В нашем районе для него нет сырьевой базы.Мкртчан иТкачев не могли знать , что на Кавказе не растет сосна, елка и береза.Основное сырье для этого завода.Экономика Апшеронского района подорвана на многие годы.Мкртчана надо быго сажать минимум 10 лет назад.

Добавить комментарий