Войти   Регистрация

«Трамвайный» референдум ожидает туляков в день выборов президента Путина

Горожанам предложат высказаться от судьбе тульского трамвая

18 марта в день выборов президента тулякам предложат проголосовать на тему сохранения в городе трамваев.

Об этом сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов на заседании штаба по развитию города.

Он пояснил, что туляки смогут на избирательных участках проголосовать за или против сохранения трамваев.

Тема ликвидации трамваев в Туле уже поднималась в прошлом году и вызвала общественный резонанс, а также привлекла внимание федерального блогера Ильи Варламова, который назвал тульских чиновников некомпетентными варварами и предложил Авилову подыскать другое место работы, а затем приехал в Тулу, чтобы лично объяснить пользу трамваев.

Губернатор Алексей Дюмин вскоре после этого закрыл тему, однозначно заявив, что в Туле будут не убирать, а развивать трамваи, в том числе получая транспорт из Москвы. Но, видимо, у Евгения Авилова свои планы.

«Тула активная»

Волнуются первые лица на местах за явку. Видать, строго спрашивать будут.

 

Комментарии

  1. гость

    Авилов не утверждал, а предложил, зачем же вы снова переворачиваете новости с ног на голову. Уверен что никто трамваи убирать не собирается. И что касается выборов и явки, если что, нижнего порога нет, так что и смысла в таких опросах — тоже. Тула активная совершенно скатилась со своей политотой.

  2. Аноним

    Законодательством запрещено проводить опросы и референдумы в день выборов президента.

    1. туляк

      Центризбирком признал незаконным и отменил решение избирательной комиссии Московской области о проведении в день выборов президента России так называемого школьного референдума — регионального онлайн-голосования в образовательных учреждениях.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/politics/08/02/2018/5a7c1bed9a79470c819f90bf

  3. Аноним

    Ну не может Авилов не нагадить родному городу. Перед уходом с поста ему нужно убрать трамвай, лавры Герострата покоя не дают.

  4. Хе-хе

    Господа, а кто у нас «автолайны» курирует? Не иначе, как Авилов! Он даже закон готов преступить, лишь бы от конкурирующего транспорта избавиться!

    1. Хе-хе

      Каким образом лайны могут конкурировать с трамваями? И кто же позволит избавиться? Мне кажется вопрос с трамваями уже давно решен. Есть вещи более актуальные, которые действительно стоило бы обдумать и проголосовать.

  5. поллитртехнолог

    Проведите по всей стране референдум с вопросом, повесить ли Чубайса, явка будет 99,99%. Под это хоть президента выбирайте, хоть государя-императора.

  6. Смышлёныш

    В нынешнем виде трамвай изжил себя. Однако полностью от него откаться время не пришло. Можно оставить в Заречьи, Мясново, Зеленстрое, Криволучьи..
    Убрать с Советской, Энгельса, Болдина..

  7. туляк

    Пытаются заманить избирателей на выборами «высосанными из пальца» референдумами, об этом предупреждал Навальный.

    1. Субъективно

      Тухлячок, а ты, оказывается, «навальнячок»,
      а я то думал, что старый пердун.

Добавить комментарий