Войти   Регистрация

Авилов предложил убрать парковку транспорта из центра Тулы

«Отдадим центр пешеходам. А в историческом квартале будет одна большая бесплатная парковка», – заявил глава городской администрации

Вера Коротких, президент Тульского регионального транспортного союза, рассказала на заседании штаба о маршрутках.

– На линию ежедневно выходят 900 маршруток. Политех посчитал, что перевезти Тулу можно на 250 автобусах. Все грязные «Газели» заменили на чистые комфортабельные машины, оборудовали стоянки. Мы предлагаем сделать остановки согласно закону, чтобы и маршруткам, и автобусам хватало места. Город должен сделать разворотные кольца на конечных остановках.

Вера Коротких предложила создать на базе ТулГУ транспортный институт.

– Мы как перевозчики готовы участвовать в инвестиционных проектах и вкладываться в создание остановочных площадок, — заявила Коротких.

В конце заседания Евгений Авилов высказался про парковку в центре.

– Есть предложение, что в центре мы вообще откажемся от парковки, в том числе платной. Отдадим центр пешеходам. А в историческом квартале будет одна большая бесплатная парковка.

myslo.ru

Белодомовский люд и на служебной запаркуется, а кому надо — дойдут.

 

Комментарии

  1. Туляк

    Интересно, что они курят??? Каким нахрен пешеходам нужен центр?! Куда они будут ходить??? Лавров, как ты прав!!! Но, ведь сделают и нас не спросят …

    1. вопрос

      Мне тоже интересно: чё они курят?…чё интересного в центре, что б пехом там кондылять?…

  2. Даль

    А почему бы, для начала, не сделать площадь Ленина бесплатной парковкой когда там нет мероприятий?

  3. Гостья

    Так вы запаркуетесь на ндцать дней, вас эвакуатором убирать, если мероприятие проводить будут, а вы туточки который день стоите посреди площади?

  4. NO COMMENT

    Я за! Только надо парковку БД засадить можжевельниками и ёлками, и чтобы все эти авиловы ножками от большой бесплатной парковки в кабинет топали. Возле Райффазенбанка порядка навести не может, а тут «Остапа понесло»….

    1. Кисуля

      Вот-вот. В первую очередь, нужно запретить парковку бесплатную для сотрудников БД и сделать на ее месте пешеходную зону «а-ля Тульская набережная на Энгельса» — это хорошо разгрузит центр и даст дополнительный доход «комфортабельному» общественному транспорту и «удобным маршруткам», а так же создаст дополнительные рабочие места в службах такси. Соответственно вырастут налоговые поступления в бюджет.

  5. вопросу

    А что нам вообще в этом центре делать,магазины и те закрываются, ни кафе, ни посидеть пива ,кофе, воды попить.Вечером улицы пустынны, только машины….

  6. гость

    Хотелось бы уточнения, что такое центр Тулы в понятиях Авилова. Может он имел в виду только ул. Металлистов, Благовещенскую, Союзный переулок.? Но если сюда включил и ул. Советскую, ул.Менделеевскую ,то срочно надо отправить его на длительное принудительное лечение в Маслово или Петелено.

    1. Хе-хе

      В вашем понимании центр — это только Кремль, если у вас даже Менделеевская не в центре! Голубчик, посетите психиатра сами, без принуждения — вам же лучше будет!

      1. гость

        Я то хорошо знаю, что такое центр Тулы, и знаю какие улицы в него входят. Если сделать все эти улицы пешеходными, как предлагает Авилов, хотелось бы чтобы вы ответили, сможем ли мы жить в этом городе?

        1. Хе-хе

          А о том, что Авилов считает центром города, «Блоха» умолчала.
          А теперь представьте себе пешеходную Советскую. Все транспортные развязки идут через неё. Как можно сделать её пешеходной? У меня, например, и мысли такой не возникло. А почему она возникла у вас?

          1. ТТ

            надо запретить въезд в центр транспорта кроме машин с номерами ТТТ, МТО, МВС, ОООО … ну пожалуй хватит
            остальные ножками, здоровее будете

          2. гость

            Мысль возникла потому, что то чиновники, то горожане, то эксперты на подобных сборищах уже неоднократно озвучивали предложения сделать центр города свободной от личного автотранспорта по примеру многих европейских городов, где до центра можно доехать на собственном авто, далее машину на парковку и продолжай путь куда надо на общественном транспорте — автобус и трамвай. Проезд в эту часть города разрешен только машинам спецслужб и автомобилям подвозящим к магазинам, школам, больницами офисам продукты и товары.

  7. гость

    Город следует освободить от личного транспорта путём увеличения налогов,цен на топливо и обслуживание автомобиля.Передвижение по городу-только общественным транспортом.

  8. Гость

    Авилов, каким пешеходам??? У нас минимум 8 месяцев в году или грязь или снег. Кто будет пешком по центру бродить? Ты в гордом одиночестве?
    Опробуй все свои «гениальные» идеи у себя на даче. И не лезь с ними в Тулу.

    1. гость

      Без парковок центр всяко будет чистить проще. На Металлистов сейчас красоту наводят, думаю что город будет намного чище к лету, если уменьшить количество машин, от которых постоянно шум и грязь.

      1. гостю

        Да, конечно без машин город будет чище, но в таком случае администрации города надо выкупить у владельцев практически все автомобили. Иметь их тогда нет никакого смысла. Где деньги будешь брать, Зин!

        1. Зина

          Никто ничего выкупать не будет. Сами продадите! Смогли купить — сможете и продать, если машинка боле не нужна вам))))))))))))))))))))

Добавить комментарий