Войти   Регистрация

О глубоко законспирированном фонде «Тульский Кремль»

Как потратили деньги, за которыми присматривала советник губернатора Груздева Галина Ратникова?

Хорошо известный нашим читателям Victor T пытается выяснить это у министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной

На фото: бывший советник губернатора Груздева, председатель правления Регионального Фонда Возрождения и Развития Объектов Культурного Наследия и Поддержки Населения «Тульский Кремль» Галина Ратникова

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

Как известно, Ваше министерство является учредителем фонда «Тульский Кремль», через который в т.ч. финансировалось строительство колокольни Успенского собора. Более того, именно Вы в далеком 2011 году выступили на заседании областного правительства с докладом по вопросу «Об учреждении регионального фонда «Тульский кремль».

За прошедшие годы фонд собрал десятки миллионов рублей в виде благотворительных взносов, несколько миллионов потерял в банке «Первый экспресс» и согласно данным с сайта ФНС до сих пор действует.

Но на официальном сайте Минюста РФ нет абсолютно никакой отчетности этого фонда (ОГРН 1127154015636):

Очень странно, фонд учрежден органом власти (областным министерством), но грубо нарушает федеральное законодательство, ни разу не опубликовав обязательную ежегодную отчетность. Как раз в отчетности фонда должна быть информация о том, сколько благотворительных взносов и на какие цели собрано в каждый год, сколько израсходовано, кто является руководителем фонда и членами правления…

А из областных СМИ можно лишь узнать, что в конце 2013 года председателем правления фонда стала небезызвестная Галина Ратникова.

Прошу ответить:

1. Кто в настоящее время является председателем правления фонда, членами правления, членами попечительского совета, исполнительным директором фонда?

2. Почему отсутствует в открытом доступе ежегодная отчетность фонда?

3. Какая сумма была собрана фондом и израсходована на строительство колокольни Успенского собора?

 

Комментарии

  1. Знакомый медийный персонаж!

    Это, та самая о которой ёщё как то пар улет назад её подруга писала , что как она возьмет в варежках микрофон в руки, и как начнёт нести такую чушь…!

  2. Даль

    Сегодня Илон Маск запустил в космос полезную нагрузку в виде автомобиля Тесла. И даже удалось посадить топливные баки первой ступени обратно.

    А мы значит даже не можем добиться отчётности от тех кто собирал деньги на строительство культового сооружения.

  3. хе-хе

    Какая отчетность? Ваше дело рублем скидываться, когда скажут. И не задавать лишних вопросов.

  4. Вовка из 7-го " Г"

    Поди не спроста её тут выпячивают, как куклу, за спиной которой большие дяденьки «вопросы решают».

  5. Аноним

    Фонд существует на пожертвования частных лиц и это конфиденциальная информация.

  6. Аноним

    Какой, на фиг, фонд? ВЕЛИКИЙ ГВС и его любимый высокооплачиваемый редактор ПРЯНИКОВ доложили, что этот самый ГВС построил колокольню на свои деньги!!!!

    1. ха-ха

      Насчет высокооплачиваемого это вы тонко пошутили. Копейку от Рафика, копейку от Доберштайна (то, что он как бы в Ярославле ни о чем не говорит), копейку от Груздя.

  7. Гость

    Все деньги у Рыбкиной. Она ими поднимает культурную разруху в вашей области!

  8. ТоЩно!

    Вспомнил , точно !- » Галя Чупа-Чупс»! С микрофоном в варежках.Шутейно конечно, любя …на неё ещё неслабый архив здесь есть если помониторить. Да только никому она не интересна, эта особа. Только время терять… ну следователям только может.

  9. Станочник высшего 6-го разряда

    Мне вот интересно,а раньше при царе, таких особ вводили в дирекцию завода капиталисты, или их только уже на закате советской власти придумали? Для провокаций проверяющих в загородных особняках?

  10. Станочник высшего 6-го разряда

    А что вы хотите? При царе ,таких на учёт ставили в полиции ,выдавали полицейское удостоверение и медицинскую книжку .Это они при поздних советах разбаловались, когда уже Сталина не стало. Поздние псевдокоммунисты и оставили нам такое наследство из.. интересных домов .Ну и чё с ней делать? При современных реалиях, только депутатом в думу. А то не поймут, с её такой героической биографией и в вахтёрши … на завод по производству козьего молока.

  11. Объективно

    Круто! Публичный общественный!!! проект и никакой отчетности. При этом есть неоднозначное мнение, на чьи деньги построена колокольня. Надо бы отчитаться за народную копейку.

  12. Бим-бом

    Про эту никчёмную казу на фото, даже разговора быть не может! Вы напишите прямо, в чем суть проблемы с Кремлем, и кто с..л бабки? Вряд ли читатели Блохи помогут следствию… ведь мы только читаем ваши статьи. И фсё!

  13. Пирожок,свой микробизнес свиные ножки на холодец!

    Эта ещё ничо, там про тульскую депутатку писали, что она спит без трусов. Не понимаю вообще темы статьи! У меня все бывшие жёны, кроме четвертой и седьмой последней (крайней) тоже спали все без…пикантной вещи женского туалета. И чего их всех теперь в тульскую думу что ли? На всякий случай прошерстю записную книжку … может какая своя бывшая, «без трусов «, и пригодится в будущем.

  14. Аноним

    Viktoru T:С юриста-плагиатора отчет за выданные гранты в 3.5млрд. не спрашивают,а Вы хотите чтобы некоммерческие организации и Рыбкина в том числе, отчет держали!

    1. Victor T

      Конечно, это довольно мелко по сравнению с наглым выводом из областного бюджета более 3 млрд рублей на «гранты».
      Но в данном случае даже областной прокуратуре, которая не обнаружила нарушений в выводе бюджетных средств на «гранты», будет невозможно защитить нарушителей. Уж очень откровенное нарушение: за 5 лет ни одного ежегодного отчета.

      Собственно поэтому не прошло и 2-х дней после появления статьи, как отчеты появились на сайте Минюста:)

  15. поллитртехнолог

    А Грибочек у себя на сайте пишет, что за свои колокольню отстроил и кремль подлатал.

    1. Victor T

      Уже поправили текст.
      Было:
      На собственные средства Груздева восстановлена колокольня в Тульском Кремле…

      Теперь скромно:
      Участвовал в финансировании восстановления колокольни Тульского Кремля…
      https://gruzdev.ru/charity/

Добавить комментарий