Войти   Регистрация

Лазурный берег — ни проехать, ни пройти

Люди не могут возить детей в школу, скорая и пожарная машины не в состоянии проехать к домам

Хроники Дубенского района

Не всё, что Лазурный берег — рай у моря

1 февраля 2018 года

Добрый день.

Я проживаю в с. Новое Павшино, ул. Лазурный берег (умеют же в тульской глубинке давать названия улицам — «Bloha-Info»), д. 15*В. Также на этой улице порядка 20 домов. Семьи с детьми, пенсионеры.

Ул .Лазурный берег с. Новое Павшино не чистится от снега в зимний период. Люди не могут возить детей в школу, скорая и пожарная машины не смогут проехать к домам.

Также на ул. Лазурный берег с. Новое Павшино отсутствует ночное освещение.

Прошу представителя Администрации Дубенского р-на Тульской области дать ответы на следующие вопросы:

1. Когда и каким образом ул. Лазурный берег с. Новое Павшино будет очищаться от снега?

2. Когда и каким образом на ул. Лазурный берег с. Новое Павшино будет организовано освещение в ночное время.

Прошу ответить здесь. Либо отправить ответ по адресу: Тульская обл. Дубенский район с. Новое Павшино, ул.Лазурный берег д 15*В. Либо не электронную почту: ooov***@mail.ru. тел.89156821***.

С уважением Епифанов Д.В. [Дмитрий Вячеславович]

6 февраля 2018 года

После сильных снегопадов трактор так и не появился. Снега по колено.

Дороги не чистятся.

Господа из администрации читают данный форум?

 

Комментарии

    1. Собственник. Сектор Б .

      Добрый день. Тракторист, а за москалей ответишь выродок, приеду пасть парву , и ноги в обратную сторону вывернуть . На локтях домой пойдешь если получиться. Москвичи самые лучшие на поселке.

  1. Гость

    Этот Лазурный берег, это дачный поселок, который был незаконно организован на землях сельхозназначения по уже известным всем мошенническим схемам. И когда кто то там покупал дачу, то что и как там организовано прекрасно заранее знали, понимали и соглашались на это (что дорог там как таковых нет, это все собственность ДНТ, за которой следят чистят и т.п. сами дачники — ежемесячный или годовой денежный взнос, как и освещение и все другое, за которое они платили). Вероятно, узаконили эти дачи и строительство на сельхозземле (присоединили ДНТ к населенному пункту Н.Павшино) совсем недавно. Сам дачный поселок, как ДНТ, его управляющая компания, как были так и есть. У них там и трактор есть, и грейдер, и освещение там было и есть, от ДНТ, если они за него платят, как все было и ранее, так ничего собственно не поменялось за десять лет существования этого ДНТ. Как и многих аналогичных этому других дачных поселков

    1. туляк

      Скажу больше, почти все поля в радиусе 3 км от Нового Павшино проданы под коттеджные посёлки. Конкретно в письме КП «Новое Павшино». За прочистку улиц они платят деньги администрации КП. Почему чистить улицы в закрытом поселке должна администрация Дубенского района?
      С их сайта https://www.beregtula.com/ :
      Одно из важных достоинств, которое имеют участки в поселке «Новое Павшино» — это гарантия полной безопасности. В административном здании находится пропускной пункт, забор по периметру, въезд строго по пропускам, видеонаблюдение позволит оградить наших будущих собственников от каких-либо неприятностей.

      Для Вашего удобства, контроль за содержанием и работой всех инженерных систем возьмет на себя профессиональная эксплуатационная служба.

      1. Тов. Епифанов.

        Ха-ха-ха. На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Забор по периметру… ну-ну. Въезд по пропускам….гы-гы. Видеонаблюдение…. Ах-ах-ах. Ну а контроль за инженерными системами эт вааще фантастика…
        Ну а вся правда о поселке тут: https://www.forumhouse.ru/threads/242064/
        Так и живем…

  2. Гость

    Господин Епифанов когда последний раз на даче своей был, интересно?

    1. Тов. Епифанов.

      Прямо сейчас нахожусь в своем жилом доме. Как и мои соседи.

  3. Хе-хе

    Срочно сменить название! Российский менталитет не может воспринимать название «Лазурный Берег» как какую-то глубокую дыру! У вас по определению должна быть райская жизнь!

    1. Гость

      Да там в принципе и есть хорошая жизнь, природа, река, дороги нормальные, вода, свет, газ, живи да радуйся, на тех условиях, на которых дачу там покупал, конечно, но, как всегда, хочется видимо намного большего, и на халяву, т.е. бесплатно….

  4. Селиванов

    Что русскому хорошо , немцу смерть
    Что местным жителям норма жизни , то милым дачникам смерть . В Москве сидеть нужно было
    , приехали со свом уставом в чужой монастырь

  5. Ольга

    Прочитала и решила уточнить , чтобы удостовериться в правоте написанного … Дети посещают школу бесперебойно , Скорая ни разу не испытывала неудобств с проездом .Пожарные машины в данный населённый пункт не выезжали . Товарищ , Епифанов при написании следующей жалобы будьте любезны указывать достоверные факты .

  6. 111

    Да практически в любой деревне (старой, основанной еще в советские времена, где нет московских дачников) Дубенского района дороги не чистятся. Хотя по бумагам их чистят.

  7. оптимистка, 91А

    Здравствуйте, всем! 3 года назад купили участок в «Лазурный берег». Все, что было прописано в договоре: забор по периметру, шлагбаум с охранником, зимний водопровод, столб с электрощитком, отсыпка дорог песчано-гравийной смесью- все есть. В год за обслуживание платим 12000 руб (за обслуживание квартиры в Туле плачу в месяц 7000 руб.) За эти деньги круглогодично на въезде дежурят охранники (если бы их не было уже давно растащили бы весь поселок), в любой снегопад дороги (центральная и на нашей улице, я еду именно по ним) почищены. все возникающие проблемы с водой (устранение прорывов, которых за лето было много пока не поменяли трубу) решались очень оперативно, независимо от времени суток и выходных дней. В конечном итоге, трубу центральную нам полностью заменили и все проблемы с водой прекратились.После того, как по нашей улице была проложена газовая труба — улицу еще раз отсыпали щебенкой. центральная улица освещается. Как вы знаете — вода без счетчика с хорошим напором в неограниченном количестве. И все это ВСЕГО ЗА 1000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! участок переведен в категорию «земли населенных пунктов», разрешенное использование «дачное строительство». перевели в конце года, поэтому новый налог еще не приходил (сумму не знаю). нравится все: место, экология, наличие газовой трубы, лесопосадка, река, пруд шикарный, ягоды и грибы, купель, пасека, аисты,,,волнует лишь один момент: то, что халявщики не хотят платить эту символическую сумму, что может привести к тому, что ребята плюнут на все, одним днем уволят охранников, снимут шлагбум и угонят всю технику. Вот тогда будет, что и везде: зимой разграбят все дачи и нежилые дома, придется каждому рыть свой колодец, поселок постепенно придет в запустение (у моего знакомого аналогичная ситуация уже сложилась 3 года назад, учитывая приличные вложения, т.е. все бросить не готов, продать очень сложно — кризис, однако, пришлось еще купить ружье и трактор). Думаю, что всем понятно, что Дубенской администрации мы со своим обслуживанием, даром не нужны. Если у кого-то есть иллюзии на этот счет — попробуйте спросить сколько бюджета заложено на наше содержание в 2018 г.(о глобальном я уж не говорю). обращаюсь ко всем собственникам: ДАВАЙТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТОГДА И ДОРОГИ ПОДСЫПЯТ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КЕССОНЫ УСТАНОВЯТ! А ЕСЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАТЬ СВОЙ ПОСЕЛОК НЕ БУДЕМ — ГЛЯДИШЬ И НОВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ УЧАСТКОВ ПОТЯНУТСЯ, А НАМ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР ПЕРЕПАДЕТ (ведь в скором времени одного трансформатора всем не хватит). С уважением!!!

  8. оптимистке

    Скоро вам много чего перепадёт в виде обслуживаний разного рода.Не переживайте.Копите деньги.

  9. оптимистка, 91А

    товарищ, ехидный аноним, чего мне переживать-то: ружье и трактор у меня есть. просто я за здравый смысл! и на что вы мне предлагаете копить деньги? слава Богу 1000 рублей в месяц не такие уж большие деньги! может вы что-то знаете чего не знаю я? или же у вас есть предложение другого развития событий?
    с уважением!!!

    1. Житель сектора В

      Оптимистка, 91А. Есть многое чего вы не знаете. Например что за всю зиму администрация посёлка ни разу не почистила дороги, трактора нанимали сами жители посёлка за свои деньги. И так в течении всего зимнего сезона. На законно заданный Юлии Александровне вопрос когда же дорогу почистят, получили ответ. А у меня трактора сломаны. А вы видели , что бы в секторе В хоть раз происходила отсыпка дороги щебнем? Вот Алексей на своём КАМАЗе рассекает по дорогам зарабатывая в свой карман и разбивая наши дороги регулярно. А яма, которую больше года администрация посёлка не может засыпать. А поваленный забор по периметру. Уже со стороны основной трассы падает. А я деньги знаю регулярно без пропусков и в полном объеме. Мусор не вывозится а просто сжигается у забора. А с водой нас просто шантажирую отключением или Не включением воды после зимы. А грязь при въезде в посёлок? Старые разбитые машины, запчасти, другие железяки. Кругом разлито машинное масло. Кто создал и допустил такую грязь? Чьи мазы, КАМАЗы, трактора, уазики там ремонтируются? А нескошенная трава в секторе В, которая создаёт угрозу пожара. А то, что «ребята угонят всю технику», да пусть угоняют. Завести песок или щебенку мы сами нанимаем и оплачиваем машину, почистить снег, вырыть яму. Вспахать что то так же нанимаем частников з₽ свои же деньги. Перегорел зимой насос в кессоне и что услышали от Юлии Александровны? Вам надо вы и меняйте, а у меня денег нет. Похоже, что Юлия Александровна и приближенные к ней лица забыли, что туже 1000 в месяц мы платим на обслуживание посёлка, а не лично им зарплату в карман, и хотелось бы на общем собрании получить финансовый отчёт о расходовании денежных средств за прошлый год и 5 месяцев этого года

      1. Аноним

        Добрый ! Житель сектора В, у меня тоже есть участок в этом же секторе. Хотелось с вами пообщаться напишите свои контакты.Я вам отпишусь на почту или наберу.

  10. Аноним

    Обычные проблемы, как во всех Товариществах. Взносы уходят не понятно куда, у вас хоть 1000 р. в м.. у меня в СНТ Родник 2500 р. м.. Воды нет, дороги нет, снег не чистят.
    А почем участки у вас?

  11. Влад

    Смешной оброк в 1000 рублей. Ваша администрация лохи, что с Вас тысячу берут. Вы их в жопу должны целовать. Москали совсем охренели!

  12. Правозащитник

    Если мужик, то дом надо было строить , а не в конуре жить. Привыкли все на халяву, мало с вас берут.

Добавить комментарий