Войти   Регистрация

В Тульскую область заходит «Орелстрой»

Компания рассчитывает начать с недодела, оставшегося от «СУ-155»

Фото: orelstroy.ru

Крупнейший в Орловской области строительный холдинг ПАО «Орелстрой» в рамках новой стратегии развития намерен выйти со своим жильем в Нижегородскую область. Переговоры об условиях вхождения застройщик ведет с местными властями, предлагая завершить проблемные объекты. «Нами рассматриваются также участки в Тульской, Калужской, Курской, Белгородской и Липецкой областях, — сообщили „Ъ“ в пресс-службе «Орелстроя». — Первыми могут стать Нижегородская и Тульская области. С учетом удаленности некоторых регионов возможно масштабирование производства холдинга».

От более подробных комментариев в компании отказались.

В Туле, по данным собеседников „Ъ“ на рынке, «Орелстрою» может быть интересна площадка вдоль Калужского шоссе, где СУ-155 в 2014 году начало проекты «Новая Тула» (480 тыс. кв. м) и «Красные ворота» (50 тыс. кв. м) на 105 га за 15 млрд руб. Но сданы были только первые два дома площадью 17,5 тыс. кв. м.

По данным HeadHunter, «Орелстрой» подбирает сегодня персонал в Воронеже, Брянске, Липецке, Калуге и Туле — речь идет о вакансиях директора строительной организации. Кроме того, руководителя отдела планирования строительства и производства ищут в Москве и Санкт-Петербурге. Глава строительной компании «Инстеп» (представлена в нескольких регионах Черноземья), депутат Воронежской облдумы Анатолий Шмыгалев связывает выход застройщиков в регионы с необходимостью загрузки собственных производств. Но тиражирование жилищного строительства в нескольких субъектах он считает экономически неэффективным из-за многочисленных сложностей: «В каждом регионе индивидуальные административные условия работы, свои сложившиеся рынки, потребительские предпочтения. Узнаваемость и репутация зарабатываются долго. Если привлекательный участок не заинтересовал местных застройщиков, стоит лишний раз подумать над его ликвидностью».

Полная версия: Ирина Лобанова, «Коммерсантъ»

 

Комментарии

    1. Аноним

      Так они ж дураки застройщики!Построили,деньги вдожили и забыли-‘пусть стоит )))))))))Хоть подумал бы, сначала…

Добавить комментарий