Войти   Регистрация

«Щегловский вал» не определился с отходами

И был наказан на 200 000

Многотысячный штраф в адрес тульского предприятия «Щегловский вал» стал продолжением громкого дела о свалке отходов на окраине города. Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор доказали и вину самого предприятия – собственника сброшенных ядохимикатов.

Официально установлено, что указанные отходы в мае и декабре 2017 года были переданы ООО «Бренд» для транспортирования и утилизации. Данные отходы имели III класса опасности, а принявшее их ООО «Бренд» не имеет и никогда не имело лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности, сообщает региональное надзорное ведомство.

В свою очередь, АО «Щегловский вал» до настоящего времени не определило класс опасности жидких гальванических отходов и гальванических шламов, а также не провело их каталогизацию.

Итогом административного дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) и стал штраф в размере 200 000 рублей.

Напомним, внушительная свалка жидких гальванических отходов, гальванического шлама, находящихся в полиэтиленовых канистрах и мешках, была обнаружена местной жительницей в начале января. В ходе проверки было установлено, что отходы принадлежат «Щегловскому валу», а скинул их на землю, рискуя отравить все живое на данной территории, вышеупомянутый подрядчик ООО «Бренд».

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

Добавить комментарий