Войти   Регистрация

«Всерьез могут рассматриваться только Дюмин и Турчак»

Псковские наблюдатели считают, что их бывший губернатор обходит Алексея Дюмина в гонке вероятных «преемников»

Доводы следующие

Алексей Дюмин и Андрей Турчак

В нашем декабрьском сообщении («а что, если Турчак не сын друга Путина, а друг Путина») мы [«Псковская губерния»] задавались вопросом об очень странном отсутствии барьеров на пути вверх Андрея Турчака. 5 февраля называя новую группу возможных лидеров в гонке преемников, «Незыгарь» [телеграм-канал] называет четыре фамилии: Алиханов, Дюмин, Турчак, Зиничев. И здесь несколько фамилий очевидно названы для того, чтобы не спровоцировать атаку на одного или несколько человек, как это принято. При этом очевидно, что Зиничев, который не выдержал публичности на посту главы Калининградской области, не справится, а 37-летнего (на март 2024 года) Алиханова система не воспримет. Из реальных вариантов (озвученных) всерьез могут рассматриваться только Дюмин и Турчак, и (к счастью или сожалению), у бывшего губернатора Псковской области позиции гораздо более крепкие.

Сегодня [5 февраля] была очередная демонстрация того, что Турчак укрепляет аппаратные позиции, продолжая выкидывать из структур володинских людей (кто бы мог подумать, что Турчаку, якобы «находящемуся под ударом» из-за дела Кашина это будет так легко сделать?): в Центризбирком был направлен левая рука Турчака Максим Жаворонков, а философ-писатель-мыслитель Роман Романов возглавил «фабрику смыслов» партии — политуправление. Совет Федерации, во многом и по инициативе Турчака демонстративно в последнее время троллит Госдуму. Политическое влияние очень резко изменилось, и кажется, многие недооценивают усиление команды Турчака. Хотя «Незыгарь» вот здесь https://t.me/russica2/4786 только что верно отметил про выстраивание Цитадели.

За шесть лет никто не будет уверенно метить в преемника, но борьба за основной кулак влияния после Путина уже явно началась. Турчак делает главное, что не может делать сейчас никто из его возможных конкурентов за будущий (какой-то высокий) пост: он работает с регионами. Со всеми регионами, получая общефедеральную известность и заручаясь поддержкой элит в регионах. Ни условный Дюмин, ни силовики этого делать не могут.

телеграм-канал «Псковская губерния»

 

Комментарии

  1. гость

    Я был в Пскове.Не знаю кто оттуда наблюдает, но в том что он обходит Дюмина хоть в чем-то, или вообще обходит кого-нибудь из губеров — я сильно сомневаюсь. В области много проблем. Какое там президентство.

  2. Аноним

    Глупые вопли о преемнике. Придет Грудинин — порядок наведет. А не Грудинин, так другой, но понятно одно, что эта банда потеряет власть.

    1. Игогость

      Грудинин может его в порядок привести? У него самого такой бардак в финансах, что я бы врагу не пожелал такого правителя. И как он по-вашему будет реализовывать свои чудо-навыки на посту президента? Сдавать элитные куски страны в аренду под застройку?

      1. Аноним

        Конечно Грудинин наведет порядок. Сразу видно, что хозяин. Посмотрите на его совхоз. Умница, деньги для людей всем зарабатывает, и сельским хозяйством и продажей-арендой неудобиц.

        1. Карл

          Если человек справляется с Совхозом, то это отнюдь не значит, что он сможет справится со страной. К тому же весь секрет его успешности кроется в том, что успел достаточно хапнуть в 90-е.

          1. Аноним

            Он директором стал только в 1995-м, когда все было уже развалено и разворовано. Что он там мог хапнуть в 90-е?
            И если он может управлять совхозом, то справится и со страной. Не боги горшки обжигают.

    1. Аноним

      Да хоть десять раз перепишут, что, от этого ваш путин станет бессмертным?

      1. Анониму

        Двойников никто не отменял, ходят слухи, что настоящий уже давно умер, а это его двойник.

  3. гость

    Политолухи уже мозгами тронулись. Еще выборы не состоялись, а они уже ищут приемника новому президенту. И зачем его искать между Дюминым и Турчаком, если Дюмин уже несколько раз сказал журналистам «Боже упаси!»

  4. не дурак

    а чем вам путин не угодил. забыли как чмырили во всем мире. сейчас хоть не стыдно сказать что я русский. гордость за страну появилась.

    1. Аноним

      Твой путин будет что-ли жить вечно? Что будете делать через шесть лет?

    2. Victor T

      Вы гордитесь тем, что Путин держит на высоких постах всяких жуликов и пройдох, вручает им высокие награды, а потом эти жулики сливают западу информацию о совершенных представителями российской власти преступлениях в нашем спорте, в экономике, политике?
      Или Вы гордитесь количеством миллиардеров в России, сотнями млрд долларов, которые вывели из «богатой» России?

      Из-за того, что Путин не справился со своей работой, допустил тотальную коррупцию в стране, чем дискредитировал Россию, даже те правильные действия, которые предпринимаются во внешней политике, вызывают понятное недоверие в мире. СССР при всех своих недостатках пользовался гораздо большей поддержкой в мире, причем не только в соцлагере. А вот жулью доверия нет…

    3. дураку

      Не от гордости ли заграницей появились отели и рестораны куда русских не пускают?

      1. Victor T

        Если какой-то дебил-отельер или ресторатор решил таким образом «прославиться», то это совсем не означает, что отношение к русским ухудшается. На мой взгляд, абсолютное большинство людей в мире не обращают существенное внимание ни на национальность, ни на гражданство другого человека, главное, как он сам себя ведет.

        Но соглашусь, что отношение к России в мире ухудшается, частично из-за западных властей и западных СМИ, которые много врут о нашей стране, а частично из-за самой российской коррумпированной власти. Если бы Путин реально боролся с коррупцией, преследовал казнокрадов и прочих жуликов, то авторитет нашей страны в мире был бы гораздо выше…

  5. Правозащитник

    Авторитет мира, мне как- то от этого не холодно не жарко, а вот авторитет Российского народа- это совсем другое, но только уже власть не поменяется, не дадут.

  6. Василич

    Не знаю, слал ли Николай Второй гуманитарную помощь иноземцам при бедствиях, но Брежнев не скупился на на эту статью валютой, под эгидой возрождения коммунизма во всем мире, а деньги которые доставались в итоге дельцам, забывшим КПСС уже на следующий день .Путин не дельцам под флагом КПСС помогает, а продуктами и первым необходимым, уже наверное 150 гумконвоев по 100 камазов в Донбасс для населения, и в Сирию бортами отправлено, необходимую помощь которую прилюдно раздают нуждающимся. Не забыли ли ещё немцы горожане в Берлине наши полевые кухни с русской кашей? А слова на Нюрбернгском процессе пленного фельдмаршала Паулюса» Передайте в Германию, что немецкие солдаты в русском плену, получают питание, которого не видят даже русские дети» Попади Россия ,не дай бог в подобную ситуацию, кто нам поможет? Америка? Германия? Или Таджикистан который держится на деньгах работников из России? Может бригады НАТО потихоньку переползшие из Германии в Прибалтику? Надо быть чуть взрослее, внутриквартирной коммунальной перепалки…

    1. Аноним

      Лучше бы Путин гумконвои в Россию слал. 20 миллионов за чертой бедности.

Добавить комментарий