Войти   Регистрация

Алексей Дюмин, считает, что за два года прикоснулся к святым людям

Немного прямой речи первого лица области

Фото: tularegion.ru

В минувшую  пятницу губернатор провел первую за два года пресс-конференцию в своём нынешнем статусе. И пусть состав журналистов был «одобрен и согласован», попытка живого диалога состоялась. Судя по тому, что полную версию мероприятия не выложил никто, включая сайт тульского «белого дома» и личный интернет портал Алексея Дюмина (не говоря о СМИ), можно предположить, что главный участник пресс-конференции остался не слишком ею доволен.

Тем не менее, хорошо, что хотя бы в таком формате туляки увидели хоть немного «живого» (а не в «изложении» пиарщиков) Дюмина, не человека-функцию и не полузагадочного «преемника».

А кто, вдруг, не увидел, может прочитать ниже.

О возможном переходе на работу в федеральные органы власти

— Как политолог политологу заявляю: ни в какое правительство я не собираюсь. И Боже упаси. Это первое. И мне — вот так (жест большим пальцем через горло). Здесь я — я сам себе хозяин. И у меня есть и ответственность и обязанность перед тем народом, который меня избрал. И я знаю те задачи, и уже понимаю и в них разбираюсь.

А куда-то идти на федеральный уровень, я вижу, чем и как они занимаются. Я, во-первых, не готов и я никуда не собираюсь. И я бы хотел тот срок, который мне отведён, полностью посвятить тем людям, для которых я служу и для которых я работаю.

О недобросовестных подрядчиках

— Некоторые вещи, [за] которые действительно хочется дать по башке в прямом смысле слова. И чем мы в политкорректном состоянии этим занимаемся.

О перенесении губернаторской резиденции в тульский кремль

— Послушайте, кремль никто не брал. За всё время. За всю историю кремля кремль никто не брал. Ну, придёт Дюмин такой и возьмёт кремль? Боже упаси.

О своём назначении врио губернатора два года назад

— Тогда я, конечно, ну, я обалдел [в момент назначения исполняющим обязанности губернатора Тульской области], а сейчас бы я сказал «спасибо». Это не эксперимент. Это не эксперимент. Он [президент] был уверен, я думаю, как бы и я. У меня были определенные сомнения, страхов не было. Я отбоялся своё, давно уже. Но были определённые сомнения, была определённая неуверенность, робость. Я бы тогда сказал [самому себе образца 2016 года], что надо взвешенно подходить к решению вопросов, не давать волю своим эмоциям.

— Сейчас бы я сказал, выходя из [путинского] кабинета: спасибо вам большое, низкий вам поклон, что мне дали возможность прикоснуться к святым людям, к святому региону, который имеет большое значение для страны как человеческим потенциалом, так и теми производствами и теми вещами, которые происходят на территории этого региона.

 

Комментарии

  1. гость

    Еще бы не забывали упоминать про те инвестиции, которые Дюмин привлекает, и статья стала бы немного похожа на объективную

      1. гость

        Узловая,ТН, Восточка, оборонзаказ и еще 75 ярдов привез с эконом.форума

  2. Туляк

    Мне стыдно за такое выступление губернатора
    Ораторскому искусству ему еще надо много учиться

    1. гость

      Сейчас бы оценивать губернаторов по ораторскому искусству и умению балаболить. Когда к доктору идете, переживаете за его почерк или за свое здоровье?

  3. Гость

    Хватит нам уже ораторов, Ораторов, орАторов. Дела надо делать. А не ораторством заниматься. Все проблемы у нас только из-за того, что мы только и слушаем кто чего скажет, только слухи и собираем, да только и ждем что где то кто то какую нибудь гадость скажет или напишет. Работать и дела делать надо. Хотим нормально жить и двигаться вперед — выход только один, работать, работать работать. А ораторов нам не надо, нам деловые люди нужны. Само по себе ничего не сделается, словами делу не поможешь, да и всем не угодишь. Поэтому надо уверенно двигаться вперед, что сейчас в Туле и происходит. Побольше бы только сами мы для этого старались, вообще было бы замечательно. Хотя и сейчас очень много людей, которые вкладывают свою силы и душу в развитие области. Только тогда идет движение вперед и развитие, когда больше отдаешь, чем получаешь. Если все будут жить по такому принципу, то будет все отлично! А Губернатор — молодец! Человек дела! Области действительно повезло! И надо нам самим не оплошать и не подвести, не упустить свою удачу и возможности, поддержать своими делами все то хорошее, что есть и еще много будет! Но это уже от нас самих зависит!

  4. гость

    Судя по тому, что полную версию мероприятия не выложил никто, включая сайт тульского «белого дома» и личный интернет портал Алексея Дюмина (не говоря о СМИ) ———————- шаблон утерян,а нормальное человеческое общение забыли 🙂 Губернатор — молодец!

    1. леший

      В каком месте? Тут кроме заголовка, в стиле знаменитого, больше ничего нет, по факту он же не тупил. Вряд ли кто-то вообще с Кличко сравнится, тут талант нужен)

  5. Правозащитник

    Зазря так пишет ,что отбоялся -Путин- его «крыша»- думаю не вечный , а вдруг за кордон придется уматывать за свои дела.
    Он наверно думает, что став губернатором , море по колено, но он -то не моряк, а охранник и это навсегда…

  6. гость

    Не все рождаются ораторами и не всех можно обучить риторике. Но подготовится к нормальному изложению ответов можно было,тем более что все вопросы корреспонденты недели за две обычно сбрасывают в пресс-службу правительства области. Для общения с друзьями-приятелями, для беседы с жителями глухих населенных пунктов в теплой непринужденной обстановке такие ответы подойдут и не будут резать слух, но на встречах с журналистами по итогам работы за 2 года и планах на будущее надо стараться чтобы речь была правильной и с большим словарным запасом.

    1. поллитртехнолог

      Наблатыкается ещё. В сравнении с началом губернаторства прогресс агромадный. Ну, не Цицерон он…

      1. поллитртехнологу

        Наблатыкаться ему предлагаете? Не надо!!! Да куда уж больше?

        «О возможном переходе на работу в федеральные органы власти

        — Как политолог политологу заявляю: ни в какое правительство я не собираюсь. И Боже упаси. Это первое. И мне — вот так
        (жест большим пальцем через горло).
        ———————————————————-

  7. Объективно

    Кремль то брали, и московский и тульский. Плохо работаю спичрайтеры.

  8. Прикол

    Не, ну надо быть объективным. Если спичрайтеры написали это чисто посмеяться, то текст очень удачный. Хорошо, что у чиновников такого уровня все с чувством юмора в порядке. «Политкорректное состояние» — это вообще я считаю супер

    1. Прикол

      А жест про Правительство РФ и то, что там творится? Да хороший текст — не знаю уж, надо было публиковать везде

  9. викинг

    костноязычен. факт! но я юмором! пресс-служба пусть ответы прописывает четко. вопросы-то заготовленные. Кирюнина так и говорила: а сейчас вопрос о благоустройстве, о спорте и т.п. никто даже не пытался делать хорошую мину при плохой игре

    1. гость

      По-моему, он как раз ясно дает понять, что не показухой к нам приехал заниматься, что не собирается зазубренные шуточки или отмазки с табуретки всем журналистам зачитывать наизусть…Так сказать, поет не под фанеру. Судить нужно, как мне кажется, по количеству одобренных проектов по развитию города, а не по вопросам журналистов.

      1. гостю

        Да он бы рад сказать правильно и значимо , но не получается. В православной гимназии риторике хорошо учат, может быть стоит попросить Л. Махно о занятиях его препода с губернатором.

  10. Эксперт

    Губернатор — нормальный. И дело не в ораторское, нужна дела. А вот команды у него нет, что хреново. Окружающие его чиновники, двуличны и немотиворанны, неее, вообще мотивированы, усидеть в креслах

    1. Прикол

      Эксперту б самому русский подтянуть не мешало.
      С программы 3 класса школы

  11. Правозащитник

    Эксперт- не губернатор, пишем-то , о власти, главное смысл, а не ошибки в словах. А губернатор к сожалению пока пустышка, ну да ладно глядишь как и президент, лет так через двадцать узнает, а народ -то Тульский -нищий !!!

    1. Полузащитник

      А в чем здесь смысл? На конференции куча вопросов поднималась, а тут понахватали из контеста — и обсудить-то нечего. Губернатор много ездит по области — прекрасно знает, как люди живут. Недавно помог сироте квартиру получить, которую она потеряла из-за бюрократии, так что не наговаривайте.

Добавить комментарий