Войти   Регистрация

Автовокзалы в центре Тулы могут пойти под снос

По словам губернатора, это необходимо, чтобы разгрузить городские дороги

Автовокзалы, расположенные в центре Тулы, могут пойти под снос. Об этом 2 февраля в ходе пресс-конференции рассказал губернатор Алексей Дюмин. По его словам, это необходимо, чтобы разгрузить городские дороги.

– У нас есть планы вынести из центра города автовокзалы. Это поможет разгрузить городские улицы. У нас не современный город, он с историческими улицами. Мы видим проблемы и ищем различные пути решения. Будут представлены различные варианты, чтобы разгрузить сквозные улицы и развязки, – сказал глава региона.

Ранее он ответил на вопрос журналистов о маршрутках. По словам губернатора, этот вид транспорта останется на тульских улицах.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. Ага

    А могут и не пойти. Еще даже проекта нет, а в СМИ уже суету наводят. Есть какая-нибудь конкретная информация кто, куда и в какие сроки? Едва ли.

  2. гость

    Не СМИ суету наводят, а сам губернатор, озвучивающий мысли своего заместителя — В.Федорищева.

    Про планы прокладки в Туле наземного метро тоже никто губернатора из журналистов за язык не тянул, сам брякнул, а теперь «проект» начали озвучивать в новостной ленте все ведущие СМИ.

  3. редактору

    Не могли бы вы уточнить у губернатора о каких трех автовокзалах, обреченных на снос и вынос на окраины города идет речь? Как -то грустно стало от мысли, что я, родившаяся и постоянно живущая в Туле, совсем не знаю, где находятся даже основные объекты.

  4. КПД

    Всех чиновников тоже переселить на окраину.а в Белом доме сделать лечебгицу от самых опасных болезней в шаговой досткпности от стриков.

  5. Объективно

    Километров за 20 от Тулы. Пока им из центра мозги не вправят, будут озвучивать любые … идеи. Дали указание Г. — начал строить тротуары. А так создается ощущение, что Тула для них — это просто территория, по которой бегают какие-то зверюшки и мешают ездить на автомобилях. Кто разрешал строительство ТЦ на месте планировавшегося с 70 годов автовокзала на юге Тулы? Все ведь на местах сидят.

    1. :)

      Разрешал Уколов. Был такой депутат Честюнин. Очень он его просил. Очень-очень! И рынок южный ( Пркофьев кажется) тоже просил. Очень-очень просил!! А гл.архитектор (Или Колотев или Пантелеев не помню уже) не давали. Автовокзала нет. Рынок есть. Да! Архитекторов тоже под задницу!

  6. Туляк

    «УМНОЕ» решение, автовокзалы нужно строить в районе Красных ворот, а от туда пешком по всей Туле. ДЕБИЛЫ!

  7. Тулк

    Автовокзал на Площади Победы находится в очень удобном положение.От него транспорт идёт во все точки города.Можно уехать без проблем в Скуратово,на Косою Гору,в Мясново,Глушанки,Заречье,на Красный Перекоп,Московский вокзал.И теперь наша дебильная власть решила построить автовокзал где-то на окраине,у чёрта на куличках.А власть не подумала на чём будет оттуда народ добираться.

  8. Гость

    Пяпяшка наверно хочет на месте автовокзала около трёх штыков построить очередной свой сраный и убогий металло-стекляный ТЦ.

  9. туляк

    Типичная логика россиянина: «У нас не современный город, он с историческими улицами», но делать его современным мы не будем, лучше сделаем побольше пешеходных улиц и пустим конку (!) по Металлистов!

    1. Аноним

      А кто вам мешает сделать современный город в новых микрорайонах? Глупо разрушать ничего не построив взамен.

  10. ТУЛЯК

    Автовокзал на трёх штыках с 1951 года стоит там и никому до этого от там не мешал.А теперь какой-то нувориша хочет построить там очередной убогий ТЦ или дом свечку в 30 этажей.А чинуши под ним прогибаются,естественно не бесплатно.А на простых людей всем глубоко насрать.

    1. человек

      Количество личного авотранспорта в городе с 1951 года, мягко говоря, слегка возросло. Только идиот этого может не понимать. Ну или не хочет. И причем тут ТЦ, если вопрос в территории перед вокзалом, которая заставлена сейчас полупустыми автобусами?

      1. Объективно

        Власть отвечает за общественный транспорт. Это приоритет номер один. На Собянина посмотрите. Лучшие мировые умы нанял, в первую очередь решает задачу развития общественного транспорта. И парадокс — личному на порядок лучше становится. Развязки, эстакады, тоннели, кольцевые и радиальные ветки скоростного транспорта. А здесь предлагается, какое-то убогое, если не сказать круче, решение — вынести автовокзал за город. Подумал ли кто, что пассажирам, сошедшим с автобуса не пешком придется в город добираться, а тоже на автобусе или на нескольких (!!!) личных машинах. Они же не в поле приедут. Ускореенно истребляют городской транспорт, теперь принялись за междугородний. Что дальше?

      2. мнение

        Вокзал у Трех штыков очень удобно расположен. И как мы понимаем, он необходим в основном жителям без личных автомобилей. Волнует ли кого, как они будут добираться с окраин?

  11. Туляку

    Эти берущиеся не за свое дело правители уже доводят до краха все! Все вокзалы и везде распологали в центре путей сообщения. Посмотри в Москве, и других городах Европы!! По их логике надо и Московский , Ряжский вынести, они мешают … А может он их и имел в виду, когда говорил о ТРЕХ воклалах?

    1. повидавший на своем веку

      Речь идет об автовокзалах, построенных во времена, когда на пять советских семей один жигуленок приходился. Вы просто в Европе походу не были, там все эти автовокзалики давно на периферию вынесены, так как у каждого школьника по два авто имеется, образно говоря.

      1. Victor T

        Все автовокзалы в европейских городах вынесены на периферию?
        Видимо Лондон не европейский город;) Посмотрите на карте Лондона, где находится Victoria Coach Station. Даже старушка-королева осилит 1 км пешком из своего дворца:)

        В Барселоне главный автовокзал Barcelona Nord тоже в центре города. Если взять более близкие к Туле по численности города, то например, в Хельсинки автовокзал — в центре, В Палермо – в центре…

        То, что у Вас неверная информация, не страшно, но если и Дюмина пичкают подобной информацией, то разумных решений от нынешней власти ждать не приходится(((

        1. ага-ага

          Тула не многомиллионная столица! В городах, что вы перечислили, инфраструктура разгружена, как минимум, наличием подземного метро. С прибрежной Барселоной вообще умора — а где ещё им нужно было размещать автовокзал, как не у загруженного порта? А «шагодоступный» британский Victoria Coach Station это транспортный кластер, в котором и станция метро есть, и автовокзал, и развязка…

          1. Victor T

            То есть далеко не во всех европейских городах «все эти автовокзалики давно на периферию вынесены»? Уже прогресс:)
            И очень возможно в меньшинстве городов автовокзалы на периферии.

            Не сомневаюсь, по любому европейскому городу, в котором автовокзал расположен в центре, есть разумные причины, объясняющие целесообразность именно такого расположения автовокзала. Всё-таки там власти работают для граждан, поэтому маловероятны наглые коррупционные схемы по переносу важных для жителей инфраструктурных объектов на окраины лишь с целью очистить участок для друзей мэра или другого высокопоставленного чиновника.

            Да, Тула не многомиллионная столица, но тогда тем более некорректно заявлять, что автовокзал, находящийся в 3,5 км от центральной площади, расположен в центре города. К тому же рейсов с центрального автовокзала совсем немного.

            А властям вместо переноса автовокзалов следовало бы, например, заняться автобусным парком, салоны междугородних автобусов от плохого хлева уже не отличить(

            1. Виктору-Т

              И я не сомневаюсь, что автовокзал, расположенный на окраине — это разумное решение. И улучшение дорожной ситуации — это реальная причина, объясняющая расположение автовокзала на окраине города. Всё-таки и у нас в Туле власти работают для граждан!

              1. Объективно

                А своя то голова есть?, точнее, хоть какие-то убогие мозги свои то есть? «Я не сомневаюсь…»

        2. про Европу

          Так в европах и вьезд в центр платный для личного авто. Давайте и в Туле так сделаем? Пусть все, которые желают на своем авто к автовокзалу подъехать, платят за это! Как Вам такое предложение, «Виктор-Т», а?

          1. Victor T

            И сколько городов в Европе с населением в 0,5 млн чел. Вы знаете, где платный въезд в центр?:)

            1. Виктору-Т

              Ровно столько же, сколько и городов где общественный транспорт заменили «маршрутками».

  12. Туляк

    Надо все медучреждения также вынести за пределы Тулы, а то из-за больных, приезжающих на лечение и обследования, также катастрофическая ситуация на дорогах.

    1. гость

      А еще УВД, РОВД, суды, прокуратуру, администрации, ГИБДД, АЗС вынести за город. Московский вокзал перенести в Скуратово. Реформы и оптимизация.

  13. ТУЛЯК

    Вынести все эти убогие чёртовы торговые центры,из центра Тулы на окраины.

    1. Субъективно

      Так наиболее эффективные ТЦ все на окраинах.
      Немного думайте, «тухлячки», прежде чем насиловать клавиатуру.

  14. Туляк

    Правильно, вынести зареченскую автостанцию за красные ворота, автовокзал — на стадион Металлург! Эти станции расположены так, чтобы междугородний транспорт минимально ехал по городским улицам и людям было бы удобно пересесть на общественный транспорт, который бы шел во все концы города. А кто вообще сказал, что эти несколько маршруток, которые за минуту проскочат на автовокзал и автостанцию и также быстро выедут оттуда — создают проблемы на дороге? И они ли их создают? А м.б. их создают отсутствие развязок и дебильные режимы работы светофоров на перекрестках? А м.б. их создают узкие улицы? А м.б. их создают не всегда своевременная уборка от снега и т.д. и т.п.?
    И что появится на месте, например, того же автовокзала? Парк? Сквер? Стадион? Детские площадки? Новый корпус института? Наверное нет… наверное там появится очередной дебильный мега-гипер Макдоналдс или т.п. к которому будет трафик автотранспорта в 10 раз больше, чем к автовокзалу и который создаст еще больше проблем, чем есть сейчас…

    1. про загрузку дорог

      Междугородный транспорт, например, автобусы из Щекино едут через весь город, уничтожая общественный транспорт Тулы.

  15. водитель троллейбуса

    да, да почему щёкинские на автовокзале не заканчивают свой маршрут? кому выгодно? кто лоббирует эту привилегию для них? не возможно подъехать к остановке мосина, стоят по 3 машины.

  16. Хороший хлев

    Да что уж там говорить! Салоны городских маршруток, в большинстве своем, от плохого хлева уже не отличить!

  17. Местный житель

    До тех пор, пока проблемы города — и вокзалы, и транспортные потоки, и новые пешеходные зоны/ зоны отдыха в том числе не будут рассматриваться и решаться комплексно, пока во главе угла на станет комфорт для проживания туляков так и будем митинговать по поводу каждой озвученной властями идеи…
    Когда Собянин стал порядок в столице наводить многим это было не нраву ( расхожая шутка была » осторожно, злая собяка») зато теперь наглядные результаты -налицо . Концепция — Москва для москвичей работает. А у нас Тула для кого? эх…

      1. Местный житель

        не показал( — нету его на этой фотке(
        Если не лениво — есть в Туле покруче видок: на спуске дороги в долину смерти ( при движении со стороны Тулы — далее справа комплекс «ДолинаХ») Там и летом опасно — неустранимый провал на проезжей части огорожен , уже и капитальные предупреждающие и ограничивающие скорость дорожные знаки поставили. А после снегопада отвалы просто сузили двухрядку до однорядного — ловушка на постоянной основе. Кто зевнет — добро пожаловать на встречку(

Добавить комментарий