Войти   Регистрация

Мусоросжигающему заводу быть

Об этом вчера заявил Алексей Дюмин

Строительство мусоросжигающего завода запланировано в Тульской области в 2020 году, сообщил глава региона Алексей Дюмин на пресс-конференции в пятницу.

«Над этим [проектом] работают специалисты и ученые Тульского государственного университета. Посмотрим на опыт Московской области, где таких заводов строятся три», — сказал А. Дюмин.

Предполагается, что завод по сжиганию мусора будет построен на месте ныне действующего полигона твердых бытовых отходов.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. Гость

    Давно пора. Слышал завода будет два. Один мусоросжигающий, другой перерабатывающий. Хоть избавимся от свалок наконец.

  2. КПД

    Ну в где завод у Мыльной горе?Я десять лет назад воспевал сдачу его первой очереди.

  3. армЯН ПОПян

    Кто-то сомневался, что в черте Тулы построят мусоросжигательный завод? Мало тулякам онкологии и астмы от Чермета и Косогорского заводов, щас вам ДюмЯН добавит газку!
    Жителям Левобережного и строящегося ЖК «Времена Года» советую закупаться кондиционерами с функцией очистки воздуха, да и вообще всем тулякам, т.к. мусор сжигать со всей области повезут.

    1. Армен, брат.

      Где в статье утверждается, что будут строить мусоросжигающий завод? Он сказал что без заключения специалистов и ученых ничего строить не будут. Поэтому наверное и не спешат. Рано панику наводить. Много шума из ничего.

    2. Аноним

      Вы оптимист, со всей области. Мусоросжигающий завод у нас строится для нужд Москвы. Все области отказались. А вот Тулу Дюмин поставил раком.

      1. Аноним

        Не слышал чтобы в других областях отказывались от мусоросжигательных заводов. А если и отказались, то зря. В Швеции тоже мусоросжигательные заводы, а мусора совсем нет. Вред для экологии — вполовину допущенной нормы. И свой сжигают, и чужой везут. И деньги с этого неплохие имеют. Главное наладить раздельный сбор. Прийти к нему наконец, потому что проблема по стране остро стоит. Сам по себе мусоросжигательный завод — это неплохое решение. Адекватных альтернатив по утилизации еще не придумали.

  4. туляк

    Радиус поражения мусоросжигательного завода- 20 километров, можно сказать прямо- этот завод затронет не только всю Тулу, но и Щёкино с Болохово.
    Деятельность мусоросжигательных заводов в Москве прекратится, но как утверждают эксперты, будет это не раньше 2020 года.
    http://www.msknov.ru/important/jekologiya_i_radiatsiya/raspologenie_i_analiz_musorosgigatelnyh_zavodov_v_moskve/

  5. КПД

    Хехехушнику. Тебе бы,остряк,только ерничать.Не ты ли на том том испанском заводе руки погрел со товарищи?Вот такие умники,как ты,страну развалили.Не боишься поперхнуться от злобы?Поверь мне,плохо кончишь.

  6. Аноним

    Лучше бы у Израиля переняли опыт:

    Израильский мусороперерабатывающий завод сортирует отходы при помощи воды и сам себя снабжает газом.
    Таких предприятий в мире больше нет. Завод использует инновационный метод сортировки мусора – гидросепарацию.

    «Весь мусор мы прогоняем через поток воды. Самые тяжелые элементы — металлы — тонут, органика собирается чуть выше дна, пластик всплывает на поверхность. Законы физики и ничего больше!» — сообщил главный технолог Шамир Керен.

    Металлы собираются при помощи магнитов, а пластик сдувается потоком воздуха, после чего все отходы отправляются на переработку. Мало того, что вода убирает запахи, так еще и технология предусматривает работу в естественных температурных режимах. Мусор не сжигается, соответственно никаких вредных отходов в атмосферу не выбрасывается.

    Органика же отправляется в биореакторы и перерабатывается в метан. Этот газ завод использует в своих целях, обеспечивая себя энергией.

    1. пользуюсь гуглом

      Лучше бы проверенные источники читали. У вашей копипасты нет авторства. Нигде не найти ни названия предприятия, ни хотя бы его приблизительного адреса. Более того, даже Гугл ничего не выдает по запросу «Израильский мусороперерабатывающий завод». Ни одного примера ЛЮБОГО завода, работающего с мусором, куда уж там до революционных))

  7. Быдло

    Был я на той пресс-конференции. Он сказал, что в области будет обязательно мусоро сортировочный завод. Даже два.
    В про мусоро сжиающий — по его словам — пока решения не принято. Ждут вволда в эксплуатацуию трех таких заводов в Московской области, чтобы посмотреть, как они будут работать. Возводит их фирма — «дочка» Ростеха. И только потом, посморев, понюхав, пожумав — будет приниматься решение.
    Господа хорошие, откуда такой заголовок? От Генки Чемоданова — корреспондента Интерфакса по четырем областям ЦФО? Так он «технарь» конченный, трамвай от танка не отличает. Жур-фак МГУ, блин…

Добавить комментарий