Войти   Регистрация

Не преувеличивайте свои заслуги… хотя бы при свидетелях!

2 года назад закончилось губернаторство Груздева

Новейшую историю региона переписывают даже в мелочах

Новый сайт экс-губернатора на порядок (если не на два) приумножил меценатство бывшего главы региона на Тульской земле. На фото «Коммерсанта» Владимир Груздев

2 года назад закончилось губернаторство Груздева, еще свежи у многих туляков воспоминания о его реальной деятельности в нашей области, но историю уже активно переписывают. Интересно, что после ухода Груздева на официальном портале областного правительства якобы по причине технического сбоя много информации оказалось уничтоженной. Как-то очень удачно исчезли многие форумные темы, затрагивающие деятельность губернатора Груздева и его подчиненных, пропали  сообщения пресс-службы областного правительства, содержащие заявления губернатора Груздева по разным проблемным вопросам.

Теперь у Владимира Груздева новый сайт, на страницах которого его прошлые заслуги существенно приумножились. Вот, например, что можно увидеть на странице официального сайта Владимира Груздева, посвященной благотворительности и меценатству нашего героя:

Оказывается, колокольня в Тульском Кремле восстановлена на собственные средства Груздева.

Как же так, ведь когда колокольню восстанавливали, чиновники рассказывали о массовой благотворительности,  в которой участвовали организации и жители не только Тульской области, но и Москвы, Калуги и других городов. Также ходили страшные слухи о добровольно-принудительном сборе средств среди сотрудников областного правительства и крупных бизнесменов Тулы.

К сожалению, региональный  фонд возрождения объекта культурно-исторического наследия «Тульский кремль», который собирал благотворительные взносы и финансировал восстановление колокольни, даже обязательную отчетность не размещает, поэтому полную информацию по благотворительным взносам найти тяжело. Но благодаря СМИ можно частично восстановить картину.

Март 2013 года:

… на счет фонда поступило 40 млн. 739 тыс. 506 рубля.

Семья Владимира Груздева в феврале перечислила на счет фонда  4 млн. рублей, а всего с момента  его создания – 6 млн. рублей

В интервью Груздева Комсомолке, данном осенью 2015 года, подтверждается:

Средства, пожертвованные на колокольню Успенского собора Тульского кремля семьей Груздевых – 6 200 498,60 руб.

Учитывая, что на восстановление колокольни было израсходовано более 70 млн рублей, вклад семьи Груздевых составляет менее 10%. Поэтому утверждение,  что «на собственные средства Груздева восстановлена колокольня в Тульском Кремле» очень далеко от реальности.

Также вызывает большие сомнения и другое утверждение на сайте Груздева, что «за счет финансовых средств Владимира Груздева возрожден футбольный клуб Тулы «Арсенал».

Этак скоро выяснится, что и «гранты» производителям алкоголя в сумме 3,2 млрд рублей Груздев выдал из своих собственных средств…

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. гость

    Владимир Сергеевич скромностью никогда не отличался, но про итальянскую виллу на своем сайте, умолчал как истинный джентельмен.

  2. Аноним

    Груздев был лучшим тульским губернатором. Нынешний, давайте будем объективными, плохо справляется с должностью. Не его это.

    1. Виктор

      Хорошо справляется Дюмин с обязанностями губернатора , это объективно

      1. Аноним

        Туляков спросите, как объективно. Дороги опять в снег заляпывают.

        1. Аноним

          И чем же «Лучший» ваш ГВС-пиарщик? Что, кроме «ля-ля», он мог и делал?

    2. Гость

      Лучшие губернаторы отрабатывают два срока, а то и больше, а потом остаются на почетных местах в администрации или в областной думе. Вороватые губернаторы сидят на нарах или виллах в Италии. Третьего не дано.

  3. Теперь философ

    Никогда не думал, что мои 7 тысяч рублей это средства Маркиза Карабаса, то есть г-на Груздева. Ну да Бог ему судья. Грешно смеяться над такими. Не хорошо это…

      1. Субъективно

        Нет, он не «врун и хвастун», а по русски — п…бол, а эффективный PRменеджер!

        К сожалению, не более того.

  4. во во

    Кремль, Колокольня и Атриум, Бассейн на Гоголевской, Филармония, Дом офицеров ( сейчас дом дворянского собрания). сделаны , пущены в эксплуатацию. судите человека по делам его.

    1. Аноним

      Сплошная показуха и удлвлетворение собственных гиперамбиций за чужой счет!!!! Кремль — почти миллиард рублей с федерального бюджета, а все объекты внутри (колокольня, атриум, благоустройство) — принудительные поборы со всех предприятий и «просящих» что-либо на градсовете!!!!!! Бассейн на Гоголевской — частный бизнес-проект для узкого круга ограниченных людей, реализованный, опять же, за чужие деньги с обязательным выкупом абонементов сотрудниками областной и городской администраций!!!!! Филармония и Дворянское собрание — аналогично Кремлю, только из областных средств и поборов!!!!!!! Но, самое главное — а надо ли было все это в таких суммах тратить? Ответ — надо исключительно себе любимому и приближенным! Много ли простых людей «пользуются» всеми этими «достижениями»!!! Может лучше все эти средства надо было пустить, предположим, на ливневку, на замену тепло- и водопроводов, ремонт крыш, снос ветхого жилья и МУНИЦИПАЛЬНОЕ строительство жилья???!!!!!!
      А что было сделано в районах? Хотя бы районных центрах? Да ничего! Про развитие производства даже говорить не хочется!! Инвесторомеценат х….ров!!!!!!

      Самая точная характеристика — МИР-ДВЕРЬ-МЯЧ!!!!!!!! (для знатоков английского)

      1. Аноним

        Кремль он с собой забрал? Правильно, что нагибал всех чинуш и коммерсов, которые удавятся, но не отдадут рубль на родной город.

  5. дада

    про премии сотрудников «серого дома» и про «тыщенку на колоколенку» с людей- тоже умолчал? на свои? верни тыщу»»», олигарх!

  6. Гость

    А про деяния своих сотрудников(которые работали с ним в одной команде в области), на которых завели уголовные дела, он не рассказывает? А А.Дюмин _молодец! Старается, работает.

    1. Да ладно

      Какие уголовные дела? Из пальца высосанные? Или Вы хотите сказать, что коррупция исчезла с приходом нового губернатора?
      Зачем вообще сравнивать 2 губеров: и Груздев много чего сделал, и Дюмин старается и результаты видны.

  7. Не, Главюрист РФ ...

    Какая именно фирма, выдала фальшивый диплом о высшем образовании, бывшему начальнику кадрового управления тульского правительства Татарченковой, видимо бывшей успешной торгашке с Черкизона?

    1. Гость

      Редкая гадость эта дамочка, даже не представляю где она притаилась

  8. Гость

    А Контрабаев , Аванесян лучше? Все говорили, что на них заведены дела, а они живут и открыли свои рестораны, предприятия.

    1. гость

      Ага, насажал на все должности преступников, неучей, бывшую прислугу, родственников и баб своих. Ай, молодца! Да и против 3,2 млрд. грантов ни какая благотворительность не потянет. *****!

  9. Бывалый

    Груздев, молодец!!! Многое сделал для Тулы и области в целом, чтобы сейчас не говорили….

    1. помню

      Ваши раболепные спасибки и низкопоклонные незабудки передавайте прямиком в Сардинию. На виллу к тулячку. А здесь серить не надо, а то его икота замучает.

    1. гость

      За счетную палату отдельное спасибо. Всех своих бездарей и прихвостней, у которых у самих рыльце в пушку, в счетную палату пристроил. Подстраховался?

  10. Правозащитник

    А кто руководит счетной палатой? случайно не Сергеева, так на ней пробы ставить негде.

    1. Victor T

      Более 5 лет нелегкую работу ничего существенного не находить выполняет на посту председателя счетной палаты бывший грызловский помощник Петр Кошельников. Не уверен, что Сергеева так успешно справилась бы с этим, возможно, ей бы стало стыдно делать вид, что, например, с «грантами» на 3,2 млрд рублей всё нормально;)

  11. Пенсионер

    Груздев, его команда и такие как он -это недоразумение российское, которое следует исправит 18 марта 2018г.

  12. градоустроитель

    Нормально приумножил.

    Детские площадки до сих пор из груздевских запасов ставят.

  13. Пенсионер

    Как Вам мало для жизни надо — довольны сполна и детской площадкой…скромность украшает … раба, а вот Груздев амбициозный, ему очень много нужно и даже в Италии, а почему Вам , градоустроитель, достаточно детской площадки, хоть бы о реновации помечтали …

Добавить комментарий