Войти   Регистрация

Власти понизили величину прожиточного минимума в Тульской области

По мнению правительства Юрия Андрианова, выживать стало легче

Прожиточный минимум в Тульской области стал меньше, чем в 3 квартале прошлого года.

Постановлением регионального правительства определена величина прожиточного минимума для различных групп населения на 4 квартал 2017 года.

Так, на душу населения прожиточный минимум установлен в размере 9 065 рублей, в 3 квартале это цифра равнялась 9 498 руб.

Как изменился прожиточный минимум для трудоспособного населения, пенсионеров и детей:

  • На душу населения прожиточный минимум установлен в размере 9 065 рублей, в III квартале это цифра равнялась 9 498 руб. Разница – 433 рубля.
  • Для трудоспособного населения — 9 732 рубля, был – 10 194 рубля. Разница – 462 рубля.
  • Для пенсионеров — 7 760 рублей, был – 8 137 рублей. Разница – 377 рублей.
  • Для детей — 8 888 рублей, был – 9 310 рублей. Разница – 422 рубля.

Алексей Мурат, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. 1

    Это процесс пресловутого приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму. Будут не повышать МРОТ, а понижать минимум. Слава Путину!

  2. вопрос

    А чё чинушам-то беспокоиться?… их доходы никакого отношения МРОТам Минимумам не имеют…

  3. Гость

    Прожиточный минимум понизили по всей России — не только в области. И обновляют его каждый квартал. Видимо в этом квартале цены упали. Быть может брали в расчеты новогодние скидки, или делали выборку по продуктам. Если цены вырастут, то в следующем квартале поднимут обратно и будут вести МРОТ уже к новому показателю.

    1. Афоня Тульский

      При расчете МРОТ за четвертый квартал чиновники уменьшили не цену продуктов, промышленных товаров и бытовых услуг, а их объемы и периодичность использования. По их мнению люди стали меньше есть и пользоваться одеждой, обувью и т.д.

  4. мужик

    У ТОП чиновников зарплата на 4% только базовая выросла. И вообще им виднее.

  5. Нина Веселова

    Ещё проще, арифметика: пенсия 9400 р., из них — 3000 р.коммуналка, 1000 р.газ, электроэнергия, 1000 р. интернет = 5 000 р. оставшиеся 4000 р. могу одолжить господину Андрианову до его зарплаты.И эта пенсия, господин Андрианов, за более полувековой стаж квалифицированного труда.Это не я, а правительство такое, список на Доске почёта мира, а не пойти ли Вам вместе с Вашим правительством лесом.

    1. Товарищ Маузер

      Интернет это лишнее, начитаетесь там всякого экстремизма. Электроэнергия — только для новостей по первому каналу в 21.00. Посмотрели и с хорошим настроением пошли спать. Так что есть запас для дальнейшего снижения прожиточного минимума.

Добавить комментарий