Войти   Регистрация

Гей-балет «Нуреев» – можно, пародию на него – нельзя! Это ли не бред?

В государстве Российском словно потерялись какие-то берега. Смешались понятия.

Наши спортсмены тренировались всю жизнь, и поэтому могут на глазах всего мира идти на Олимпиаду под нейтральными флагами, а государство за победы им всё равно выплатит премии из бюджета.

Зато молодым курсантам, у которых ещё дурь в заднице играет, поплясать в фуражках гражданской авиации нельзя. Их надо отчислить, надо испортить им всю жизнь.

Весь Интернет облетел ролик первокурсников Ульяновского лётного училища, на котором они, полуголые, приплясывают под музыку знаменитой композиции Satisfaction, разгуливая по коридорам общежития.

Руководство училища разгневано поведением студентов, которые «осквернили» место учебы и задели ветеранов.

Большие дяди и тёти трещат от злости своими скрепами. Слышны крики «раздавить проклятую гадину», «недостойны высокого звания летчика и гражданина». Пацанов, видимо, отчислят с волчьим билетом…

Тут стоит напомнить, что в лётчики попасть весьма трудно из-за сверхвысоких требований к здоровью, уровень которых остался со времён первого набора космонавтов. Стать авиатором – часто мечта детства. Короче, для ребят это может быть не просто «отчислили из этого вуза, пойду в другой» – а крушением всей жизни.

Но как бы ни сложилась их дальнейшая судьба, примечателен сам феномен нашего общественного мнения. Еще не так давно по телевизору вовсю крутили пародийные сюжеты из «Нашей Раши» про заводского гея («Вот оно че, Михалыч!»), где был точно такой же пародийный клип – и ничего. Никого не задевало. А теперь это же самое заставляет заходиться в истерике всяких депутатов, губернаторов, журналистов, общественных деятелей.

Причем само государство в лице своих высших чинов весьма терпимо к проявлениям «непотребства». Недавно вся московская властная тусовка посетила гей-балет «Нуреев» матерого развратника Кирилла Серебренникова. И это уже была никакая не пародия – а самая настоящая гей-пропаганда, за которую никто не подумал выгонять танцоров из Большого театра!

На федеральных каналах доза разврата продолжает оставаться примерно такой, какой была всегда, начиная с 90-х. Просто включите любое популярное шоу в прайм-тайм.

И тут мы наблюдаем какую-то фантасмагорическую раздвоенность, государственную шизофрению. То, что большим дядям и тетям, ведущим политикам страны – на здоровье, юным пересмешникам – ни-ни!

А ведь по сути они поставили своего рода «АнтиНуреева», в котором предали осмеянию то, что в Большом было показано на полном серьезе. И отсюда закрадывается поневоле подозрение: не вызван ли на самом деле общественный гнев на головы мальцов ярыми сторонниками взрослой гей-пропаганды?

И самое последнее. Сейчас много молодых специалистов убегает от нас за границу – из-за невозможности реализоваться на Родине. И эти репрессии за пародийный клип, снятый, кстати, с очень высоким качеством – не очередной ли пинок под зад нашей способной молодежи от взрослых дуроломов?

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. гость

    Всё проще. Видимо курсанты не снимали пародию они и есть геи. Общежитие мужское, а чем заняться пистюкам, когда шишка горит и чешется, ну вот они и решили попробовать на вкус европейские ценности.

  2. Дик адвокат

    На премьере «Нуреева» был Песков и прочие представители илитки. О чем вы…

  3. ЛЕТОПИСЬ

    Рудольф Нуреев был геем, умер от СПИДА, сбежал из Совка, о чём базар? Будьте гетеросексуалистамами, помирайте от гриппа и менингита, живите в виртуальном совке, каждому своё, и оставьте Серебряникова в покое. Кстати, лет 50 назад травили Гайдая из-за «порно» в «Бриллиантовой руке»….

    1. гость

      Хотелось бы по-подробнее про травлю Гайдая. Дело в том, что все известные комедии: Бр. рука, Зигзаг удачи, Джентльмены удачи, Берегись автомобиля, Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию и т.д., все они были «запрещены» при тоталитарном совке и только по «счастливой случайности» они вышли в прокат. Это современный «взгляд» на наше недавнее прошлое. Фильм Покровские ворота был запрещен ТРИ раза. Песня группы Стаса Намина «Мы желаем счастья вам» тоже была запрещена. Все было запрещено и все, абсолютно все пострадали от тоталитаризма.

  4. гостю

    А чем сейчас режим отличается от былых времён??? Только стал гнуснее и циничнее. «Были времена суровей, но не было подлей!»

  5. гость

    «Наша задача не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков. Парни должны понять: форма всегда накладывает дополнительную ответственность и определенные нормы поведения», — написал Сергей Морозов на своей страничке в соц. сети.

Добавить комментарий