Войти   Регистрация

Законодательство велит информировать о расходах на чиновников. Кто не велит?

И кто насчитал 53 копейки валового регионального продукта на каждого жителя?

Раскроет ли областной министр финансов Владимир Юдин (на фото) страшную тайну тульских чиновников?

Хорошо известный нашим постоянным читателям Victor T по-прежнему пытается узнать у чиновников официальные данные по годовым фактическим затратам на денежное содержание чиновников. Вопреки законодательству они в Тульской области почему-то не публикуются.

На этот раз он решил попытать министра финансов региона Владимира Юдина.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Согласно пункту 6 статьи 26.13 Федерального закона от 06.10.1999 №184-ФЗ

…ежеквартальные сведения … о численности государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Указанная норма действует уже много лет, но по нашей области в открытом доступе имеется информация только за 1-й квартал, 1-е полугодие и 9 месяцев каждого года. Эту информацию можно найти в сетевом издании «Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации».

Как известно, календарный год состоит из 4-х кварталов, однако ни за 2014 год (4-й квартал), ни за 2015 год (4-й квартал), ни за 2016 год (4-й квартал) официально опубликованной информации в сетевом издании нет. Это является очевидным нарушением федерального законодательства.

Министерство финансов специально скрывает от граждан информацию по годовым фактическим затратам на денежное содержание чиновников?

Когда будет официально опубликована отсутствующая в открытом доступе информация за 2015 и 2016 гг.?

Сайт «Открытый бюджет Тульской области» тоже не помог никакой информацией, а раздел «Ведомства» мог быть более информативным, если бы имелись фактические данные за 2016 год.

Кстати, неужели никто из Ваших подчиненных, уважаемый Владимир Евгеньевич, не обратил внимание на абсурдную информацию по величине ВРП на душу населения, которая размещена на главной странице сайта?

53 копейки на одного жителя???

Это же сразу бросается в глаза…

Хотя допускаю, что если при губернаторе Дюмине засекретили его указ о награждении Груздева золотой медалью, то может быть, и размещение на сайте абсурдной  информации по ВРП необходимо для проведения каких-то специальных операций ;)

 

Комментарии

  1. хе-хе

    Пора Victor’a за какой-нибудь экстремизм потянуть. Не дает покоя солидным господам.

  2. житель

    не в выполняют ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, А КУДА ПРОКУРОР СМОТРИТ, где предостережение и т.п.

  3. гость

    Что вы хотите, после кадровых реформ Груздева в правительстве работает пионерский отряд. Я не против молодости, но надо же еще и мозги иметь.

Добавить комментарий