Войти   Регистрация

Происходят поистине военные действия

О тотальной вырубке деревьев в Белоусовском парке

Уважаемые господа управленцы!

Пишет Вам Тулячка в пятом поколении. Бью набат по нашему общенародному достоянию — Центральному парку им. Белоусова. Прошу услышать и увидеть наш парк своими глазами и понять всю зону риска, которую создали за последние 4 месяца, и что за каждым действием стоит роль человека и цели, которые он преследует и о которых говорят его действия. Просим остановить безответственное ведение хозяйственной деятельности в Центральном парке культуры и отдыха, на данный момент тотальную вырубку деревьев, чрезмерное использование транспорта и другие правонарушения!

На данное время в парке происходят по истине военные действия и тотальная вырубка массива. Мало того, что в зоне одной из самых прекрасных старейших аллей, которую много лет не могут привезти в порядок, которую за последние пару лет использовали как свалку для снега, просто аргументируя быстрым доступом для транспорта, разбили тем самым последнюю дорогу – народную тропу за много десятилетий! Прореживание растительной лесной зоны в октябре – декабре 2017 шокировало многих, и начало 2018 огорчило донельзя – вырубка до сих пор продолжается!

Каждый день мы ходим в школу и путь лежит через сектор конюшни, транспортно-хозяйственной части и администрации парка, и каждый день наблюдаем «беспредел»…

Во-первых, за последние месяцы парковую зону перенасытили транспортом, выхлопными газами, тракторами, которые беспредельно работают по 20-30 минут просто так, стоят без водителя и тарахтят, не учитывая (теплую, сухую) погодные условия и охранную природную зону.

Рано утром много людей ходят на учебу, работу через парк, во время выпадения осадков или гололёда меры непродуманные, чистят в первую очередь не приоритетные проходы, центральные, более необходимые для людей, а второстепенные… Когда в парк приходят люди, с детьми, с колясками, а в центре машины… страшно смотреть как группы детей дошкольников, школьников падали, передвигаясь по центральной аллее в районе аттракционов, и не разу никто не увидел посыпку того же песка за все дни!  Зато на выходе из парка заметили засыпку метр на метр, предполагаю, думали, что ногами растащат и ведра хватит на весь парк?

Во-вторых, катастрофически страшная вырубка деревьев, это по какой такой нужде прошла вырубка сотен деревьев, это по какой такой прихоти кому-то взбрело не охранять, не восстанавливать, а ДИКО, НАГЛО вырубать, уничтожать, то что создано и посажено было нашими предками…

В-третьих, отсутствуют нормы поведения для самих работников парка! …Курят лесорубы, работники, не отходя от места! …Катаясь на велосипеде не раз видели, как в хорошо прореженной зоне справляют нужду… курят водители в парковой зоне! …Скорость езды опасна, ездят, кому не лень, по центральным аллеям, а ведь малые дети и на роликах, и на велосипедах…

В-четвертых, ужасно недальновидно работники следят за растительностью. …страшно смотреть, что погибают посаженные дубы (Пушкинский и Толстого) … корни и кора съеденные, не обработанные ничем, больные листья… смотреть как на твоих глазах, сотни деревьев умирают, жаль, что молчат деревья и стона не слышно… Слабо следить? принять меры или как деды, побелкой пройтись раз в год?!

Так называемые современные инструменты, методы которыми наделили работников парка, сдувалки пыли и листьев, доходят до абсурда – сдувают и в ливень, и в жару, и днём пылят, воняют, рычат… ЗИМОЙ сдувают грязный утоптанный снег, воняя и рыкая! Да еще когда самый наплыв населения с малыми детьми, как по расписанию, по графику или военному режиму. ….Использование различных инструментов, методов должны быть обдуманными, а здесь всё так и кричит – «Эй! У нас график, смета…!» Господа остановите дурь, которая кому-то стукнула в голову, дышать уже невозможно! Слышать грохот, шум моторов, всему свое время и место! Мало отдавать приказы, их надо стратегически продумывать! А на первом месте, если народ не ошибается, это ПРИРОДНАЯ охранная зона для отдыха.

Требуем и умоляем усмирить «самодуров» управленцев парка, а может и не только парка, в глазах которых только сметные наживы! Может, решили место, где росли сотни деревьев, залить бетоном? что-то построить, собрались? Спилить дерево стоит по смете недёшево, а это сотни вырубленных деревьев?

Есть более глухие зоны, которые требуют приведения в порядок, а не уничтожения лучших мест! Парковая зона — это ТАБУ на уничтожение леса! А ведь какая эта аллея, она поистине очень важна, она и для школьников, студентов, музыкантов! Она соединяет культуру нашего города! И создать, облагородить такое место за все эти годы, не благодарные невежды! …оно так и кричит «ШКОЛЬНАЯ аллея» поставьте скамьи, засыпьте молотым кирпичом как в былое время, (дёшево, сердито и правильно) поставьте бюсты великих людей, ученых, музыкантов, посейте разумное вечное, ай нет… уничтожили насовсем!

Мои глаза видели этот парк в разные времена, худшие это когда ничего не делалось в парке. А сейчас только обрадовался город реконструкции и огромному труду предыдущего губернатора Груздева, который бесконечным эхом в будущее будет вспоминать хорошим и добрым словом НАРОД. А про сегодняшний, мягко сказать, беспредел или не профессиональное отношение к работе в этой природной зоне умолчать невозможно! Это в адрес управленцев города, каждый день, посылают не по доброму пути и не с добрыми словами! Наши дети, всю осень идя в школу и из школы разевая рты и хмуря брови, говорят «ой как жалко…» это наши дети смотрят и дышат выхлопными газами, пылью от сдувалок листвы, и слушая ни тишину и смех, а рёв тракторов и бензопил и треск беззащитных падающих деревьев…! Это могли сделать люди, которым безразличен парк, пришел и ушел! А ведь это достояние всего ГОРОДА, а город часть страны. К нам в парк приезжают не только Туляки!

Надеюсь, что мой возглас возмущения, кто ни будь услышит! Рассылая его всем региональным, федеральным, партийным, охранным, природным органам, волонтерам и соцсетям, просто людям думающим, созидающим, с ценностями и верой в завтрашний день! Есть видео материалы и фото… три последних фото, а так было три месяца, каждый день!

С уважением Тулячка, просто мама, женщина и не безразличный человек, гражданин!

Полная версия: Леонтьева Е., Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Даль

    Ну эдак лет десять-пятнадцать назад что-то никто не писал писем про вырубку деревьев и подлеска в парке. А ведь в то время гулять по парку даже взрослым дядям было небезопасно. а уж красивым тётенькам и вовсе опасно. Кражи «на рывок» были столь популярны, что дежурных милиционеров даже пришлось пересадить на коней. Ну а про разборки со стрельбой у кафе можно и не рассказывать, все помнят, а многие даже участвовали. И уже никто не помнит скольких девочек было изнасиловано в подлеске у центральной аллеи.

    А тут значит дамочку, как говорится, вштырило. Ах ты боже мой, белочки остались без дупла! Идёт распил деревьев. А подойти и поинтересоваться, что происходит вера не позволяет? Может новый аттракцион будет. Или манеж для лошадей. Или велопарк. Или новый детский городок.

    Мне вот такие дамочки и их письма напоминают стрижку поросят — визгу много, шерсти мало.

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Эксцентричная истеричка. Пустобрешка обыкновенная. Дура.

    2. туляк

      А подойти и поинтересоваться, что происходит вера не позволяет? Может новый аттракцион будет. Или манеж для лошадей. Или велопарк. Или новый детский городок.
      +++++++++++++++++++++++++++++
      Или аквапарк)))))))))

      1. Даль

        +++++++ Или аквапарк))))))))) ++++++++

        А кстати, было бы неплохо. Срочно звоните Попяну!

    3. Мой парк

      И что ж за девочки по ночам в парке шлялись? Да и белочкам плохо. А тебе видать все по барабану. А разборки со стрельбой и мордобитие и в центре города бывают. Жалко парк. Нельзя трогать природное равновесие. Одних жучков уничтожат, другие появятся. Еще вырубим. Жаль, жаль парк.

      1. Даль

        Зачем ночью? Их спаивали соком с наркотой прямо днём и насиловали прямо в кустиках возле аллеи. Хорошо, что дебилов поймали и выдали всем срокА. Очень известное дело в Туле, разве вы не слышали?

        1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

          Тропа вдоль среднего пруда в милицейской среде так и называлась «Тропа 117» (по УК РСФСР ст. 117 -Изнасилование)

    1. вопрос

      Правда? Интересно, почему тогда той весной мы там 3 сотни елей посадили..

      1. Ботаник

        Все хвойные и лиственные деревья, которые показательно сажали в прошлом году, погибли. Потому что закупили нежизнеспособные саженцы. Представителям администрации лишь бы сфотографироваться красиво, а Журавлёву — денежки списать. Профессионалов в руководстве нет.

  2. Туляк

    Парк давно стал частной собственностью. Скажите спасибо, что вам вообще разрешают в него заходить.

  3. Кошерные снеговики Антарктиды

    как говорил Соломон Израилиевич Кац, внук знаменитого шломо из Жмеринской консерватории- Пилорама и лес таки не совместимы вещи!!! — а в нашем парке таки есть пилорама… Я за такие совпадения совсем не мазелтоп, но очень таки переживаю… а если они еще и асфальтовый таки завод там построят ?* это будет таки не парк, а как говорила Софочка Голденблюм своей тете Симе Миловиц- Симочка вы моя любимая тетя, но дядя делает ужасные вещи- он таки крадет мои конфеты!!!

  4. туляк

    1. Вырубают в Центральном парке ясени, поражённые ясеневой изумрудной узкотелой златкой (Agrilus planipennis). Методов борьбы с ней не существует, кроме как вырубка всех ясеней и повторное высаживание ясеня через 3 года.
    2. Зачем в парке (да и вообще в парках Тулы) посыпают дороги песком/реагентами, непонятно, это вредит растительности. В парке должен лежать зимой снег, как это было всю его историю. Вспомните как было зимой в Центральном парке в догруздевскую эпоху.
    3. Где курить работникам и справлять нужду? Их начальство просто не отпускает бегать туда-обратно, а терпеть при физической работе невозможно, это не на стуле сидеть заткнув дырку. Пусть лучше авторша расскажет куда гадят собаки жителей с ул. Первомайской и прилегающих улиц, которые не ходят на собачью площадку, а выгуливают их по парку без намордника, а зачастую и без поводка.

    П.С. Авторша похоже проплаченный груздевский тролль, т.к. все описанные ею «недостатки» в виде спиливания подлеска, посыпания реагентов, рычащие раздувалки пыли и листьев, появились именно при Груздеве!
    П.П.С, Как думаете Папян покусится на расчищенную территорию парка для строительства своего аквапарка?

      1. Аноним

        Спиливают ясени правильно. Летом они уже были без листвы, особенно верхушки. Надо бы выпилить и большую часть кленов американских ясеневидных. Самые настоящие деревья-сорняки. К тому же криво растущие.

      2. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        У дамы все шаблоны «не той системы»

  5. Афоня Тульский

    Если не вырубить зараженную территорию, «раковую опухоль», то погибнет весь парк.

  6. Аноним

    В в советском учебнике по природоведению было написано про то, как решили истребить кровососов комаров, чтоб людям было комфортнее, а в результате погиб лес и озеро в этом лесу. Так что златка не спроста появилась. История вспоминается каждый раз, как только видишь загибающиеся вековые дубы опиленные под пальмы и всякую другую хрень.

  7. гость

    Элитные 22-х этажные дома там построят и всЁ, а мы так и будем дальше рыдать, но сделать уже ничего не получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Гость

    Тётка, ты что — лесник? Или ботаник. Парк впервые за последние 5 лет идеален. Он вылизан, в нем все рассажено по плану, старье вырубается. Иди ныть в другое место. Нам нравится.

  9. Кисс

    «Огромному труду предыдущего губернатора Груздева, который бесконечным эхом в будущее будет вспоминать хорошим и добрым словом НАРОД»
    Разве можно было засунуть свой язык в чужую задницу ещё глубже?! Только Джин Симмонс на такое способен)))

  10. злая бабка

    ежедневно, кроме субботы и воскресенья, на работу хожу через парк. Наверное, я не по тем местам хожу,где автор увидела апокалипсис, мой маршрут- от входа рядом с ул. Фрунзе до выхода, где расположена администрация парка. Высаженные ели все живы и подросли. Больные деревья, которых было немало, спилены и пни разбиты до опилок. Дорожки расчищаются регулярно. Правда. по неявному указанию того же Груздева подлесок был уничтожен, поэтому гнездовавшихся там птичек жалко, но Груздев мечтал видеть именно парк, а не лесопарковую зону, на которую раньше была похожа центральная часть парка. Так что не надо истерить, да еще с таким огромным количеством слов, мадам.

    1. Ботаник

      Когда на месте вырубленных деревьев появится заасфальтированная площадь с кафешками и лавками, злой бабки уже не будет. Понятно, что ей всё безразлично. Задыхаться от пыли и вони будут внуки.

Добавить комментарий