Войти   Регистрация

Сваленные под Тулой опасные химотходы принадлежали «Щегловскому валу»

Дело переквалифицировано с административного в уголовное

Фото: МЧС по Тульской области

Теперь виновным грозит наказание по ст.247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Санкция статьи, помимо штрафа, предусматривает ограничение свободы до двух лет. Если же выяснится, что действия виновных причинили окружающей среде вред, то им грозит штраф до 300 тысяч рублей с лишением свободы до 5 лет. Ранее в тульском правительстве сообщали, что дело по резонансному инциденту возбуждено по статье 8.2 КоАП.

О принадлежности 327 ёмкостей с соляной кислотой и щёлочью объемом до 35 литров и мешков с твердыми отходами предприятию «Щегловский вал» сообщили сегодня в ходе оперативного совещания при губернаторе в правительстве региона.

одержимое ёмкостей исследуют специалисты. Материалы уголовного дела направлены в следственный комитет. Отдельные проверки проходят по линии прокуратуры и министерства по экологии и природным ресурсам Тульской области. Известно, что тульское предприятие работало по договору с организацией по утилизации отходов. Почему последняя таким образом решила избавиться от ядохимикатов, свалив их на окраине тульского поселка Новомедвенский, предстоит выяснить профильным структурам.

В субботу МЧС по Тульской области заявило, что «после проведения необходимых замеров было установлено отсутствие превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе. Угрозы населению нет».

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Наталья

    Господа, раз мы такие замечательные журналисты, то давайте выражаться по-русски без ошибок «из административного в уголовное» — вот так правильно.

Добавить комментарий