Войти   Регистрация

Переименовать тульские улицы, и жизнь наладится

Очередная волна топонимической идиотии

В Туле необычным способом призывают переименовать улицу

Разоблачительный плакат появился на улице Ивана Каляева в Заречье.

На почту редакции Myslo пришло письмо от человека, пожелавшего остаться неизвестным.

«Неизвестные активисты в Туле повесили информационную табличку на улице Каляева. Табличка рассказывает о преступлении Ивана Каляева и призывает к переименованию данного топонима». Приложено и фото:

Эта акция вполне себе может оказаться предвыборной агитацией. На желтом поле — фото и мнение одного из кандидатов в Президенты РФ.

СПРАВКА

Иван Платонович Каляев (1877−1905) — российский революционер, террорист, эсер, поэт, член боевой организации. 4 февраля 1905 г. убил московского генерал-губернатора вел. кн. Сергея Александровича. Осужден 5 апреля 1905 г. Особым присутствием Сената приговорен к смертной казни. Казнен в Шлиссельбургской крепости.

Юлия Королева, myslo.ru

Зачем задумываться о том, почему кто-то один внезапно стал собственником того, что создавали своим трудом тысячи. Вот аншлаги на домах менять и документы регистрационные — это да, дело важное и нужное…

 

Комментарии

  1. Гость

    Ну началось…
    Начали с Каляева. Если продолжать — то половину Тулы переименовывать придется, от Марата и до Халтурина.
    Денег потратится и попилится…
    И попутный геморрой — всех жителей перерегистрировать, документы на собственность переоформлять, схемы общественного транспорта менять, привыкать ко всему этому итд.
    А что делать — не реальной же работой заниматься. У нас же город — сад, других проблем вообще не осталось.
    Короче, слово господину Лаврову.

    1. Чорный прапор

      Заебё…ься переименовывать. А потом возвращать на место. Че Гевара тоже под статьи подпадает разные. Да и партизаны тоже. Только из нового времени на замену героев нет, разьве что Кадыров, который первого российского солдата в 16 лет убил. Так как-то….

  2. майдан головного мозга

    На ВУкраине dhy сколько всего переименовали после последнего майдана — и да, жись сразу пошла на дад, как и экономка/, в общем все хорошо теперь ВУкраине ))))

  3. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    Я бы посоветовал не торопиться с переименованием, хотя Каляев — личность в истории неоднозначная.

    1. Даль

      Гражданин Тимуровец, все, кто приложил руку к свержению самодержавия — достойны всяческого уважения. Только благодаря вот таким вот революционным фанатикам мы смогли потом вообще родится, получить нужную медицинскую помощь, пойти в детские сады, школы, институты, стать инженерами, выиграть самую кровавую в мировой истории войну, отстроить потом страну заново, построить ракеты, атомный щит нашей родины, освоить Сибирь, проложить БАМ, построить ГЭСы и многое другое.
      Ну а всякая мразота и захребетники в девяносто первом сделали контрреволюцию. И теперь имеем то, что имеем.

      1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Согласен со всем, кроме одного…
        По роду своей службы был в горячих точках. а потому приходилось не просто стрелять, А УБИВАТЬ. С тех пор не приемлю терроризма, даже во имя благих целей (что само по себе даже звучит коряво). Там, в горах, об этом не думал, осознание пришло потом. С этим не просто жить…

        1. Даль

          Тимуровец, а тот, который с другой стороны горы вообще об этом не парился и стрелял в тебя при первой возможности. Но там было проще, было понятно — вот он, вражина, мочи его!
          А тут смотришь на нашу, так называемую «элиту», и непонятно, а наша ли это элита? И деньги у них Там, и дети в кембриджах, и фирмы прописаны на карибах и отпуск у них в куршавелях с курвами.
          Поэтому ты сходи-ка пока, полей клумбу машинным маслом 😉

          1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

            Вопрос: а они — это элита? Кто сказал, не помню: «Из России уехали все золотые головы и золотые руки, остались одни золотые зубы»….
            А ведь была страна http://www.tulainpast.ru

  4. ДуМА

    По мойму Тулу заполонили Бандеровцы с Украины, начали декомунизацию!

    1. Даль

      Батенька, специально для вас: Режим работы:

      Государственное учреждение культуры «Тульская областная универсальная научная библиотека»

      пн. — чт. — с 10:00 до 19:00
      пт. — выходной
      сб., вс. — с 10:00 до 18:00
      последняя среда месяца
      санитарный день

      300 041, г. Тула,
      ул. Тургеневская, д. 48
      Тел.: +7 (4872) 31-24-81
      guk.tounb@tularegion.ru

      Там, на второй полке (слева от входа), по-моему, вас словарь Ожигова дожидается.

      1. Ганулька

        Госпожа Даль работает в этом прекрасном учреждении культуры? А что, кроме областной, в городе других библиотек нет, чего именно туда?

  5. Объективно

    Начинать надо с площади Ленина, Проспекта Ленина, улицы Ленина, Ленинского района и далее по списку террористов, убийц, маньяков, упырей и прочей сволочи. Какая может быть детская елка, какое веселье на площади имени убийцы и палача. Нужно полгорода переименовать — значит нужно переименовать. Кому улица Металлистов мешала — нет зажглись в Пятницую какую-то переименовывать. А идиотизм не видеть этого.

    1. Житель с Проспекта Ленина

      Вы переименовальщики херовы.Мне по хрену в честь кого назван проспект на котором я живу.А самое главное я не собираюсь тратить своё время и деньги на переоформление всяких различных документов в связи с переименованием.И всё из-за того,что какой-то кучке тупых уродов не нравится в честь кого назван проспект.

      1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Умничка! Согласен со всем. Кому не нравится — пусть не ходит (не ездит) по этой улице (проспекту). Дофига переименовали в советское время, поняли, что сделали ошибку, ТАК ЗАЧЕМ ЕЕ ПОВТОРЯТЬ?????

    2. Хе-хе

      Объективный, а как предлагаешь проспект Ленина назвать? Коммунаров или Киевской?

      1. Объективно

        Если название нейтральное, то мне фиолетово — Крапивенская, Посольская, раньше и Киевская было неплохо. Да придумали бы люди.

          1. Объективно

            Я же сказал «раньше было». Сейчас, к сожалению, нет. У нас магистральные улицы называются Ленина, Октябрьская, Советская, Красноармейский пр., Первомайская, Демонстрации, Революции, Болдина, Ульянова, Фрунзе, Энгельса. Не многовато ли? А была ли вообще Тула до большевиков? В какой стране мы живем?

            1. экономист

              необходимо выявить всех переименовальщиков и принудительно за их счет переоформлять все документы на право собственности тех, кто проживает по переименованным улицам, все изменения на картах, на указателях маршрутов и т.д. Вплоть до изъятия квартир и другой собственности для получения требуемой денежной суммы.

              1. Объективно

                Никого выявлять не надо. Захотят переименовать, никого не спросят. И не эту хрень, что перечислили, даже не глянут. И все, кто сейчас плюется, будут прыгать от радости и превозносить до небес велекую мудрость переименования. Это даже не смешно.

            2. Житель с Проспекта Ленина для Объективно

              Езжай ** *** отсюда на Украину и там занимайся переименованием улиц и проспектов.А название Тульских улиц оставь в покое,переименовальщик *****.

  6. житель

    очередная маразматина от пациентов психбольницы, а может это потомки бендер и прочей швали что даже свои имена не решились подписать под плакатом.

    1. Даль

      Причём тот кто его сделал и приколотил к фасаду, а потом прислал фото в Майсло — один и тот же человек. Отработал грант на всю катушку, гнида трусливая….

  7. гость

    Вопрос как же тогда относится к недоразвитому убийце ворон и людей Николашке 2????????????? и всей его проклятой семье упырей??????????? Канонизировали этих зажратых мразей за что??????????????????????????????

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Да как Вам захочется. Вы, как и любой человек, имеете право на свои мнения и убеждения. И имеете право доказывать свою правоту. Именно в споре рождается истина.

    2. Даль

      Канонизировала их зарубежная РПЦ в изгнании. Пособники нацисткой Германии и ярые антисоветчики.

      1. гость

        Во вас понесло…. и императора с семьей упомянули. Додаказывались уже и в 17-ом ,и в 91-ом. А теперь живем в полной жэ!

  8. автору

    Борьбу с памятниками и переименовывать начали в России ещё в 1991 г.У нас как власть меняется, так улицы переименовывают и памятники сносят. Надо как а Америке, называть улицы под номером — «12Авеню» и тд.

  9. гость

    Это наверное Собчачка так резвиться. У других кандидатов ума в десятки раз больше, чем у ведущей Дом-2, возомнившей себя политиком, и такую гнусность ни один из них не мог придумать. Не удивлюсь, если на половине улиц всех более-менее крупных населенных пунктов России появятся такие призывы. Только у нее в штабе денег, как тины в болоте.

Добавить комментарий