Войти   Регистрация

Кафе за лавочки, урны и детскую площадку

Что получит частная фирма за благоустройство Могилевского сквера?

Вчера [10 января] Myslo сообщил о масштабном обновлении Могилевского сквера в 2018 году. Известно, что работы проводятся в рамках концессионного соглашения* о создании и реконструкции муниципального сквера. Концессионер – ООО «Тула-Ресторатор» (Владелец — Багдасарян Арменуи Артаваздовна, директор — Багдасарян Грачя Шмавонович. Сфера деятельности — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Также Грачя Шмавонович является соучредителем общественной организации «Союз армян России» в Тульской области, которую возглавляет Рафик Папян — «Bloha-Info»).

Соглашение было заключено в 2017 году. Общий объем инвестиций в реконструкцию и создание объектов муниципальной собственности, расположенных на территории Могилевского сквера, составит не менее 14,5 млн рублей.

Как стало известно Myslo, «в обмен» на реставрацию сквера концессионер, фирма ООО «Тула-Ресторатор», получил разрешение на строительство в сквере точки общественного питания, а именно кафе площадью 150 кв. метров.

Пока о кафе известно лишь то, что оно станет безалкогольным. Также одно из условий – внешний вид точки общепита должен вписываться в дизайн сквера.

На данный момент в рамках соглашения концессионер уже начал проводить в сквере некоторые работы (установка бордюров, ремонт постамента памятника и др.). Основное обещают сделать в течение 2018 года. Когда будут строить кафе, пока неизвестно, скорее всего, в последнюю очередь.

Это первый опыт администрации Тулы реконструкции муниципального имущества по концессионному соглашению. Однако много лет назад, в 2007 году, ООО «Тула-Ресторатор» ремонтировало Пушкинский сквер, еще при Могильникове.

Напомним, в 2018 году в сквере уложат новую плитку, высадят цветы и деревья, реконструируют ограждение со стороны пр. Ленина, установят декоративную арку в правой части сквера, отремонтируют фонтан-часовню, заменят скамейки, поставят урны.

В 2019 году запланирована реконструкция детского городка, монтаж спорткомплекса. Концессионер несет ответственность за качество работ в течение пяти лет со дня передачи объекта.

* Концессия – договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий.

Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Victor T

    Вот только при чем здесь концессия?
    Похоже для отчетности нужно как можно больше концессионных соглашений, поэтому тульские очковтиратели пытаются любые сделки выдать за концессию.
    А по сути так называемый концессионер оплачивает аренду земли и разрешение на строительство кафе не деньгами, а работами по реконструкции сквера.

    1. Даль

      Так русских смотрящих в городе не осталось вроде? Так чего диаспорам стесняться?
      А ещё говорят, что Центральный рынок слили заезжим. Тульские бандосы не вывезли такую ношу. Самоустранились от дел.
      Так что, уважаемый, что вы удивляетесь?

  2. гость

    Когда мы увидим неуловимую автогонщицу нарушительницу ш Мару багдасарян.

Добавить комментарий