Войти   Регистрация

Пять ученых с мировыми именами

Привлекут к созданию лабораторий в тульских вузах

Заместитель губернатора региона основными критериями к претендентам на должности руководителей лабораторий назвал «мнение научной общественности и мировые индексы академической цитируемости»

Правительство Тульской области подготовит проект создания лабораторий по разработке промышленных инноваций, к которому планируют привлечь пятерых ученых с мировыми именами, сообщил в среду ТАСС заместитель губернатора региона Вячеслав Федорищев (на фото).

«Мы планируем привлечь в регион пятерых ученых с мировым именем для создания научных лабораторий по разработке промышленных инноваций. Они будут открыты на базе Тульского государственного университета и Тульского государственного педагогического университета. Основные критерии к претендентам на должности руководителей лабораторий — мнение научной общественности и мировые индексы академической цитируемости», — сказал он.

Заместитель губернатора добавил, что рассмотрением кандидатур ученых займутся представители тульских вузов, крупных промышленных предприятий и правительства региона.

К работам по созданию лабораторий планируют приступить в 2018 году в рамках образовательного проекта «Тула — научный центр». «Мы рассчитываем в течение двух-трех лет создать пять лабораторий по различным научным направлениям, в том числе химия, металлургия, радиоэлектроника. Но в первую очередь нас интересуют композитные материалы, на них уже есть запрос от промышленности региона», — сказал Федорищев.

По его словам, научные лаборатории получат грантовую поддержку со стороны областного правительства. «Мы сейчас определяем размер гранта, речь идет о миллионах рублей. В феврале будут рассмотрены проекты создания лабораторий, определены объемы финансирования», — заключил собеседник агентства.

ТАСС

 

Комментарии

  1. Мельпомена

    Капец! пед вырвался в лидеры науки страны! Ученые будут отечественные или мировые? Хочу нобелевских лауреатов! Кто там сейчас науку двигает Вронский или Подрезовов?

    1. Блохокуйский

      Мне тоже интересно, кого посчитают носителями мировых имен.

  2. Что за фигня

    А в Пед то зачем привлекать светил с мировым именем? Туда же идут школьники, имеющие низкие баллы по результатам ЕГЭ, т.е. особо не отягощенные интеллектом. Создавать композитные материалы в химической лаборатории — это не их стезя.

  3. Смешно

    Кстати, балл поступивших в пед выше, чем в тулгу, по министерскому мониторингу.
    Но это не меняет бредовости занятия. Когда эти университеты старые развалины с преподавателями получающими по 18 тыс и ректоратом с доходом ежемесячным 400-500 тыс. с лабораториями двигающими науку только по отчетам — это маниловщина

  4. дОцент

    Михаил Васильевич Грязев, я уверен, должен быть одним из таких ученых. По данным elibrary.ru у него 176 публикаций, 300 цитирований, хорш=7. Только из последнего:
    ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПРЕДЕЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ РАЗДАЧИ ТРУБНЫХ ЗАГОТОВОК КОНИЧЕСКИМ ПУАНСОНОМ
    МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ АЭРОГАЗОДИНАМИЧЕСКИХ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПОДЗЕМНОЙ ДОБЫЧЕ УГЛЯ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ОТРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
    ПОДХОД К ОЦЕНКЕ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ТРУБНОЙ ЗАГОТОВКИ ПРИ РАЗДАЧЕ КОНИЧЕСКИМ ПУАНСОНОМ
    ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТРУБНОЙ ЗАГОТОВКИ НА ЕЕ НАПРЯЖЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И СИЛУ ПРИ РАЗДАЧЕ
    ПОИСК ПУТЕЙ СОЗДАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ВЫБОРА БОЕВОЙ ЭКИПИРОВКИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО (КОНЦЕПЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ВЫБОРА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКИПИРОВКИ

  5. Гражданин

    Это хорошая идея. Но Грязев опять все разворует, а отчитается изобретениями КПБ 60-70 годов. И ничего ему не будет, ведь именно «его» фонд дал 15 миллионов на предвыборную компанию Путина. За державу обидно.

Добавить комментарий