Войти   Регистрация

В Тульской области выбирать президента придёт менее половины избирателей?

Политологи спрогнозировали явку на грядущих выборах президента

Прогноз явки составляет 43,50% при средней явке по стране 51,96%

Тема предстоящих в марте выборов останется в регионах основной, несмотря на то, что кандидаты на старте кампании слабо затрагивают ситуацию на местах. К такому выводу пришли аналитики Фонда «Петербургская политика» с своём обновлённом рейтинге регионов за декабрь 2017 года.

Первый этап предвыборной кампании вскрыл и первые противоречия- между настроем политической системы на инерционный характер президентских выборов и задачами нагнетания явки, считают политологи Фонда. А поскольку первые лица государства пока абстрагируются от необходимости мобилизации электората, то руководитель Фонда Михаил Виноградов не исключают вероятности делегирования этой задачи в регионы.

Региональным элитам придется действовать в условиях двойственного характера задач. Например, в условиях «противоречия между запросом с федерального уровня на «повестку праздника» для привлечения внимания избирателей и двойственного экономического фона, самоощущения у граждан переживаемой ситуации как «экономического кризиса», — считает Виноградов.

Политологи спрогнозировали «Естественный» фон явки на президентских выборах по регионам в соответствии с пропорциями явки на президентских и парламентских выборах в циклах 2011/2012 и 2007/2008 гг. В Тульской области прогноз явки по логике соотношения выборов 2011-2012 гг составляет 43,50% при средней явке по стране 51,96%.

Напомним, на выборах президента в 2012 году явка в Тульской области составила 69,45% при средней по стране в 65,34%.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    А чего они удивляются? «Холодильник победил телевизор» (с)

    Вот если бы содержание холодильника совпадало с тем, что в телевизоре — тогда да, мы бы все, в едином порыве, как один — пришли бы на выборы. И голосовали бы хоть за кого, хоть за пожизненного диктатора, вождя, генсека, президента и т.д.
    Но когда коммуналка как пенсия, когда пачка гречки 600 грамм (при той же цене), когда одни летят в Париж на выходные, а другие роются в сорных баках, когда российские банки не открывают свои филиалы в Крыму — не будет никакого социального согласия. Исчерпан кредит доверия. За кого голосовать?

    ЛДПР? Клоуны (но вельми умный)
    Коммунисты? Да какие они коммунисты… Больше смахивают на девушек с низкой социальной ответственностью.
    Собчак? Даже не смешно…
    Правдоруб Навальный? Кремлёвская мурзилка.
    Остальных даже не помню.

    Но самое противное, что кого бы мы не выбрали — после выборов станет только хуже. Инфляционную пружину очень сильно сжимали, после выборов её отпустят. Надбавки к пенсии? Прожиточный минимум? Новые заводы, производства, приток капитала, социальная политика? На какие шиши, извините, всё это?

  2. !!!!!

    Явка 50% будет сделана,Тулеевым,Кадыровым ещё несколькими,которые покажут90%,как и все остальное будет сделано,поэтому полуживой Тулеев все работает

  3. Туляк

    Явка в России в общем и в Туле в частности будет 65-67%. И достигнут этих показателей вполне привычными способами.

  4. йцукен

    Если бы речь была о парламентских, такая явка еще была бы реальна, но на президентские всегда больше половины приходит. Тем более сейчас, когда каждый первый интересуется политикой.

    1. йцукен

      Откуда ты взялся, самозванец? Да ещё весь такой провластно-оптимистичный.

  5. Правозащитник

    Да , неважно как проголосуют , важно как подсчитают.., особенно когда голосуют в тюрьме , так только надзиратели.

  6. Данунах

    Какая разнмца, сколько придет. Не изменят эти пришедшие вообще ничего. Никто ее позволит.

    1. Тульский пряник

      Большинство итак за ВВ.Объективно на ситуацию посмотрите. Да и более достойных кандидатов нет от слова совсем.

Добавить комментарий