Войти   Регистрация

Областное правительство будет одаривать винтовками Мосина

И самоварами

В канун новогодних праздников парламентарии и чиновники не скупились на покупки сувениров за счет бюджета. Кому подарки предназначались, ведомства не раскрывают, но полет мысли, вдохновивший дарителей, впечатляет.

Самыми дорогими сувенирами среди госзакупок у верхней палаты стали шахматы, сделанные тобольскими мастерами из рогов лосей. Два набора таких сувениров обошлись бюджету в 160,5 тысячи рублей.

Больше всего денег аппарат верхней палаты потратил на красивые шкатулочки. Почти два миллиона рублей пошли на сувениры из неофита мастерских народных промыслов Урала. Они изготовили для сенаторов 30 шкатулок «Клементина», 17 икорниц, 50 чайных пар «Клементина» и две вазы.

Еще 1,4 миллиона рублей потрачено на позолоченные сувениры Златоустовской оружейной компании. Например, столовый прибор «Медовница» из латуни обойдётся в 26 тысяч рублей за штуку, «Икорницы» – 21,5 тысячи рублей за штуку, сувениры чайные и кофейные пары – 12,5 тысячи рублей.

Менее затратные, но экзотические покупки сувениров совершают в регионах. Например, правительство Тульской области на 140 тысяч рублей купит три самовара и на 287 тысяч рублей — девять комплектов сувенирного оружия, в котором снайперская винтовка Мосина образца 1891/30, штык-нож, оптический прицел и чехол для него.

А вот комитет госзаказа Тамбовской области решил на 300 тысяч рублей закупить 150 светомузыкальных бокалов.

Проще всего к сувенирам отнеслись в Рязанской области, где правительство региона решило закупить на 21 тысячу рублей 30 коробок конфет с символикой Рязанщины, а также потратило 100 тысяч рублей на приобретение подарочных книг «Есенинская Русь».

Полная версия: Надежда Иванова, «Daily Storm»

 

Комментарии

  1. мужик

    Солидные люди. Не пряники же им по 200 рублей таким же солидным людям дарить.

  2. народ

    В совфеде ещё не срут икрой? Поглощая её из икорниц за 20 с лишним штук.

  3. философ

    И что потом с этим ружом делать. Из самовара хоть чаю можно попить.

    1. Потомки

      Это эксклюзивные ружжо. Мосинка со штык-ножом! Тьфу, а исчо город оружейников.

  4. Борис Мельников

    >> снайперская винтовка Мосина образца 1891/30, штык-нож, оптический прицел и чехол для него

    Серьезно? А откуда в комплекте у снайперской винтовки штык-нож, который у винтовки Мосина спокон веков выполнен в виде трехгранного штыка без малейшего намека на нож? Не говоря уже о том, что винтовка всегда пристреливается со штыком и снайперить из неё в таком случае придется с примкнутым штыком.

    1. Быдло

      Именно так! У меня штык от Мосинки лет 20 дома был. Мы им поросят кололи. Сперли алкаши из сарая. Хорошая штука.
      А комплектация «сувенирной» винтовки (а не «ружья», как говорят другие комментаторы) — бредовая. Вы, господа чинуши, еще револьвер Наган в ТОЗовском исполнении со штыком-ножом продайте! Или к короткоствольной АКСушке подствольник приделайте!

  5. философу

    Они с этими ружьями должны будут Родину защищать! Кто кроме них,патриотов,будет кричать: «Москва за нами,умремте, под Москвой !» ?

Добавить комментарий