Войти   Регистрация

Россиянам начали отказывать в пенсии

Это объясняют «нехваткой баллов»

Об этом рассказал глава Минтруда Максим Топилин

Фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в прошедшем году Пенсионный фонд не один раз отказывал россиянам в начислении страховой пенсии по старости из-за недостатка баллов.

По его словам, таким людям назначалась социальная пенсия, размер которой «дотягивали» до прожиточного минимума с помощью доплат. Однако стоит иметь в виду, что средняя страховая пенсия по старости сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что с 2015 года страховая выплата по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).

Если раньше, чтобы уйти на заслуженный отдых, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год. Так, в 2017 году человек должен был отработать как минимум восемь лет (а к 2024 году этот срок увеличится до 15 лет).

Кроме того, гражданин должен забыть о «теневой занятости». Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше «белая» зарплата, тем выше пенсионный балл. В 2017 году для получения страховой пенсии требовалось «накопить» 11 баллов. А к 2024 году минимальная планка будет 30 баллов.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году будет 14 тысяч 075 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 045 рублей.

Анастасия Власова, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

    1. Даль

      Дело не в Путине. Дело в Системе как таковой. Надо не Путиных менять, нужно сменить систему. Только кто это способен сделать? Коммунисты? Это стадо выхолощенных баранов получающих долю с воровства национального достояния? Нацисты? Социалисты? ЛДПР?
      К сожалению это всё звенья одной цепи — приводного механизма Капиталистической Системы Управления. Читайте классиков, там про это отлично написано.

  1. вопрос

    А либерасты мечтают: «Для чё вообще пенсионеры?…не работают…критикуют постоянно…. жалуются постоянно… да еще и голосуют не за тех…Может их вообще пенсий лишить?…вредный народец и повымрет быстрее… и в бюджетной кормушке бабла будет побольше…»

    1. Даль

      Просто либерастам ещё вроде как далеко до пенсии, хе-хе-хе…
      Они-то надеются к тому времени наворовать побольше в России и затаиться с деньгами на Западе.

  2. йцукен

    Вывод какой – добивайтесь от своего начальства «белой зарплаты». Мне на это понадобилось полгода, зато теперь душа спокойна.

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Та, что не «белая» — это не зарплата, это подаяние, для меня оно унизительно.

  3. Жиглов

    Граждане! Президент гарант и этим всё сказано. Не справился, в отставку.

  4. Афоня Тульский

    В лихие 90-ые пол страны зарплату получали налом. вот ка минимум 10 лет минус.
    И еще — учеба в училище, техникуме или ВУЗе в стаж не входят. За то если находился в местах лишения свободы, то срок учитывается в стаж и будешь получать страховую пенсию.

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Это потому, что законы у нас пишут «АВТОРИТЕТные» люди

    2. !!!

      15 лет официального стажа по распределению в Прибалтики в стаж при начислении пенсии не вошли !!! Пенсия минимальная!??

  5. ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКИН

    Хорошо бы еще пенсионный возраст поднять до 100 лет, а с пенсий сделать налог или отчисления на содержание пЕДРОССОВ!!!

  6. Далю

    А кто в стране создаёт любую систему,ну скорей всего не мы,мы ей только подчиняе мся

    1. Даль

      «Настоящий буйных мало — вот и нету вожаков!» (с)

      Вам бы труды классиков почитать. Там много интересного. И про систему и как её создавать.

  7. вопрос

    Откуда 14 тыс. руб.? Кто ушел на пенсию в 2009 г. сейчас пенсия в пределах 10 тыс. руб. Работали по 30 лет в школе, на предприятии.

    1. Быдло

      Для Вопроса. Ушел в 2014-м. Размер пенсии 15,2 тысяч. 42 года стажа. На трех работах одновременно. Сумма считалась большой. Но — работаю. Поэтому — не добавляют. У большинства тех, кто уходит сегодня — пенсия 12-13 тысяч. Однако, какая разница — 12, 14, 16? Все равно нужно, минимум 20. Увы.

      А социальную пенсию назначали и раньше. Баллов не было, но были люди с малым стажем работы. Ничего нового. У меня сосед всю жизнь калымил по стройкам, харошо жил, хорощо пил. Сейчас — одинокий, больной, стаж — 4 года! Песия — социальная — 8,6 тысяч. Живет один, тихо голодает. Я иногда подкармливаю. Хотя он в советское время, скотина, жил, как барон, для себя, надо мной смеялся (про три работы, про недосып, постоянную бедность). Каждый — сам строит свою жизнь. Кроме тех, кто болел, рожал, сидел.

      А у власти — хрюшки-зверюшки. Как говорил В. Стародубцев «ж\дорвались до корыта, и никого к нему не подпускают». Думайте, когда голосуете.

  8. цукену

    Вот когда Вы получите пенсию с этой «белой» зарплаты,вот тогда ваша душа и будет спокойна! Не забудьте потом написать,поделиться восторгом. А мы посмеемся, а вы будьте хотя бы немного пограмотнее.

Добавить комментарий