Войти   Регистрация

Новый мост через Упу — всего через три года. Наверное

Частный инвестор готов построить в Туле платный мост

По мнению авторов проекта, это поможет разгрузить городские улицы в часы пик

Частный инвестор ООО «Инвеста – Тула» предложил городским властям построить новый мост через Упу между железнодорожными путями, улицей Мосина Набережной Дрейера.

Концессионный конкурс на проведение строительных работ объявил городской комитет имущественных и земельных отношений. Соглашение с инвестором будет заключено на 33 года. Стоимость моста оценивается в 750 млн рублей.

Согласно плану, строительство новой дороги и необходимых объектов инфраструктуры займёт около трёх лет. В результате туляки получат новый маршрут, соединяющий Зареченский, Советский и Привокзальный микрорайоны.

Планируется, что новый мост будет платным. Он должен разгрузить городские улицы в часы пик. Прием конкурсных заявок продлится до 13 февраля, итоги конкурсная комиссия подведет на следующий день.

Леонид Почекин, myslo.ru

ООО «Инвеста – Тула» это засветившиеся в Москве, Ульяновске и Краснодаре бизнесмены Сергей Банников, Алексей Акулов и  Дмитрий Богатов. Тульское ООО зарегистрировано ими недавно, в сентябре минувшего года. В октябре в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о недостоверности сведений (простим 46-й налоговой инспекции Москвы тавтологию) о «материнской» компании тульской фирмочки — столичном ООО ФК «Инвеста».

С «Тульской платной дорогой», за которой стоит серьезная питерская братва, у городских (областных?) властей, похоже, что-то не срослось…

 

Комментарии

  1. Даль

    Зная характер туляков можно с уверенностью сказать, что вложенные в мост инвестиции не окупятся никогда.
    Самый надёжный способ — найти в Туле своего полковника Захарченко и на конфискованные деньги построить столь необходимую инфраструктуру.
    Одного опасаюсь. Конфискованное могут растащить майоры.

    1. далю

      Инвесторам же только дай волю в провальный проект вложиться… Не, в таком случае этого моста даже в планах не было бы. Скупердяев, конечно, везде хватает, но когда речь идет о сэкономленном времени и нервах…

      1. Даль

        Извольте! Планы на этот мост были ещё при советской власти. Даже часть домов успели снести под этот проект. Но потом нас всех загнали на галеры и заставили грести в Светлое Капиталистическое Будущее.
        А тут такое дело: в дороге никто кормить не обещал. Галеру всё время раскачивают. Гребцам никто не платит и поэтому приходится воровать.

      2. Гость

        А что не так с характером туляков?
        Нежелание платить сначала безумные налоги и акцизы (которые и должны идти на развитие транспортной сети, а не «налево» уходить), а потом еще раз платить за проезд по дорогам и мостам, парковки и прочие поборы? Вполне понятное нежелание.

        А ответившему про скупердяев предлагаю: каждый раз, идя в магазин, любой товар оплачивай по два раза. Купил один батон — заплати за два, а лучше за три. Не хочешь? Ах ты скупердяй!!!

      3. логика

        Если инвесторы получают гарантии, или иные ништяки от власти, почему нет.

    2. Oleg71

      Ха, зная характер туляков, сидящих в городских властях, им ничего не помешает помочь инвестору окупить затраты путём признания старого моста аварийным, с последующим закрытием его на ремонт, до окончания окупаемости инвестиций.

      1. Даль

        Олег, вот вы зачем это написали, а? Так эти сидели на попе ровно и нам этот мост вообще не светил. А тут вы им готовый бизнес-план выкатили. Нехорошо это.

  2. кялут

    На самом деле, концессия – это уже хорошо, потому что все эта история с мостом теперь точно не тормознется на стадии обещаний.

    1. Victor T

      Точно не тормознется?:)
      Рискну предположить, что в здравом уме никакой частный инвестор в такой проект с длительной и крайне сомнительной окупаемостью СВОИ деньги не будет вкладывать.

      Или так называемому частному инвестору-концессионеру власти пообещали дополнительные плюшки, например, в виде земельных участков под строительство ТЦ, или концессионер надеется на получение с ПОМОЩЬЮ ГУБЕРНАТОРА кредита в каком-нибудь госбанке.

      1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

        Губернатору надо было не набережную, которая никому даром не нужна столетиями была, вкладывать бюджетные и спонсорские денежки, а в мост (+ еще бы на восточном обводе) и развитие дорожной инфраструктуры. И в строительство подземных переходов (На весь город — четыре подземных перехода, «гуляй — не хочу»!!!!). А то пока до набережной дойдешь — сто раз переедут.

        1. Даль

          Батенька, перестаньте раскачивать устои! На набережной можно здоровски попилить годовой бюджет Тульской области. Там уважаемые люди уже картофельные мешки под сливное бабло приготовили, а вы предлагаете им отказаться от такого!??
          Да вы, батенька, просто ходячая угроза нынешнему строю. Такое несёте. Да ещё трезвым наверняка?

          1. йцукен

            Не, братан, как бы ты не язвил, там за несколько месяцев уже коммуникации сделали и часть зданий отреставрировали. С мешками они бы даже не начали, так что мимо

            1. Даль

              Позвольте узнать, откуда такая уверенность? Капитализм он именно так и устроен. Если побелили на рупь — приписали три. Князья великие воровали, а тут всего лишь набережная в Туле за пять миллиардов и безгрешные инвесторы.
              Да вы, батенька, оптимист. Вам розовые очки не жмут?

            2. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

              Наивняк! Все мешки уже по сейфам распакованы, сразу после подписания договоров на проектирование и выполнение работ.
              И самое главное — что это НИКОМУ СЕЙЧАС НЕ НУЖНО!!!! Нужны инвестиции в медицину, образование и соцподдержку — иначе не избежать социального взрыва! Лично мне этого не хотелось бы — мне довелось стоять в оцеплении, когда Тягливого рвали на лоскуты — разъяренная толпа страшна!!!! И сделать с ней ничего нельзя, потому что перед тобой не преступник, а твой сосед (по парте, по квартире, по работе), и твоя совесть и душа — на его стороне…

              1. Старому Тимуромцу

                Вон соседи тож жалели «онижедетей» в надежде на инвестиции в медицину, в образование и в социалку. Напомнить как оно там у них получилось или сами знаете?

  3. Объективно

    Вот и цена названа! В 2018 году — всего 750 млн. Это же такие смешные деньги для бюджета города и области, что говорить стыдно. А если посчитать, два года назад он стоил в два раза меньше, а 4 года назад может и в 4 раза меньше? Как же при таких деньгах не считать отстствие моста до сих пор прямым издевательством над туляками. А строительство платного моста на дентьги «частного инвестора» попахивает гораздо хуже.

    1. Сема

      Ну мухомор то сколько обещал этот мост, а по факту оставались одни разговоры. И в частном инвесторе нет ничего плохого, обычно они работают с уже проверенными подрядчиками и гарантируют качество работ.

      1. Объективно

        Плохо то, что ключевая инфраструктурная точка отдается частнику и мы, туляки, хозяева и этой земли и реки и города будем платить ханыге, которому непонятно почему отдается монополия собирать деньги в центре транспортных потоков. Тем более, что дураку ясно, что деньги тем или иным способом ему будут дадены из бюджета. Пусть через несколько звеньев. Кроме того, это идиотизм, строить в ключевой точке какую-то нитку, здесь как минимум 3, а то и 4 полосы в каждую сторону должно быть. Только вот частник не потянет, даже с помощью бюджета, точнее ни один бизнес-план этого не выдержит. И только по этой простой причине выбран такой убогий проект.

        1. Даль

          Тут давеча кино сняли на бюджетные деньги (некоторые негодяи говорят, что полтора миллиарда потрачено бюджетных денег), «Матильда» называется. Так злые языки говорят, оно даже не окупилось. Совсем. Видимо задача стояла не снять хорошее кино. Не окупить его в прокате. Не Оскара получить. Задача стояла «освоить» бюджетные деньги.
          И вот эта гиря для Тулы, в виде платного моста, из этой же оперы.

          Вы бы хоть классиков почитали. Карла Маркса. Или Ленина. Эту… как ее… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским!

        2. Хозяевам рек и городов

          Какие же вы хозяева, раз не смогли за стока лет сами построить мост? Ну хоть бы сами нашли инвестора для бесплатного моста. Но вы даже не понимаете, что восьмиполосный мост упрется в двухполосную дорогу после моста и эффекта от 8-ми полос будет ноль!
          Правы были оппоненты Ленина когда говорили, что не сможет кухарка управлять …

          1. Аноним

            Зачем восемь? Хотя бы по две. Да и выезд с моста можно сделать на две-три улицы.

  4. Капитан, и одновременно матрос шкипер " Плотовода".

    Права в ГИМС получены.Новая резиновая лодка на 6 пассажиров для перевоза в районе Сахарного приготовлена, цена перевоза с берега на берег 20р . До полного заполнения лодки 6 чел. ожидать не будем, перевоз сразу по требованию хоть одного человека. Оформлятся как такси или маршрутка не будем. Это мы не перевозим пассажиров, а отдыхаем на воде, иногда оказываем помощь тем, кто попросит. Если дело пойдет, то подумаем о более вместимом судне.

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Осталось только бутылку о борт разбить 🙂
      Семь футов под килем, капитан!

  5. хладнокровный

    Очевидно, с моста гораздо сложнее отпилить, чем с асфальта или бордюров. Вот дело и стоит.

Добавить комментарий