Войти   Регистрация

Пожертвовать «от Тулы» деньги на путинскую избирательную кампанию доверено Михаилу Грязеву

Возглавляемое им предприятие (не путать с ТулГУ) перевело в специальный фонд 15 млн рублей

Президент Тульского Фонда Поддержки Регионального Сотрудничества и Развития Михаил Грязев и кандидат в президенты Владимир Путин. Фото: myslo.ru

«Тульский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития пожертвовал на предвыборную программу Путина 15 000 000 рублей», — пишет в своём микроблоге @Honda410.

И картиночку соответствующую прикладывает:

Тульский Фонд Поддержки Регионального Сотрудничества и Развития это такое как бы предприятие, чей адрес полностью совпадает с адресом Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ранее оно жертвовало в пользу кандидата в депутаты Госдумы Афонского, теперь свезло кандидату в президенты Путину.

Официальная сфера деятельности Фонда «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». Президентом в нём ректор ТулГУ Михаил Грязев.

В учредителях — бывший главный единоросс Тульской области Александр Яшин (забыли уже, поди, про такого), экс-спортивный комментатор Олег Жолобов, плюс тройка менее публичных персонажей и Межрегиональный Общественный Фонд Поддержки Всероссийской Партии «Единство и Отечество» — Единая Россия.

Партия такие суммы кандидату в президенты жертвует, а он в неё даже не вступает…

 

Комментарии

  1. политолух

    Выполнили все по команде и по разнарядке. И по зову сердца, конечно.

  2. 1

    Все эти Фонды Поддержки Регионального Сотрудничества и Развития для местных типа рэкетиров из 90-х: не скинешься — будет хуже.

  3. Victor T

    Подозрительная организация: жертвует большие деньги на путинскую избирательную кампанию, но никакой отчетности этого фонда на сайте Минюста нет.
    Как бы не подвели всенародно обожаемого кандидата тульские правовые нигилисты;)

    Тем более, деньги через этот фонд проходят немалые, по несколько десятков миллионов в год. А вдруг выяснится, что этот фонд получал деньги от госкомпаний или, что еще хуже, от иностранных компаний…

    1. Даль

      Эх, батенька…. А они и не должны отчитываться. Это же калька с американских фондов. Своего рода «прачечные» для непонятных денег. Другое дело, что не каждому позволено такие фонды открывать и контролировать. Это вам, батенька не СССР с его ОБХС и Прокуратурой.

      Одно радует. У Грязева замечательная коллекция тульских самоваров. Можно сказать уникальная. Досталась от папы. Буде когда помре — авось оставит её для музея.

      В остальном — никаких надежд.

    2. в курсе

      К ним после пожертвований Афонскому приходили с ревизией. Никаких нарушений, ясный пень, не нашли.

      1. философ

        Проверяющие тоже хорошо жить хотят. В сложившейся системе желательно.

    1. Даль

      Милейший, перестаньте раскачивать галеру! Не нравится? Просто сойдите на берег и не мешайте грести остальным гребцам в Светлое Капиталистическое Будущее.

Добавить комментарий