Войти   Регистрация

Кто пишет хвалебные отзывы «Медикасу»?

Как продвигают в Интернете центр, возглавляемый бывшим министром здравоохранения Тульской области Ольгой Аванесян

См. также: Чудеса в «Медикасе»

На данный момент часть материалов, о которых пойдёт речь ниже, удалена. Владельцы аккаунтов в соцсети «вКонтакте» изменили свои данные (а вот id пользователей остались прежними): Дина Чехова «превратилась» в Дину Котову (вышла замуж?), Людмила Димова — в Оксану Орлову, Светлана Гордеева — в Светлану Волкову, Альбина Шитова — в Альбину Иванову. Таким же «таинственным» образом пропал один из отзывов (с путаницей в названиях медцентров — см. ниже) и сразу несколько обсуждений. Совпадение? Не думаем!

К сожалению, за всеми обновлениями в социальных сетях ежедневно следить невозможно, поэтому предлагаем для ознакомления публикацию в её изначальном виде (от 03.01.2017).

В первых числах января 2018 года в адрес нескольких тульских интернет-сайтов, в том числе и в редакцию Tula.plus, поступили досудебные претензии от медицинского центра «Медикас». Суть претензий в следующем: руководство «Медикас» утверждает, что информация, изложенная в публикациях, является недостоверной и «порочащей деловую репутацию» данного медицинского центра.

Напомним, что туляки неоднократно жаловались на действия центра «Медикас» — и открыто, и анонимно. Эти жалобы доступны как в соцсетях, так и в деловых СМИ. В конце декабря 2017 года Роспотребнадзор и прокуратура Тульской области обнаружили нарушения прав туляков со стороны ООО «Медикас», в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении указанного центра.
Стоит отметить, что у бизнес-портала Tula.plus имеются все необходимые оригиналы документов, подтверждающие факты, изложенные в редакционном материале. Указанные в статье факты готовы подтвердить и пострадавшие от деятельности центра «Медикас».

Редакция Tula.plus решила проверить, что ещё пишут в интернете о «Медикасе» и обнаружила любопытные факты.

Наполеоновские планы: ищем операторов по Тульской области!

Во-первых, медицинский центр «Медикас» активно вывешивает объявления на сайтах вакансий. Цель: поиск сотрудников на вакансию «оператор call-центра». Этот поиск «Медикас» ведет не в одной лишь Туле: операторы необходимы центру по всей области — в Белёве, Плавске, Одоеве и т.д. (вакансии на HeadHunter).
Стратегия интересна: неужели нужно столько сотрудников для привлечения на бесплатную диагностику жителей из этих населённых пунктов? Или в Туле нет квалифицированных операторов, что приходится приглашать провинциалов с предоставлением жилья?
Точно такая же ситуация наблюдается и с вакансиями консультантов в центр «Медикас»:

Оператор на свой страх и риск

Важный момент: в текстах этих вакансий есть пункт «удалённая работа». Это значит, что, к примеру, оператор в Венёве будет звонить венёвцам и приглашать их в «Медикас», в Тулу, на «бесплатные консультации и диагностики», обнаружение болезней, предложение эффективного лечения. При этом о деталях диагностики, о подробной схеме «лечения» оператор вряд ли будет в курсе — ему об этом и не расскажут в медцентре. Зачем? Функция оператора — приглашать клиентов. Именно от количества приглашенных/приехавших в центр венёвцев и будет зависеть его зарплата.

Итак, представим картину: в каждом городке Тульской области сидит оператор от «Медикаса» и ежедневно обзванивает своих земляков, зазывая на «бесплатную диагностику». Масштабно, не правда ли?

Однако такие наполеоновские планы могут иметь печальные последствия. В небольших городках все друг друга знают, и вычислить свежеиспеченного «оператора» жителям не составит труда. Банальный прогнозируемый сценарий: старушка едет из Плавска в разрекламированный «Медикас» с надеждой на «бесплатную диагностику» и скорейшее излечение. Вместо этого она получает кредит под сотню тысяч рублей и несколько процедур. Глобальность катастрофы раскрывается старушке уже дома. Поедет ли негодующая женщина для выяснений обратно в Тулу, прекрасно зная, что в «Медикас» по телефону её зазвала и отправила Анна Павловна из соседнего подъезда?

Итог очевиден: положение оператора Анны Павловны в родном городе будет усугубляться с каждым отправленным ею в Тулу человеком.

Группы «Медикас» VKontakte: почему не участвуют туляки?

В соцсети VKontakte у тульского центра «Медикас» имеются три официальные группы (количество участников в группах указано на момент публикации данного материала):

1) общая, созданная непосредственно для информирования клиентов (322 участника);
2) группа для отзывов пациентов (235 участников);
3) группа для «будущих работников» центра (218 участников).

Хотите фокус? Заходим в общую VK-группу центра «Медикас» и осуществляем поиск по участникам этой группы (напомним: группа посвящена новостям о тульском медицинском центре). Нам открывается чудо: из 322 участников, «заинтересованных» в новостях сообщества, лишь один человек из Тулы. И тот (точнее, та) оказывается сотрудницей центра. Причём, сотрудницей вполне реальной — на страничке девушки в открытом доступе выложены фотографии с корпоративной вечеринки медицинского центра.

Аналогичная ситуация наблюдается в группе отзывов. И совершенно ни одного туляка — в группе для будущих сотрудников центра «Медикас»:

Четыре загадочные дамы

Отдельная комедия — обсуждения в группах «Медикаса». Сравните беседы первуювторую и третью. Все комментарии (порядка 30) написаны четырьмя разными людьми, число друзей каждого из которых минимально. Итак, кто же дискутирует в группах «Медикаса»:

Обратим внимание: владельцы трех из указанных аккаунтов последний раз были в сети 25 декабря, примерно в 23:00. Не менее подозрительно, что эти «последние заходы» на сайт совпадают со временем последних комментариев в группе (просмотр страниц данных аккаунтов проводился 3 января 2018 года):

Совпадение? Не думаю! Кстати, вовсе не будет удивлением, если при лингвистической экспертизе выяснится, что все эти комментарии пишет один и тот же человек.

Щупальца «медицинского» спрута

Познакомимся поближе с аккаунтами обозначенных персон, особенно с одной из них — с Людмилой Димовой.

С первого взгляда сложно объяснить тот факт, что комментарии Людмилы Димовой всплывают на страничках различных медцентров по всей стране — Москва, Сочи, Сыктывкар, Новосибирск, Владимир:

  1. «Центр красоты и здоровья на Новослободской» (Москва). Здесь же принимает участие в обсуждении и уже знакомая нам Альбина Шитова:

2. Тот же центр на Новослободской, в обсуждении участвует вся компания, не хватает лишь Дины Чеховой:

  1. Людмила Димова реагирует на вакансию массажиста в клинике «Остеомед» (Екатеринбург):

  1. Снова реакция на вакансию в очередном медицинском центре, на этот раз московский центр «Лазурит»:

  1. В тот же день «наша» Людмила интересуется зарплатой мануального терапевта в брянской клинике коррекции веса «Медлайф» и оператора call-центра во Владимире. Неужели при таком количестве медицинских центров в каждом городе Людмила запросто готова переехать в другой?

Судя по последнему комментарию про «18-летнюю девушку», можно предположить, что Людмила интересуется этой вакансией для кого-то. Но мы ничего не утверждаем, лишь приводим открытую информацию.
Аналогичные комментарии от Людмилы и, главное, однотипные ответы на них зафиксированы в группах новосибирской клиники «Формула Здоровья»и диагностического центра «Добродел» в Сочи.
Вывод напрашивается сам собой: все эти медицинские организации работают с одной и той же компанией, создающей псевдоактивность заказчика в соцсетях.

«Мне нравится тутошний массажист!»

Отдельного внимания заслуживает череда хвалебных отзывов в адрес «Медикаса», активно запущенная в интернете со второй половины декабря 2017 года. К примеру:
Выходит, пользователь под ником ekaterinapetrusenko специально зарегистрировалась в конце декабря, чтобы оставить отзыв о «Медикасе». Такие действия вполне имеют место быть – абсолютно ничего подозрительного.

Но в тот же день Екатерине виртуально вторит Анастасия, также зарегистрированная исключительно ради написания единственного отзыва:

Редакция бизнес-портала Tula.plus не утверждает, что отмеченные в данной публикации аккаунты комментаторов имеют отношение к тульскому медицинскому центру «Медикас», это может быть случайным совпадением.

Яндекс.Карты, как наиболее популярный ресурс, заслужил большего внимания комментаторов, благодарных «Медикасу» (не забываем обращать внимание на даты отзывов):

А вот случай, когда комментатор так спешил, что даже перепутал название клиник — вместо «Медикаса» написал «Остеомед»:

В Туле медицинского центра под названием «Остеомед» никогда не было. Зато филиалы сети обнаружены в Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге (вероятно, основной офис) и других городах. Комментаторы (комментатор?), пишущие хвалебные отзывы об этой сети клиник, тоже не особенно напрягаются и чистосердечно копируют один и тот же отзыв:

Ещё несколько сайтов в тех же числах постигла аналогичная участь — жителей будто «прорвало» поделиться радостью о посещении «Медикаса»:

У «Медикаса» есть группа и в сети «Одноклассники». Можете сами посмотреть: там те же мнения, ничего нового.

P.S.: В последний рабочий день 2017 года в редакцию Tula.plus из одного московского рекламного агентства поступил телефонный звонок с вопросом о стоимости размещения рекламной статьи «об одном медицинском центре Тулы». Угадайте, о каком центре шла речь…

Tula.plus

 

Комментарии

  1. Просто интересно...

    Прям расследование)) Могли не заморачиваться — и так было понятно, что Аванесян угробила медицину в области, а теперь сама себя нахваливает, чтобы народ к ней стекался калечиться!

  2. гость

    Конкуренты одних мед.центров уничтожают других.Все эти мед.центры-это средство зарабатывания денег и больше ничего.Им глубоко нас…ть на ваше здоровье.На Демонстрации 22 к примеру м.ц.Мой доктор при прохождении водительской комиссии заставляют сдавать кровь на сахар-это если категория выше В.В нововведениях есть только прохождение энцефолограммы и всё.Если не пройдена комиссия-категорий не видать,хоть и выложена круглая сумма на учёбу и получении категории.Сдача крови на сахар-самодеятельность или способ вытащить ещё денег у кого повышен сахар.Да и сами все эти комиссии-сплошная фикция и зарабатывание денег.

  3. гость

    Цель медиков-сделать пациента больным и выудить больше денег.Цель образования-сделать ученика тупым и выудить больше денег.Жизнь превратилась в сферу услуг.

  4. гость

    Цель медиков-сделать пациента больным и выудить больше денег.Цель образования-сделать ученика тупым и выудить больше денег.Жизнь превратилась в сферу услуг.

    1. Серьёзно?

      Цель образования — сделать тупым?! Большей глупости в жизни не слышал. Платят за знание, а не за их отсутствие, а что и сколько усвоится — это уже зависит от самого ученика. Я учился в обычной школе и закончил её почти с отличием и тупым меня пытались сделать только Sega и мультфильмы!

      1. гость

        Всё зависит от количества купюр в кармане родителей ученика.Нас уже более 20 лет пытаются убедить,что таланты рождаются только в семьях богатых и занимающих высокие посты людей.А вот почему-то все остальные смотрят мультфильмы.

        1. гость

          Таланты из богатых семей получают образование за границей.А в наших учебных заведениях играют в SEGA и смотрят мультики.И тоже не бесплатно.

          1. Серьёзно?

            У Владимира Ильича не было Интернета, гамбургских профессоров и электронной библиотеки, однако лучший российский университет того времени он закончил экстерном за две недели. Дело не где человек учится и не во что он играет, а к чему он стремится. Точные науки в России до сих пор преподаются на высоком уровне. Как школьные, так и ВУЗовские.

            1. Ещё как серьёзно!

              К вашему сведению.За участие в сходке Ленин был отчислен после 1 курса из Казанского университета,где по-вашему мнению он закончил это заведение за две недели.А вот сдал экзамены по окончаниии Казанского универа——В ПИТЕРЕ!И Ульянов В. всё же далеко не из семьи ,у которых вместо колбасы-мультфильмы!Конечно В.И.-великий человек.Великий потому—что своё величие выразил через социальную справедливость(угадал восстребованность).Сейчас же приоритеты другие.

Добавить комментарий