Войти   Регистрация

Междугородний транспорт «забрендировали» тульскими объектами

Частные перевозчики в 2018 году будут продвигать туристические бренды Тульской области

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов пролезет не только на борта коммерческих перевозчиков

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 60 автобусов, которые будут курсировать между Тулой, Москвой и Воронежем, украсили логотипами крупнейших федеральных и региональных музеев

Логотипы основных туристических брендов Тульской области — музея оружия, кремля, «Ясной Поляны» и «Поленово» — разместили на 60 автобусах частных компаний, перевозящих пассажиров в Москву и Воронеж.

«60 автобусов, которые в 2018 году будут курсировать между Тулой, Москвой и Воронежем, украсили логотипами крупнейших федеральных и региональных музеев — музея оружия, Тульского кремля, музеев-усадеб «Ясная Поляна» и «Поленово». Участниками проекта стали частные перевозчики. Брендированный транспорт неизменно будет привлекать к себе внимание, что поможет жителям других регионов чуть больше узнать о тульских достопримечательностях», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Автобусы оформлены в соответствии с концепцией «Тула — мастерская России», согласно которой регион позиционируется с помощью универсальных брендов (их используют и в информационных материалах для туристов, и при изготовлении сувенирной продукции). На транспорте наклейки с логотипами разместили на боковых и задних окнах по всей их площади.

По данным Тульского областного союза транспортников, 60 автобусов, на которых размещены логотипы, это примерно половина от количества транспорта, который ежедневно отправляется из региона в московском и воронежском направлениях.

Брендированные автобусы будут ежедневно выезжать в рейсы не только из Тулы, но и из нескольких районных центров. «Жители Москвы и Московской области сейчас составляют порядка 70% от общего числа туристов, приезжающих в Тульскую область. Но мы также разметили логотипы на автобусах, выполняющих рейсы в Воронеж, чтобы привлечь туристов из этого города-миллионника», — приводит слова председателя комитета Тульской области по развитию туризма Владимира Аллахвердова пресс-служба.

По его словам, если проект окажется эффективным, то планируется выпустить брендированный транспорт и на другие межрегиональные маршруты.

ТАСС

 

Комментарии

  1. гость

    70% туристов-жители Москвы и московской области!Эти «туристы» здесь скупили все участки под дачи.Каждую пятницу вереница «туристов» тянется непрерывным потоком в близлежащие области и не только.Только вот пахнет от них не колбасой,а выхлопными газами их повозок.Ишь-понаехали тут-туристы!

    1. местный

      В «Армении» (и не только там) на Новый год все номера были раскуплены. Так что едут как миленькие.

      1. местному

        Значит брендирование междугороднего транспорта ни к чему. Это только деньги на ветер!

        1. гость

          Ясная поляна-грязь и убожество,в музее оружия смотреть нечего,как и в кремле.Для развития туризма необходимо сначала город в порядок привести.Все эти руководители туризма выдумывают разную ерунду,чтобы оправдать своё существование.Всех разогнать,а высвободившиеся деньги от их содержания направить на благоустройство города.Толку точно будет больше.

          1. Гость

            Москвичам тоже в столице нечего смотреть, однако через город миллионы туристов проходят в год, если не десятки миллионов. А это очень серьезный бонус к бюджету. Весь вопрос в позиционировании. Потенциал у нас хороший.

        2. СКСиТ

          Брендировать транспорт — это деньги на ветер для Парижа, Венеции, Лондона, Рима, Санкт-Петербурга — их достопримечательность весь мир знает, А у нас жители Новомосковска и Щекино не назовут и пяти тульских музеев, что уж говорить о жителях Москвы! Вот потому и делают — чтобы знали.

  2. гость

    Вот именно-всё достойное ,в том числе и достойное лицезреть в рекламе не нуждается.Ваше представление о том что «написано на заборе» давным-давно устарело.В это уже никто не верит.И жители Щёкино и Новомосковска никуда не побегут,если узнают о существовании пяти тульских музеев,и тем более москвичи.

Добавить комментарий