Войти   Регистрация

Тульских оленеводов поддержат материально

Государство более чем на треть компенсирует затраты на строительство предприятий по переработке оленины. Минсельхоз впервые простимулирует эту отрасль, возместив 35% расходов на возведение перерабатывающих объектов АПК, сообщают «Известия».

Мера поддержки будет принята уже в новом году, информирует издание.

Напомним, ранее правительство Тульской области сообщило, что в регионе планируют запустить крупное оленеводческое хозяйство. Сообщается, что мощность комплекса в Ясногорском районе составит 10 000 голов благородного оленя.

В региональном правительстве пояснили, что в области будут не только разводить оленей, но и пускать на производство охлажденного мяса и мясной продукции.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. дед

    Благородный олень — это нормально для средней полосы. А северный на фото — это новогодняя шутка автора? Еще пингвинов рядом прилепите.

  2. Быдло

    Правительство обещает поддержать традиционные промыслы. Постановление касается северных областей и коренных народов Севера. Не слышал, что туляки — коренные оленеводы. Деньги — не для наших фермеров. У нас можно получить льготные кредиты по линии программ развития животноводства. Где по молоко и мясо от кров. Но олени — те же коровы, только дикие.

  3. гость

    Олени-это не только ценный мех…..От баранов никак не отобьёмся,а тут ещё и оленей предлагают.

    1. Алексей

      Из Нарьян-Мара или откуда там оленью колбасу раз в год возят втридорога. Будет не плохо, если появится тульская оленина, уже как минимум за перевозку переплачивать не придется.

  4. Злой

    Че их разводить,))) В управление по транспорту тульской администрации заходишь, там за каждым столом по оленю))))

    1. Том

      Еще больше оленей на дорогах, которые прут, не замечая ничего вокруг, и считают, что им все обязаны создать лучшие условия, а на детей, пенсионеров, женщин, людей с низким достатком и прочих не имеющих машину можно забить.

Добавить комментарий