Войти   Регистрация

В России появится особый класс «собственников»

— Совет Федерации 26 декабря одобрил закон, позволяющий засекречивать собственность и коммерческие операции ряда юридических и физических лиц. Их перечень будет определять правительство РФ.

Изменения вносятся в 11 законодательных актов, в том числе в основы законодательства о нотариате, законы об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о кредитных историях и др.

По информации Комитета СФ по экономполитике, установленный механизм «сможет закрыть информацию о собственности топ-менеджеров стратегических компаний, руководства органов власти и их семей, а также позволит осуществить полный отказ от раскрытия отчетности отдельных публичных компаний».

Новый закон вступит в силу со дня официального опубликования.

https://legal.report/article/26122017/sovfed-utverdil-poyavlenie-klassa-sobstvennikov-s-osobymi-pravami

Какие широкие горизонты открываются … аж дух захватывает.

Блог Сергея Колясникова (zergulio)

 

Комментарии

  1. гость

    Скрипя сердцем,обвиняя всех во лжи и коррупции сейчас все(без исключения) будут стараться оказаться в числе этого»особого класса».В гонке за очередным «благом» будут пинать и плевать друг на друга.А как вы хотели!?Эволюция!Выживает сильнейший.!Ну а вы так и будите скрипеть зубами и щёлкать по клавиатуре.Но недолго.И это занятие скоро вам заменят.

  2. ванга

    Иртересно, под каким соусом подан этот законопроект? Какие аргументы приведены разработчиками в качестве обоснования?
    Не иначе — совершенствование механизмов борьбы с коррупцией! Они граждан за быдло держат и даже перед выборами лица делать — не считают нужным. Однако…

    1. туляк

      Борьба против ЕС и США. Которые нас санкциями (которые только на пользу) НАС ДАВЯТ.

  3. Иванов

    Чиновники и люмпены — за нашего президента! А трудящиеся двужильные, прокормят и тех, и других, и третьего.

    1. Афоня Тульский

      Читайте и изучайте конституцию. В ней все население страны разделено на жителей (патрицеев), которым все можно и граждан (плебеев), которые всем обязаны стране и жителям.

Добавить комментарий