Войти   Регистрация

«Панцирь» сбил все, что летело на базу «Хмеймим»

Тульский комплекс перехватил ракеты боевиков

ПВО армии России уничтожили две ракеты, выпущенные террористами по авиабазе «Хмеймим». Два снаряда из трех были сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1», последняя ракета не долетела до базы и взорвалась возле города Джабла. Российские вертолеты после атаки поднялись в воздух по тревоге для патрулирования местности. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, ПВО обеспечили ВКС РФ «полное превосходство в воздухе».

Зенитные комплексы «Панцирь-С1», стоящие на вооружении российской армии, отразили внезапную ракетную атаку террористов на авиабазу «Хмеймим».

Боевики, предположительно, находились в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Ракеты были выпущены из района населенного пункта Бдама – сразу три ракеты пошли в сторону аэродрома ВКС РФ.

Одна из них упала и взорвалась, не долетев до Хмеймима — возле города Джабла.

Две другие ракеты были сбиты российским ЗРПК «Панцирь-С1» на подлете к авиабазе, сообщает ливанское издание Al Masdar News. Согласно информации телеграм-канала Directorate 4, занимающегося освещением войн на Ближнем Востоке, обстрел вели боевики одной из банд так называемой «Сирийской свободной армии».

Сразу же после атаки в воздух по тревоге были подняты российские вертолеты — они начали патрулировать район, из которого был произведен запуск ракет.

Обе российские военные базы в Сирии, авиабазу «Хмеймим» и базу военно-морского флота в Тартусе, защищают от атак с воздуха зенитно-ракетная система С-400 и комплекс «Панцирь-С1».

«Панцири» предназначаются для ближнего прикрытия от средств воздушного нападения, и может оборонять объект не только от наземных, но и от надводных угроз.

На прошлой неделе глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская группировка войск в Сирии обладает надежной системой ПВО (противовоздушной обороны — «Газета.Ru»). Шойгу также рассказал, что за все время присутствия контингента ВС РФ в Сирии ЗРПК «Панцирь С-1» уничтожил 54 снаряда, запущенных реактивными системами залпового огня и 16 дронов-беспилотников.

По словам Шойгу, российские ЗРПК и ЗРС «обеспечили полное превосходство наших Воздушно-космических сил в сирийском воздушном пространстве». В ходе селекторного совещания 26 декабря Шойгу объявил о начале формирования постоянной группировки российских войск в Тартусе и Хмеймиме в Сирии.

Полная версия: Иван Жуковский, «Газета.Ру»

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    А почему комплекс тульский? В разработке и производстве боевых и учебных средств комплекса «Панцирь-С1» были задействованы следующие структуры:
    Комплекс в целом — ГУП «КБП», Тула, Тульская обл.;
    Бортовая аппаратура комплекса — ФГУП «НИИФП им. Ф. В. Лукина», Зеленоград, Московская обл.;
    Боевое отделение — ОАО «АК «Туламашзавод им. Рябикова», Тула, Тульская обл. (производство);
    Приводы — ГУП «ВНИИ «Сигнал», Ковров, Владимирская обл.; ОАО «ПО «Завод им. А. В. Ухтомского», Люберцы, Московская обл.;
    Радиолокационная станция сопровождения целей — ФГУП «Ордена Трудового Красного Знамени НИИ радио», Москва (разработка);
    Полупроводниковые СВЧ-приборы для радиолокационной аппаратуры — ОАО «Объединение «Светлана», Санкт-Петербург, Ленинградская обл.

  2. Быдло

    который no comment.
    ты на хрена все это разглашаешь? Умный? Или наоборот?

  3. КПД

    А во что это обошлось бюджету и пенсионерам,которым не принесли положенные льготы к и без того мизерным суммам. ИГИЛ надо в зародыше давить атакой православия и нуждающегося в возрождении славянофильского движения,у истоков которого стоял великий туляк Алексей Степанович Хомяков,имя которого носит станция,на которой нет даже его портрета,не говоря уже о миниатюрном музее…

  4. КПД

    «Я вас не скажу за всю Одессу»,но моим знакомым пенсионерам не принесли добавку за репрессию родителей.Правительство вряд лии это знает.Сигналихирую автоитетно.Самого обнесли.За отца.Очень радостные по этому поводу у меня эмоции.Опя ть пенсионный фронт выслуживается.И без Зурабова. Продали бы замок на Бундурина миллиардеру…

    1. дкп

      Вам не кажется, что нужно разделять борьбу с терроризмом и социальную поддержку? Хотя, учитывая, как у вас скачет мысль, и вы не можете адекватно сформулировать свой посыл, у кого-то все-таки праздники продолжаются..

      1. гость

        Это возраст дает себя знать… У КПД, как у Трампа проблемы с головой.

Добавить комментарий