Войти   Регистрация

Щекинская дискотека обидела иностранных исполнителей

В результате щекинским клубом «Вегас» занялась прокуратура

Фото:pamelaslim.com

В темном зале все танцуют, и моя подруга в такт
Извергает дозу пота в дискотечный смрад
Я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл
Священной злобой возвышаясь над скопленьем му**л…
Армен Григорян, «Таня»

Щекинский клуб «Вегас» попал в зону внимания прокуратуры из-за воспроизведения иностранной музыки. Руководители клуба, как оказалось позже, нарушили авторские права правообладателей. Т.е. нарушили законодательство об охране интеллектуальной собственности

По материалам региональной прокуратуры, в зале клуба посредств аудиосистемы «осуществлялось публичное исполнение различных музыкальных произведений иностранных исполнителей». А по закону это возможно лишь при наличии лицензионного договора, заключенного с правообладателем либо с Российским авторским обществом.

Руководство клуба нарушило ст. 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно воспроизводило музыку в месте, открытом для свободного посещения, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.

— Понятие исключительного права на произведения раскрыто в ст.1229 ГК РФ, где указано, что гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности., говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурорское представление в связи с этим вынесено генеральному директору ООО «Апрель» Самвеляну К.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. туляк

    Как же в 90-е на дискотеках крутили музыку и никаких правообладателей не знали, а сейчас всё нельзя или заплатить нужно очередному дармоеду.

Добавить комментарий