Войти   Регистрация

Элеонора Шевченко: В Туле больше не будет так сильно вонять

Вон оно чё, Михалыч!

Министр строительства и ЖКХ отчиталась о модернизации коммунальной инфраструктуры. По ее словам, в XXI веке жители должны получать качественные услуги ЖКХ

В 2017 году было построено 12 и реконструировано 6 котельных, заменено 132,5 км теплосетей, что составляет 7% от всех ветхих сетей (ранее этот показатель составлял 3-5%). Это, по словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко, улучшило теплоснабжение более 40 тысяч человек. Например, за счет средств Фонда реформирования ЖКХ в Чернском районе удалось модернизировать систему теплоснабжения, а в Щекинском районе построить новую современную котельную.

В сферу теплоснабжения привлечено 322,2 млн руб. инвестиций, заключено 15 концессионных соглашений, утверждено 9 инвестпрограмм.

Но, по словам Элеоноры Шевченко, это не повод почивать на лаврах.

– В XXI веке потребитель должен получать не только бесперебойную, но и качественную услугу теплоснабжения, – пояснила министр. – Модернизация системы теплоснабжения будет приоритетным направлением работы и в следующем году.

Также будут модернизировать системы водоснабжения и водоотведения, хотя это не очень привлекательная сфера для инвесторов (за счет ограничения роста тарифов. – Прим. авт.). Кстати, как заметила министр, в городе-герое скоро накроют специальными колпаками отстойники очистных, и в Туле больше не будет так сильно вонять продуктами жизнедеятельности. Ну, по крайней мере, в центре.

Полная версия: Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Житель

    Колпаком надо накрыть г-жу шевченко, чтобы больше не слышать ужасающе-непрофессиональные вещи, которые она произносит..

  2. вопрос

    А чё в квартире холодно?… выше 18 градусов не поднимается, хотя на улице теплая зима?…а чёто денежки за тепло дерут, как будь-то в квартире 22-24….

    1. Ответ

      Вообще то всё правильно. Норматив по которому рассчитывается отпуск тепла — 18 градусов (20 — в угловых кв.)

      1. теплотехник

        И в июле ниже 18 не опускается, поэтому народ и платит за отопление круглый год.

  3. Аноним

    Только вот под колпаками будут скапливаются газы, выделяющиеся из отстойников, а это — метан и сероводород. Оба эти газа взрывоопасны при высоких концентрациях. Чтобы этого не допустить надо будет регулярно колпаки открывать и тогда концентрированная вонь, вырываясь из неволи будет накрывать уже половину города.

  4. Правозащитник

    Опять потратят миллиарды рублей не на что , надо всю систему водоотведения ( канализация)-сделать локальной- как во всем мире , а не латать ту- централизованную, которую сделали сто лет назад. Еще раз показали себя»спецы» ,а точнее вредители-Шевченко, Порошенко и им подобные.

      1. Ответ

        Локальная — это когда по кругу пускают. Из унитаза обратно в кран))))))))))))))))

  5. Смышлёныш

    Читайте: и в Туле больше не будет так СИЛЬНО вонять.., т.е. вонять будет. «Не сильно»!

  6. Гость

    Дуры кромешные , что эта , что Осташко, что Рыбкину, что Ленина, хоть Аванесяна убрали . Люди без профильного образования, да и вообще без образования — заочки и прочая лабудень не в счёт.
    Просто курятник , чванливые, тупые, истеричные — как на подбор.
    А «вонять» не будет, если эти гадить не будут.

  7. Правозащитник

    Локальная -это независимая от центральной канализация, т.е. работает самостоятельно и цены на эти очистные в раза два дешевле — они полностью автомотизированные , но если надо можно перейти на ручное управление- вода пригодна для бассейнов-есть проблема в фильтрах, т.к. через пять лет их надо будет менять ,т.е. дорогие , но думаю , она скоро решится.

  8. Гавно

    Блин вонять будет но не сильно! Но все равно будет! Это сука уровень министра!!!

  9. туляк

    Городские очистные сооружения уже давно не работают, как она запахи уберет?

    1. Гостю

      Вы уж простите, но меня такие как вы, со школы ещё бесят. Вы бы хоть полностью статью прочитали, соглашаться с информацией, или нет, ваше дело. Но писать какие-то туповатые вопросы, не прочитав новость где об этом написано, верх кретинизма.

  10. Владимир Петрович Комаров

    Путин 15 июня 2017 г. распорядился закрыть свалку в Балашихе, что получилось — за несколько млд. рублей засыпали чиновники полигон. Результат : Москва нюхает свалочный газ. ПДК (предельно допускимые концентрации) увеличились в сотни раз. А почему — решения принимают те, которые никогда не были на полигонах захоронений и не знают, что такое запахи и когда над тобой миллионы птиц и твой пиджак и автомобиль напоминает все, что в желудках у птиц … Вонь от очистных устраняется только при применении технологии РРН-КЭС, но ей никто в России не учит… , а Москва с мусором рядом, а по признанию московского министра Когана » Нет в России системы обращения с отходами», поэтому в Туле и Москве воняет и тендеры выигрывают «нужные» фирмы. Если интересно, пишите komarov.tbo@ya.ru 89204420593 Решим проблему. Смотрите ролики «Русский реактор нефти»

  11. ванга

    Вонять в Туле будет до тех пор, пока рулят такие, как Шавченко, спецы: глупые, наглые, хабалистые, истеричные, непрофессиональные. О ней ни кто ни разу слова хорошего не сказал, репутация полностью сложилась, назад пути нет.

    1. ййй

      По-моему, слегка нелогично писать это под постом с действительно хорошими результатами. У тебя какая-то личная неприязнь к ней? На ее место что ли метишь?)

  12. Правозащитник

    Мы ей кто- попрошайки, а разве Шевченко что- то сделает для попрошаек ? Такие «люди» -если и делают что- то, только когда их прижмешь или власть вышестоящая попросит , а так- она же графиня «Яблонская».

Добавить комментарий