Войти   Регистрация

Какое министерство лучше всех?

Было бы несправедливо не отметить и те органы исполнительной власти, которые отвечают по существу, не скрывают информацию

Предновогодняя ложка мёда от автора хорошо известного нашим читателям под ником Victor T

Было бы несправедливо после создания темы «Какое министерство хуже всех?» не отметить и те органы исполнительной власти (областные министерства, комитеты, инспекции), которые достойно ведут себя на форуме правительства: отвечают по существу, не скрывают информацию, помогают участникам форума. Такие тоже есть, хотя, на мой взгляд, их очень мало.

Предлагаю всем желающим не только указать лучшие областные органы исполнительной власти, но и назвать причины отнесения их к числу лучших.

1. Лучшим областным органом исполнительной власти считаю Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния, который возглавляет Татьяна Алексеевна Абросимова.

Этот комитет в лице своего председателя продемонстрировал всем, каким должен быть  конструктивный диалог органов власти с гражданами.

Несмотря на определенный опыт общения с представителями областной власти, я впервые столкнулся с тем, что орган исполнительной власти Тульской области, не имея информации по вопросу участника форума, для подготовки ответа запросил информацию в федеральном органе власти. Заметьте, Комитет по делам ЗАГС мог стандартно сообщить участнику форума об отсутствии запрашиваемой информации. И упрекать чиновников за это было бы неправильно, т.к. запрашиваемой информацией комитет не располагал и не обязан был располагать.

Кроме того, в целях подготовки ответа комитетом был дополнительно проведен анализ актов о рождении, что позволило отбросить версию о влиянии жителей других регионов на показатели рождаемости нашей области. А ведь некоторые областные органы власти  скрывают от граждан даже ту информацию, которой располагают.

Конечно, я был искренне тронут отношением Комитета по делам ЗАГС к обращениям граждан на форуме.

С удовольствием еще раз благодарю уважаемую Татьяну Алексеевну и всех сотрудников комитета.

Интересно, что непосредственно координирует деятельность данного комитета зампред правительства Левина, которая также координирует деятельность министерства соцзащиты, отнесенного к числу худших министерств.

Таким образом, при всех справедливых претензиях к кураторам и координаторам из областного руководства, не стоит забывать, что деятельность любого органа власти в большей степени зависит от его руководителя, чем от кураторов и вышестоящего руководства.

2. Комитет Тульской области по охоте и рыболовству под руководством Алексея Владимировича Королева – отличный кандидат на 2-е место среди лучших областных ОИВ [органов исполнительной власти].

К сожалению, тема, которая обсуждалась с представителем этого комитета Андреем Анатольевичем Моментом, была уничтожена на форуме, но осталась копия темы. Каждый может убедиться, прочитав по-настоящему конструктивный диалог, что руководство комитета хорошо разбирается в существующих проблемах и не боится четко определять свою позицию.

Благодарю руководство и сотрудников Комитета по охоте и рыболовству за показательный пример конструктивного диалога на правительственном форуме. А непосредственную координацию деятельности данного комитета осуществляет зампред правительства Дмитрий Миляев.

Да, этот диалог состоялся более 2-х лет назад, но за уходящий год не могу привести никаких других примеров по-настоящему конструктивного диалога с органами власти кроме общения с Комитетом по делам ЗАГС.

Очень надеялся, что смогу на 3-е место предложить Минфин, но хорошо начавшийся диалог как-то застопорился

Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Хвалить опасно

    Как бы не пострадали руководители этих комитетов за то, что честно выполняют свои обязанности.

  2. Гостья

    Просто раньше ЗАГСами Якушкина рулила. Так как он может быть не лучший, если целого заместителя губернатора вырастил?

Добавить комментарий