Войти   Регистрация

Парк «Патриот» построят питерские. На Восточном обводе

Площадь комплекса составит 2100 м²

Фото Дмитрия Дзюбина

26 декабря в здании правительства Тульской области прошло заседание градостроительно-земельного совета. В рамках заседания было принято решение о строительстве парка «Патриот» напротив Тульского суворовского военного училища.

Первая очередь — 4,5 га. На нем расположится трёхэтажный конгресс-выставочный центр.

На первом этаже планируется выставочный комплекс с диорамой обороны Тулы в годы Великой Отечественной войны, на втором — конференц-зал, рассчитанный на 180 человек, на третьем — зал круглого стола на 36 мест.

На крыше установят зенитный 12-метровый фонарь в форме звезды.

В центре планируется парковка на 100 мест.

Площадь самого комплекса составит 2100 м².

Рядом с комплексом построят детскую площадку, площадку с окопами, укрытиями и дотами, а также макетом здания.

Ещё появятся четыре мобильных укрытия, в которых будут проводиться различных выставок, лекций и др.

Выезды на дорогу будут устроены с учетом строительства второй очереди Восточного обвода.

Парк строит ООО «Петербургская Гарантия».

Решение о строительстве принято только сегодня, но техника и строительные вагончики свозятся к территории будущего парка уже на протяжении недели. Работы идут практически круглосуточно.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Роман.

    Видимо, только так наше никчемное правительство собирается строить вторую линию Восточного обвода… Своих денег нет и не предвидится, чтобы там ни трепали Дюмин с Груздевым…

    1. Салют

      А нахрена нам областные бабки тратить, если можно за счёт инвесторов всё это построить? Не думаю, что за этот парк вообще бы взялись, еслиб спонсоров не нашли.

  2. Житель Тулы

    Детскую площадку там зачем делать? Неужели в ней есть потребность у юных суворовцев?

    1. да уж

      Получите новый микрорайон в трамвайном депо на Кауля. Встанут намертво ещё и Староникитская с Оборонной.

  3. Туляк

    Пипец какой-то … Более насущных проблем в Туле то нет. Музей сто лет 6азад прошедшей войны очень нужен городу. Просто пипец как нужен …

    1. Гостю

      Если музей строится не за бюджетные деньги — то нужен. Времена меняются. Молодые совсем не знают историю, сейчас у всех другие интересы… Школьников туда водить, с хорошим экскурсоводом.

      1. гость

        лучше ваныкина с скорой помощью за эти бабки инвестора в божеский вид привели!!!!!!!!!!!!!

  4. Житель Тулы

    Зря все это затеяно. Выставочный комплекс с диорамой обороны Тулы в годы Великой Отечественной войны можно было сделать в атриуме Кремля,там площадь огромная и практически неиспользованная. Окопы с дотами в Центральном парке воссоздать в сосновой роще,там где они действительно были в годы войны. А для проведения различных лекций выставок использовать помещения зданий на ул. Металлистов, которые ремонтируются для филиалов музеев.

    1. Гость

      А площадь 2100 кв.м. использовать для строительства социальных объектов. В районе новостроек по Восточному обводу нет ни одной поликлиники, больницы, школы. Один детский сад «со скрипом» строят в Левобережном. А сколько таких садиков еще нужно в молодом микрорайоне. В год экологии в этом районе не посажено ни одного деревца, а городу нужен зеленый массив, чтобы оградить Тулу от влияния Чермета. Денег много не надо, чтобы сосен да елок насажать. Вот чем нужно в первую очередь заниматься. Разумное предложение Жителя Тулы — запустить на обсуждение остальных неравнодушных жителей Тулы.

    1. Гостю

      Всмысле? А чё с восточным-то не так будет? К парку хоть выезды грамотные построят, удобно ездить будет. Кому он там мешает?

  5. Аноним

    Почему не построить необходимое для Туляков?(мосты,дет.сады,больницы,виадуки,подземные,воздушные переходы,обещанные аэропорты,конечно одного хватит и т.д.)А так,полностью согласен с комментарием «Житель Тулы».

    1. Гостю

      У богатых свои причуды. Захотели вложиться в строительство парка — и на том спасибо. Людей не осуждают за меценатство. Наоборот спасибо надо сказать, что к нам в область пришли, а не в Москву, как большинство инвесторов.

Добавить комментарий