Войти   Регистрация

А аквапарк — до лучших дней

На заседании тульского градсовета вопрос о его строительстве был снят

Ранее сообщалось, что развлекательный комплекс с гостиницей и вертолётной площадкой появится на месте бывшего кинотеатра «Олбани».

В региональном правительстве [прошло] заседание градостроительного совета. Одним из пунктов повестки дня был вопрос строительства аквапарка на месте снесённого кинотеатра «Олбани», рядом с Центральным парком. Однако председатель областного правительства Юрий Андрианов оставил этот вопрос без рассмотрения.

Ранее предполагалось, что на месте бывшего кинотеатра в центре города появится современный развлекательный комплекс с аквапарком. Автором проекта стал владелец тульского «Гостиного двора» Рафик Папян. Окупить проект стоимостью около 5 млрд рублей предполагалось с помощью гостиницы, апартаментов и офисных помещений, расположенных в здании.

Кроме того, одной из «изюминок» 25-этажного элитного комплекса должна стать вертолётная площадка. Также в проекте предусмотрена парковка на 550 мест. Ранее эксперты отмечали, что строительство подобного объекта будет сопряжено с серьёзными транспортными проблемами – чтобы этого избежать, инвестор предлагал оборудовать неподалёку подземные переходы.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Туляк

    Андрианова и Авилова можно сравнить с Микеланджело, который говорил: делать шедевры легко, берешь камень и отсекаешь всё лишнее. Наши царьки также делают: понаобещают всех благ людям, а как до дела доходит оставляют только то, что выгодно только им двоим.

    1. Даль

      Теперь, уж без всяких сомнений, очередная гостиница от Папяна. В армянском стиле.

    2. NO COMMENT

      Деревья можно посадить, и будет замечательно! А аквапарков катастрофически не хватает в солнечной Армении…

  2. Кисуля

    Интересно как подземный переход решит проблему транспортного коллапса? Может там трамваи или автобусы будут ездить внутри?

    1. Серый

      Вроде 21 век на дворе, а у некоторых до сих пор в голове одни опилки. Для тугих: Если сделают подземный переход, сверху переходы уберут, и светофоры тоже, прямая дорога будет, без остановок, дальше даже школьник может посчитать, как это разгрузит трафик.

      1. Аноним

        Это разгрузит трафик до первого перекрестка. Пробки станут еще больше.

  3. тюрик

    там будет обычная многоэтажная застройка с коммерцией, к бабке не ходи

  4. гость

    Жапян построит там элитные квартиры, а про аквапарк забудут очень бысто.

    1. Гостю

      Мне кажется, или в прошлый раз, под новостью о строительстве аквапарка, 80% орали — «нафиг он нам нужен»? А сейчас 80% недовольны, что его просто не обсудили на заседании, всем он нужен! Хочется узнать, это точно одни и те же люди? Если да, то на каких препаратах они сидят, если меняют мнение на полярное каждую неделю?

  5. Блохокуйский

    Неожиданно выяснилось, что договориться ТОЛЬКО с Груздевым недостаточно.

  6. Объективно

    Во-первых, еще не вечер. Может решили сделать лягушатник еще чуднее. А, во-вторых, за каким … сносили ДКП? В третьих, лягушатник, противно, конечно, но многоэтажная гостиница над парком — еще противнее.

Добавить комментарий