Войти   Регистрация

«Дюмина надо вытаскивать на высокую орбиту»

Если левый кандидат выстрелит на протестном голосовании

Павел Грудинин

Конечно, Грудинин со своей нетривиальной для нынешней элитки биографией одолеть главного кандидата не сможет.

Но выборы могут дать ему достаточное количество очков, чтобы отодвинуть в сторону, например, любого из преемников ВВП. Того же Дюмина.

То что часть АП [Администрации Президента] играет именно против Дюмина, говорит например то, что следующую площадку для Грудинина они видят в атаке на Воробьева и пост главы Подмосковья.

И теперь для того, чтобы Дюмин рассматривался в качестве потенциально интересного кандидата на 2024 год, ему нужно стать чем-то существенно большим, чем губернатором Тульской области.

Чем именно? Зависит от степени успеха Грудинина. Если левый кандидат выстрелит на протестном голосовании, Дюмина надо вытаскивать на высокую орбиту, вплоть до премьерского поста.

Полная версия: телеграм-канал «Пяр во время чумы»

Когда против какого-то губернатора играет одна из кремлевских башен, удивительного мало, а вот когда верхушка регионального правительства…

 

Комментарии

  1. 1

    Если бы Пупкина вытянули бы на публичные дебаты с Грудининым, то дядя Вова пролетел бы как фанера над Парижем

    1. лол

      Ой, я вас умоляю, чтобы у коммунистов дебаты выиграть большого ума не надо. Тем более Грудинин как-то приводил в пример для подражания Швецию, а это совсем не диалектично, специфика другая и если Швеция может отказаться от своих геополитических претензий, то мы никак не можем, нас сразу ебнут. Грудинин наверное хороший руководитель совхоза, но для поста президента явно слабоват.

        1. NO COMMENT

          Может быть, без навыков, но таланты на лицо: дзюдоист, хоккеист, дайвер, лётчик, экономист, пианист, юморист, полиглот, историк и пр.

  2. эмм

    Телеграмм канал на 1.5к человек, вы серьезно? Кто-то из админов любит в говнице поковыряться. Некоторые читатели, смотрю, тоже.

  3. ---

    Если Грудинин действительно пойдет на выборы, безвозмездно съагитирую пару сотен человек

    1. Афоня Тульский

      Слушал его выступления за последние два года, молодец мужик. Если и дальше так пойдет, то весь протестный электорат будет его. Путину мало не покажется. Грудинин молодец. Но скорее всего будет как в 1996 году, результаты выборов сольют в пользу великого Пу…

  4. Хе-хе

    «Дюмина надо вытаскивать на высокую орбиту»
    ==============================================
    Ага — в космос — и там его оставить! Всё равно губернатор никакой! И вратарь тоже — скока ему Путин голов наколотил?

        1. 111

          Почитала комменты, смотрю, ты тут с самого утра развлекаешься, написывая одно и то же, без единого аргумента. Тебе платят что ли за эту ерунду?

          1. Хе-хе

            А вы не тулячка, вокруг ничего не видите, раз вам какие-то аргументы нужны! Уйдите с сайта, не засирайте медиапространство!

    1. -=-

      Поэтому все топовые издания, с западными в том числе, называют его вероятным преемником? Нисходица

      1. Хе-хе

        С западными изданиями понятно — им нужен «никакой» президент России!

  5. Нина Веселова

    Не о Дюмине, если позволите.В конце дня посмотрела на экран своей трубки, О, Боже, он забит одним и тем же номером +7 9……49.Таких знакомых у меня нет.Утром следующего дня трубка поёт с указанным номером: несвежий голос монотонно…Медицинский центр бла-бла-бла……вам квота бла-бла-бла.Стоп: спрашиваю, кто вы и что за квота? В ответ встречный вопрос: Вам есть 68 лет? Отвечаю: даже больше.Тогда досвидания, простился скрипучий голос. Итак, господин Министр здравоохранения Тульской области, о вежливости речь не пойдёт, это сложная проблема для данной местности, вопрос к Вам: откуда номер моей трубки, если из не медицинской карты, в которой указан год моего рождения, что за услуги (бесплатные?!) у неведомого многим медцентра у Туле, ежу понятно, что это ложь.Уж как этот Цэнтр может оплатить себе не востребованные услуги и ежу понятно. Так шо, господин Министр, оградите народонаселение области от медицинских доброхотов и просьба научить их вежливости, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

  6. Правозащитник

    Извиняюсь , еще Ленин говорил ,что страной править может научится и кухарка , ведь нами править КГБешник , а их кроме как стучать на свой народ вроде и не учат? К тому же он ставленник Собчака и Ельцина -вообще ужас- или как?

    1. Тульский пряник

      Ставленник Собчака и Ельцина? Скорее уж единственное нейтральное ЗДРАВОЕ решение. Альтернативой был бы Товарисч Зю. Еще 70 с лишним лет к социализму мы бы не вынесли.

  7. лолу

    Грудинин единственный из кандидатов, который хоть чем то руководил. И вроде успешно…

  8. Правозащитник

    К сожалению , сейчас , почти каждому большому руководителю в нашей стране можно и нужно прикрепить табличку на доме или квартире где он живет- вор, трус и лжец, в принципе как и нашим гражданам , а иначе почему мы до сих пор их терпим?

  9. Летун

    ПО логике, Дюмину после области, нужно федеральный округ пройти , годика три, затем в правительстве оперится, но это не только его личный путь, а государственный, на всех последующих уровнях отсеются министры молодежные и внутренние Максимы, которое сейчас в заключении. А будущая команда тем не мене, ко времени занятию Дюминым поста первого лица уже сформируется, так же шедшая по своим ступеням параллельно. Так должно быть в принципе, если не будет пожаров и ЧП, когда придется включать форсаж в кадровой политике.

Добавить комментарий