Войти   Регистрация

Зверства нацистов на территории Тульской области

Креаклам, для которых «не всё так однозначно», не читать

Вчера выложил пост про день рождения товарища Сталина. Ну ладно, Сталин фигура противоречивая и многие обвиняют его во всех смертных грехах. Но я не понимаю одного, как жалея невинных жертв репрессий можно оправдывать нацистких захватчиков? В общем мальчик Коля из Уренгоя отдыхает… Выкладываю скрины коментариев борцов за народное счастье и немного информации к размышлению….. Говорите, бролись только с большевиками и пили бы баварское? Хех…

Районы Тульской области находились в оккупации сравнительно недолго — от нескольких дней до трех месяцев. Однако за это время нацисты расстреляли, повесили и сожгли более четырех тысяч человек. Среди них — дети, женщины и старики.

Из доклада Тульской областной комиссии, куда входил начальник УНКВД-УНКГБ по Тульской области В.Н. Суходольский, следует, что в Тульской области от рук немецких палачей погибли 4034 человека. Установлено также более 3200 случаев издевательств над мирным населением. Сухие цифры скрывают чудовищные факты насилия и страдания наших земляков. Вот, что следует из рассекреченных документов.

МАССОВЫЙ РАССТРЕЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И КОЛХОЗНИКОВ

Кровавые зверства совершили фашистские захватчики над железнодорожниками ст. Сторожевое Ленинского района. «Придя на станцию 7 декабря 1941 года немцы, прежде всего, сделали обстрел квартир железнодорожников. Затем выгнали из бомбоубежища всех людей, и мужчин расстреляли на глазах их семей. А тела расстрелянных железнодорожников хоронить не разрешали».

Не уступающую по жестокости расправу на день раньше учинили фашисты над работниками Каучуксовхоза Тепло-Огаревского района. Немцы заняли участок совхоза и стали проводить тотальный обыск подвалов и жилых строений. Обнаруженные бригадиры и рабочие, трактористы, бойцы Красной Армии и два подростка были выстроены в очередь и расстреляны из пулемета.

Изрешеченный несколькими пулеметными очередями, но, будучи живым, рабочий Василий Карлов пытался приподняться, но тут же вновь был скошен двумя пулеметными очередями. Рабочий Карлов получил 17-18 пулевых ранений, но, не смотря на большую потерю крови, придя ночью в себя, приполз к дому рабочего Данилина, и наткнувшись на немецкий патруль, получил в третий раз ранение из нагана. Ночью еле живого Карлова подобрали сестры — Варвара и Анастасия, переодели в женское платье и спрятали. А днем позже чудом оставшегося в живых работягу эвакуировали в тыловой госпиталь СССР. В момент расстрела рабочих одиннадцатилетний мальчик Коля Сизов от испуга, совсем раздетый убежал в поле, и только спустя 2 недели его нашли в поле замерзшим.

8 декабря 1941 года в деревне Сергеево-Ржавка того же сельсовета, немцы подвергли пыткам 6 бойцов Красной Армии. Четырех расстреляли, у двух сняли скальпы, а лица изуродовали до неузнаваемости.

За время пребывания немецких захватчиков в Тепло-Огаревском районе в 1941 году были повешены, расстреляны и убиты иными способами 52 человека.

ЭТО СТРАШНОЕ ДЛЯ ФАШИСТОВ СЛОВО — «ПАРТИЗАН»

— Вечером фашистские бандиты ворвались в мою квартиру, — рассказала сотрудникам НКГБ жительница Ефремовского района Мария Попова. — В это время я находилась в подвале у соседей. Когда захотела войти в дом, то на пороге встретила немца, он сильно ударил меня кулаком в грудь и запретил входить в квартиру. Там были фашисты. Сколько ненависти поднимается в моей душе при воспоминании об этой вшивой банде грабителей и убийц. Они зверски убили моего мужа. Когда я вошла в сарай, где лежал мой муж, то увидела, как три немца тормошили труп, повторяя страшное для них слово – «партизан». Только после того, как части Красной армии вошли в город, я смогла перебраться в свою квартиру. Немцы забрали у меня корову, 12 кур, 25 килограммов муки и много других продуктов и вещей. Кое-что из вещей фашисты не сумели утащить, и чтобы это не осталось мне, они изорвали все на ленточки и намазали грязью. Части доблестной Красной Армии выгнали из города эту зверскую шайку бандитов. Мои сыновья на фронте, и я говорю им: «Бейте немецких гадов так, чтобы ни один из них не ушел с Советской земли»».

Глубокомысленные суждения граждан дебилов со светлыми лицами

Пожелтевшие страницы рассекреченных документов хранят и документальные сводки гибели Саши Чекалина, чье имя сегодня носит самый маленький город страны – Чекалин.

«С 6 на 7 ноября 1941 года был повешен около сквера, на дереве Александр Чекалин, за плечами у него висело ружье. Он был без фуражки. На туловище была привязана доска, на которой была надпись: «Смерть одному партизану».

«МАМУ И БАБУШКУ РАССТРЕЛЯЛИ НА ПОРОГЕ»

30 ноября 1941 года стал самым страшным днем в жизни 12-летней И.И. Красовской из Ефремовского района. Весь ужас пережитого девочка записала на бумаге.

«30 ноября ворвались два немецких бандита в наш дом. Я, мама, братишка мой, дядя Михаил Васильевич, бабушка и тетя, Клавдия Васильевна с малыми детишками сидели, забившись в угол. Дядя был болен, немцы сочли его за раненного красноармейца, вытащили на улицу и тут же расстреляли. Бабушка начала умолять пощадить, ради детей… Ее грубо вытолкнули на улицу и у порога расстреляли. Затем из дома выбросили маму. Она споткнулась о труп дяди и также была убита. Тетя Клавдия Васильевна отбежала в сторону, в нее выстрелили, она упала. Кровь залила ей весь левый бок. Бандиты дождались, пока она останется без движения, и ушли.

Хроники пребывания на тульской земле носителей общеевропейских ценностей 

Я со страхом смотрела в окно на эту зверскую расправу. Когда немцы удалились, выбежала на улицу. Оказалось, что тетя была ранена в левую руку. Я привела ее в дом и сделала ей перевязку. Красная Армия прогнала бандитов-немцев из города. Мой папа — на фронте. Он отомстит немецким фашистам за все их зверские насилия и убийства, за маму, бабушку и дядю, за все страдания советских людей».

КАЗНЬ В ЦЕРКВИ

О зверствах фашистских захватчиков рассказывали и жители деревни Алферьево, Рудневского сельсовета: — Немцы в церкви казнили 22 человека военнопленных красноармейцев, на которых были заметны следы чудовищных злодеяний. У них были отрезаны носы, уши, языки, выколоты глаза…

ЛЮДЕЙ ЗАКАПЫВАЛИ ЖИВЬЕМ

После освобождения Алексинского района от немецко-фашистских захватчиков, была раскопана яма размером 5*5 шагов у деревни Гремицы. В ней обнаружены трупы 17 расстрелянных советских граждан. Трупы имели следы пулевых ранений с большими выходными отверстиями, что свидетельствует, что расстрел производился немцами с применением разрывных пуль. У некоторых людей были согнуты ноги в коленях, это говорило о том, что люди закапывались еще живыми. После освобождения Плавска от немецких фашистских войск, было обнаружено до 150 трупов, из них 100 трупов обнаружено возле школы в сарае, часть из них были раздеты догола из числа военнопленных, содержавшихся в лагере. Трупы расстрелянных граждан были похоронены в общей братской могиле.

Из опроса: «При отступлении из деревни Яндовки 9 декабря 1941 года фашисты насильственно увели в рабство 44 человека. В тот же день немцы подвергли сожжению дер. Варваровку. Во время пожара задохнулись в дыму три семьи красноармейцев, прятавшиеся в подвале». В Куркинском районе немецкие оккупанты находились с 22 ноября по 14 декабря 1941 года. За это время она расстреляли 121 человека, в том числе 18 женщин и 10 детей. Уничтожили 3542 строения, в т.ч. сожгли 1697 домов колхозников, 20 школ, больницу, медпункт, 2 яслей, 2 здания сельсовета, 38 конюшен, 74 зернохранилища, 15 скотных дворов, 6 кузнец, клуб совхоза, 1 церковь и 5 жилых домов.

ИЗ АКТОВ И СПРАВОК

Датировано 1942 годом «Об убийствах, пожарах, грабежах и других зверствах, совершенных немецко-фашистскими бандитами в Тульском районе в период временной оккупации»: «Из 30 сельсоветов района немецкие бандиты были в 28 сельсоветах. Не подверглись оккупации лишь Горельский и Архангельский сельсоветы. Зверства этих мерзавцев, совершенные в селениях Тульского района превышают всякие границы. Только фашистские людоеды, напоминающие собою людей лишь с внешней стороны, способны на такие чудовищные преступления. Обуглившиеся трупы живьем сожженных колхозников, сотни расстрелянных мирных жителей, десятки замученных раненных бойцов Красной Армии, которым отрезали носы, уши, выкалывали глаза, раздевали донага, водили по морозу и затем расстреливали, десятки изнасилованных женщин и девушек, сотни сожженных домов – вот кровавый след фашистских хищников, находившихся на территории района всего несколько дней».

Сегодня общечеловеки называют авторов таких записок «ватниками»

О ЗВЕРСТВАХ ОККУПАНТОВ (Уже не Тульская область, но показательно)
ОТ СОВЕТСКОГО СОВИНФОРМБЮРО
19 декабря 1942 года. 546-й день войны

Группа женщин-матерей передала советскому командованию письменное заявление о чудовищных зверствах немецко-фашистских мерзавцев. В заявлении говорится: «6 ноября на хуторе Аверинском, Калачевского района, Сталинградской области, 11-летний Ваня Махин взял со стола оставленную немецким офицером коробку с сигаретами и роздал их сверстникам. Не найдя на столе сигарет, офицер обыскал Махина и обнаружил у него пустую коробку. Гитлеровец жестоко избил мальчика и стал допытываться, куда девались сигареты. Мальчик назвал товарищей, которым он роздал сигареты. Всех названных им ребят в возрасте от 9 до 14 лет — Василия Егорова, Николая Егорова, Василия Горина, Тимофея Тимонина, Аксёна Тимонина, Семёна Манжина, Никифора Назаркина, Константина Голобле-ва, Емельяна Сафонова и самого Ивана Махина забрали в комендатуру. Утром 7 ноября немцы посадили детей в машины, возили по хутору и на глазах у родителей зверски их избивали. Вечером после долгих издевательств и пыток гитлеровцы отвели всех десятерых ребят к силосной яме и расстреляли».

ТАК КТО ЖЕ ВЫ ТАКИЕ, ПОТОМКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ? ТАК СТРАДАЕТЕ ЗА ЖЕРТВ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА И ТАК ПРЕЗИРАЕТЕ ПАМЯТЬ О НАШИХ ЛЮДЯХ ЗАМУЧЕННЫХ ЗАХВАТЧИКАМИ. ВЫВОДЫ КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ САМ….

Виталий Стаценко, Подслушано в Туле

 

Комментарии

  1. !

    Отправьте этот пост и документы «мальчику Коле»-несмышленышу из Е-бурга (или откуда оно там)! Ну и этим двум будущим гей-ропейцам, переписку которых приводите!

    1. Потомки

      Бессмысленно. Мозгов у них нет. О своем: после того как ребенок начал вякать что то похожее, то выбрал время и поехали в Беларусь. Поездка по мемориалам сожженных деревень очень здорово прочистила голову мальцу.

      1. Вася

        Мозги у них есть, только загажены сильно. Ваш пример это ярко иллюстрирует.

    1. злая бабка

      Аноним, у тебя ценность — это продать свою Родину за 1 доллар! Хотя все дети предателей таковы. Во время войны небось дед с бабкой наживались на бедах людей, да и предавали-продавали.

Добавить комментарий